• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Internasional

Israel Perlihatkan Kekejaman Hamas dengan Merilis Foto-foto Bayi yang Dibunuh

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Jumat, 13 Oktober 2023 - 14:21
in Internasional
Jenazah seorang wanita ditutupi selimut di Kibbutz Kfar Azza. Foto: Daily Mail

Jenazah seorang wanita ditutupi selimut di Kibbutz Kfar Azza. Foto: Daily Mail

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Israel merilis foto-foto mengerikan bayi-bayi yang dibunuh dan dibakar oleh teroris Hamas di tengah serangan kejam mereka Sabtu (7/10/2023) lalu. Serangan Hamas tersebut menyebabkan ratusan warga sipil Israel termasuk wanita hamil terbunuh di rumah mereka.

Salah satu gambar yang mengerikan menunjukkan tubuh kecil seorang bayi, yang usianya tidak lebih dari 12 bulan, terbaring di atas kantong mayat berwarna putih yang sudah berlumuran darah.

BacaJuga:

Iran Tepis Ancaman Sanksi Ekonomi Trump: Melanjutkan Kebijakan Gagal

Tolak Pola Konflik Berulang, Menlu Iran: Kami Ingin Berakhirnya Perang

Perayaan HUT RI di Kanada, KBRI Beri Penghargaan untuk Dua Sosok Penting

Dua foto lain yang dirilis oleh Israel menunjukkan tubuh dua bayi yang menghitam dan hangus, dibunuh oleh kelompok bersenjata Hamas ketika mereka menyerbu rumah mereka di Israel selatan. Tubuh kedua bayi itu sangat rusak sehingga sulit untuk mengetahui di mana letak lengan dan kaki mereka.

Rilis foto-foto tersebut untuk menunjukkan kengerian yang dilancarkan teroris Hamas terhadap ratusan warga Israel setelah mereka menyerbu perbatasan dari Gaza pada hari Sabtu.

Foto-foto bayi lain yang dipenggal oleh teroris kejam di kibbutz Kfar Aza, hanya satu mil jauhnya dari perbatasan, dikonfirmasi oleh para jurnalis di Jerusalem Post .

Kibbutz Kfar Aza adalah salah satu pemukiman Israel pertama yang menjadi sasaran Hamas pada Sabtu pagi. Di sinilah para teroris, yang menggunakan senapan serbu dan granat, dengan kejam menembak mati keluarga-keluarga yang berteriak-teriak saat mereka memohon untuk tetap hidup sebelum membakar rumah mereka.

Tim penyelamat yang mengunjungi Kibbutz, di mana bau mayat membusuk masih tercium di udara, menceritakan bagaimana mereka melihat seorang wanita hamil tergeletak di lantai rumah pertama yang mereka masuki. Ketika mereka membalikkan tubuhnya, mereka melihat bahwa bayinya yang belum lahir telah dipotong dari rahimnya.

“Kami melihat seorang wanita hamil tergeletak di lantai, lalu kami membalikkan tubuhnya dan melihat perutnya terbelah, terbuka lebar,” kata Yossi Landau, pekerja bantuan di LSM Zaka, kepada i24News, dikutip Daily Mail, Jumat (13/10/2023).

“Bayi yang belum lahir, masih terhubung dengan tali pusar, ditusuk dengan pisau. Dan sang ibu tertembak di kepala,” ungkapnya.

Landau merinci kekejaman lebih lanjut yang tidak dapat dipercaya. Dia mengatakan di rumah berikutnya, dia dan timnya melihat dua orang tua dengan tangan di belakang punggung.

“Terbaring di samping mereka adalah dua anak kecil, dengan tangan mereka juga diikat ke belakang. Mereka semua terbakar sampai mati,” kata Landau.

“Saya melihat seorang ibu yang meninggal menggendong bayinya yang meninggal, keduanya terbunuh dengan satu peluru yang menembus mereka. Saya melihat 20 anak ditembak dan dibakar dan ditumpuk menjadi dua,” kata Landau.

Menanggapi serangan biadab tersebut, yang telah menyebabkan 1.300 warga Israel dibantai, Israel melancarkan serangan udara tanpa henti yang telah menghancurkan seluruh lingkungan di Gaza dan menewaskan 1.343 warga Palestina.

Dan sebagai tanda bahwa Israel tidak mempunyai keinginan untuk menghentikan serangan udaranya, IDF hari ini menyebarkan selebaran di Beit Lahia di Jalur Gaza yang menyerukan masyarakat untuk meninggalkan rumah mereka dan pergi ke tempat perlindungan.

“Demi keselamatan Anda, Anda harus segera meninggalkan rumah dan pergi ke tempat penampungan. IDF tidak tertarik untuk merugikan Anda atau anggota keluarga Anda. Siapa pun yang berada di dekat teroris Hamas atau sasaran teroris akan membahayakan nyawa mereka,” bunyi teks selebaran tersebut.

Jalur Gaza, rumah bagi 2,3 juta warga sipil, telah dibombardir oleh sekitar 6.000 bom yang mengandung total 4.000 ton bahan peledak sejak Sabtu ketika mereka mulai menyerang sasaran Hamas, kata tentara Israel.

