• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Internasional

Bersama IMNA, Dai Ambassador Kuatkan Agama dengan Warga Muslim Australia Melalui Olahraga

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Sabtu, 15 Maret 2025 - 13:15
in Internasional
IMNA-Australia

Indonesian Moslem Nurses Association (IMNA) Australia mengundang Dai Ambassador Dompet Dhuafa, Ustaz Khalim, untuk memberi kajian sebelum berbuka puasa di Sport Center Bankstown Aedrom, New South Wales, Australia pada Jumat (7/3/2025). Foto : ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pada Jumat (7/3/2025), Indonesian Moslem Nurses Association (IMNA) Australia mengundang Dai Ambassador Dompet Dhuafa, Ustaz Khalim, untuk memberi kajian sebelum berbuka puasa. Acara yang dihelat di Sport Center Bankstown Aedrom, New South Wales, Australia ini dihadiri oleh 87 orang yang berasal dari keluarga besar IMNA.

“Acara ini bukan hanya sekedar buka puasa, namun sebagai bentuk ikhtiar dari kami untuk merajut ukhuwah, kebersamaan dengan para teman-teman perawat, khususnya di bulan suci Ramadan. Kami juga ingin merasakan suasana Ramadan seperti di kampung halaman kami,” tutur Darmawan selaku koordinator acara tersebut.

BacaJuga:

Maroko Buka 50 Beasiswa untuk Indonesia, DPR Sambut Positif Kerja Sama Pendidikan

Pengendali Keuangan Jaringan Narkoba Fredy Pratama Ditangkap, Penyidik Telusuri Operasi Internasional

Israel Gempur Lebanon, Iran Tutup Lagi Selat Hormuz

Pada sesi kajian, Ustadz Khalim menyampaikan materi tentang urgensi puasa beserta ukuran ketakwaan. Sehingga, puasa yang dikerjakan tidak hanya bernilai haus dan lapar, tetapi juga menambah ketakwaan kepada Allah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan salat Magrib berjemaah yang diimami oleh Ustaz Abdul Wahid, rekan Ustaz Khalim sesama Dai Ambassador penugasan Australia.

Setelah salat Magrib para peserta kemudian mengambil makanan yang telah dihidangkan oleh para ibu. Makanan yang disiapkan adalah makanan khas Nusantara. Para ibu sengaja menyiapkan masakan Nusantara agar menambah cita rasa Indonesia.

“Kami sengaja menyiapkan menu Nusantara agar rasa kangen kami terobati,” tutur salah satu ibu yang sedang asyik menyiapkan makanan di meja prasmanan.

Ketika azan Isya sudah dikumandangkan, peserta beserta para dai menyiapkan posisi untuk melaksanakan salat Tarawih berjemaah. Bertugas sebagai Imam dalam kegiatan tersebut adalah Ustaz Khalim.

Setelah salat Tarawih usai, acara tidak berhenti. Panitia dan para peserta melanjutkan kegiatan malam keakraban dengan mengadakan perlombaan badminton untuk menyatukan dan mempererat ukhuwah di antara mereka.

“Kami sangat senang dengan kegiatan yang diadakan oleh komunitas IMNA ini. Karena, selain jiwa kerohanian dikedepankan, rasa kekeluargaan dan keakraban dapat dibangun melalui kegiatan yang menyehatkan. Dan ini bisa jadi sebagai dakwah bil hal. Untuk bisa menyatu dan mudah mendakwahkan sesuatu, maka kita juga harus menyatu,” pungkas Ustaz Halim.

Tentang Dompet Dhuafa

Dompet Dhuafa adalah lembaga filantropi islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya, welasasih (filantropis) dan wirausaha sosial. Sudah berjalan lebih tiga dekade (30 tahun), Dompet Dhuafa berkontribusi menghadirkan layanan bagi pemberdayaan dan pengembangan umat melalui lima pilar program yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial kebencanaan, dakwah dan budaya, serta CSR. (adv)

Tags: AustraliaddDompet Dhuafa

Berita Terkait.

DPR: Skema 8:92 Bukti Perjuangan Ojol Akhirnya Berbuah Hasil
Internasional

Maroko Buka 50 Beasiswa untuk Indonesia, DPR Sambut Positif Kerja Sama Pendidikan

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:12
Johnny-Eddizon-Isir
Internasional

Pengendali Keuangan Jaringan Narkoba Fredy Pratama Ditangkap, Penyidik Telusuri Operasi Internasional

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:04
Prajurit
Internasional

Israel Gempur Lebanon, Iran Tutup Lagi Selat Hormuz

Sabtu, 20 Juni 2026 - 23:23
vance
Internasional

Wapres JD Vance Batal ke Swiss, Dialog Damai AS-Iran Tertunda

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:09
Prabowo
Internasional

Prabowo Batal Hadiri ASEAN-Russia Summit di Kazan, Istana Ungkap Alasannya

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:19
Shehbaz Sharif
Internasional

DPR RI Apresiasi Perdamaian AS-Iran, Ingatkan Israel Jangan Ganggu Kesepakatan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:47

BERITA POPULER

  • Ronaldo

    Hasil Piala Dunia: Ronaldo Pimpin Portugal Berpesta, Inggris Kehilangan Taji di Hadapan Ghana

    1585 shares
    Share 634 Tweet 396
  • Hasil Piala Dunia: Portugal Libas Uzbekistan 5-0, Martinez Sanjung Habis Cristiano Ronaldo

    1420 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Los Blancos Makin Ganas! Rekrut 2 Bintang Tanpa Mahar, Kini Incar Bek Inter

    1134 shares
    Share 454 Tweet 284
  • Hasil Piala Dunia: Spanyol Bantai Arab Saudi, VAR Selamatkan Belgia dari Kekalahan

    923 shares
    Share 369 Tweet 231
  • Hasil Piala Dunia: Kuasai Bola 78 Persen tapi Mandul, Tuchel Akui Inggris Bermain Terlalu Hati-hati Kontra Ghana

    879 shares
    Share 352 Tweet 220
Maseko
Olahraga

Hasil Piala Dunia: Korsel Tumbang dari Afrika Selatan, Hong Myung-bo: Ini Tanggung Jawab Saya!

Editor Nelly Marinda Situmorang
Kamis, 25 Juni 2026 - 12:14

INDOPOSCO.ID - Pelatih Timnas Korea Selatan Hong Myungbo tidak puas setelah timnya kalah 0-1 atas Timnas Afrika Selatan pada laga...

SelengkapnyaDetails
Timnas-Afsel

Hasil Piala Dunia Grup A: Meksiko Tak Terbendung, Afsel Ukir Sejarah

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:43
Cunha

Hasil Piala Dunia : Bantai Skotlandia 3-0, Matheus Cunha: Kepercayaan Diri Brasil Telah Kembali

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:52
Pemain-Maroko

Hasil Piala Dunia Grup C: Maroko Temani Brasil ke 32 Besar, Skotlandia Menanti Keajaiban

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:41
Promise-David

Kanada Kalah dari Swiss, Jesse Marsch Tetap Puji Aksi Pemain Cadangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:21
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.