Nasional

Kapuspen: Oknum TNI yang Terlibat Bentrok akan Diproses Hukum

INDOPOSCO.ID – Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Prantara Santosa menyebutkan oknum prajurit TNI yang terlibat bentrok di sejumlah daerah akan diproses hukum.

“Pusat Polisi Militer TNI bersama dengan Pusat Polisi Militer TNI AD atau angkatan terkait sedang melakukan proses hukum terhadap semua oknum anggota TNI yang terlibat dalam dugaan tindak pidana,” kata Kapuspen TNI dalam keterangannya, di Jakarta, Selasa (30/11).

Sejumlah peristiwa bentrokan itu, yakni peristiwa bentrok di Ambon antara Oknum TNI AD Provost Denmadam XVI/ PTM dengan Oknum Satlantas Polresta Ambon pada Rabu (24/11).

Baca Juga : KontraS Minta Jenderal Andika Cabut Telegram Pemeriksaan Prajurit

Kedua, bentrok di Tembagapura, Kabupaten Mimika antara oknum TNI AD dari Satgas Nanggala dengan oknum Polri dari Satgas Amole Brimobda Aceh pada Sabtu (27/11).

Insiden ketiga adalah bentrok di Batam antara oknum TNI AD dari Batalyon Infanteri Raider Khusus 136/TS dengan oknum TNI AL dari Batalyon 10 Marinir pada Sabtu (27/11).

Baca Juga : Cerita Haru dan Bangga Pendamping PKH Antarkan Anak KPM Menjadi Prajurit TNI

Atas ketiga insiden itu, semua oknum TNI yang terlibat dalam ketiga insiden itu sedang menjalani proses hukum.

Selain itu, kata dia, TNI telah berkoordinasi dengan Polri untuk melakukan cara hukum terhadap oknum anggota Polri yang terlibat.

“TNI sudah melakukan koordinasi dengan Polri untuk melakukan proses hukum terhadap oknum anggota Polri yang terlibat dalam dugaan tindak pidana itu,” kata Prantara. (mg1)

Back to top button