Serangan udara brutal ini terjadi ketika Israel merilis gambar-gambar mengerikan berupa bayi-bayi yang dibunuh dan kemudian dibakar oleh teroris barbar Hamas.

Sebelumnya diketahui bahwa para teroris membantai seluruh keluarga termasuk 40 bayi di kibbutz Kfar Aza, dan beberapa tentara Israel mengklaim bahwa beberapa anak-anak tersebut telah dipenggal menurut laporan.

Kini, Jerusalem Post mengatakan mereka sekarang dapat mengonfirmasi berdasarkan foto-foto terverifikasi bahwa mayat-mayat yang dibakar dan dipenggal dalam pembantaian Hamas di Kfar Aza adalah benar.

Surat kabar tersebut mengatakan foto-foto bayi yang dipenggal dan tubuh mereka yang terbakar diperlihatkan kepada Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken selama kunjungannya ke Israel hari ini.

Pagi ini, juru bicara militer Israel mengkonfirmasi laporan bahwa teroris Hamas memenggal kepala bayi.

Juru bicara Pasukan Pertahanan Israel Jonathan Conricus mengatakan petugas koroner yang mengunjungi lokasi pasca pembantaian di Kibbutz dekat Jalur Gaza telah melihat mayat anak-anak tersebut dan memastikan bagaimana mereka meninggal.

“Saya akui, kami membutuhkan waktu untuk benar-benar memahami dan memverifikasi laporan tersebut, dan sulit dipercaya bahwa Hamas pun dapat melakukan tindakan biadab seperti itu,” katanya.

“Saya pikir kita sekarang dapat mengatakan, dengan relatif yakin, bahwa inilah yang dilakukan Hamas. Ada banyak mayat berserakan di mana-mana, dalam keadaan dimutilasi,” tambahnya.

Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant menunjukkan rekaman kekejaman yang dilakukan oleh para teroris tanpa sensor kepada rekan-rekannya di pertemuan NATO, sambil membandingkan Hamas dengan ISIS.

“Saya berjalan dari rumah ke rumah. Dan melihat jenazah para pionir kami, para penyintas Holocaust, dibakar hidup-hidup. Anak-anak diikat dan ditembak. Ya, saya ulangi, anak-anak diikat dan ditembak,” kata Gallant.

“Kami sangat terpukul. Namun jangan salah, tahun 2023 bukanlah tahun 1943. Kita adalah orang Yahudi yang sama, namun kita mempunyai kemampuan yang berbeda. Negara Israel kuat,” tambahnya. (dam)

Tags: HamasisraelJalur GazaKonflik Hamas-IsraelKonflik Israel-PalestinaPalestinaperang

Berita Terkait.

abbas
Internasional

Iran Tepis Ancaman Sanksi Ekonomi Trump: Melanjutkan Kebijakan Gagal

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:09
Sesmenko PMK: Teknologi Harus Hadir Menjawab Persoalan Nyata Bangsa
Internasional

Tolak Pola Konflik Berulang, Menlu Iran: Kami Ingin Berakhirnya Perang

Rabu, 19 Agustus 2026 - 10:30
kbri
Internasional

Perayaan HUT RI di Kanada, KBRI Beri Penghargaan untuk Dua Sosok Penting

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:10
Gempa NTT, Presiden Iran Sampaikan Dukacita dan Tawarkan Bantuan Medis
Internasional

Gempa NTT, Presiden Iran Sampaikan Dukacita dan Tawarkan Bantuan Medis

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:15
Gunil Keluar, Xdinary Heroes Langsung Batalkan Sejumlah Jadwal
Internasional

KASA Korea Gandeng BIGBANG sebagai Duta Kehormatan Perdana

Minggu, 16 Agustus 2026 - 01:27
jubir
Internasional

Karoline Leavitt Mundur dari Jabatan Jubir Gedung Putih Akhir Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 07:07
Persija
Olahraga

TC di Thailand Usai, Shin Tae-yong Pamerkan Persija yang Berbeda

Editor Nelly Marinda Situmorang
Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:02

INDOPOSCO.ID - Dua pekan di Thailand bukan sekadar perjalanan pramusim bagi Persija. Dari panasnya latihan fisik di Hua Hin hingga...

SelengkapnyaDetails
Pemain-Persib

Persib Rilis 32 Pemain untuk 4 Kompetisi, Duo Timnas Turut Hiasi Skuad

Rabu, 26 Agustus 2026 - 08:40
Gustavo Almeida Cabut, Persija Mulai Era Baru di Lini Depan

Gustavo Almeida Cabut, Persija Mulai Era Baru di Lini Depan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 22:40
Hasil Liga Inggris: City Comeback Dramatis, Liverpool Selamat di Ujung Laga

Hasil Liga Inggris: City Comeback Dramatis, Liverpool Selamat di Ujung Laga

Senin, 24 Agustus 2026 - 08:56
Luis-Diaz

Bekuk Dortmund di Signal Iduna Park, Bayern Angkat Trofi Piala Super Jerman 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:02

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.