• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Ribuan Purnawirawan TNI Polri di Jatim Dukung dan Siap Menangkan Paslon AMIN

Redaksi Editor Redaksi
Senin, 20 November 2023 - 16:15
in Nasional
Pasangan-AMIN-co

Pasangan AMIN (Anies Baswedan Muhaimin Iskandar). (foto : ist)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dukungan terhadap pasangan AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) terus mengalir. Kali ini datang dari ribuan Purnawirawan TNI Polri yang berada di wilayah Jawa Timur.

Kumpulan relawan yang mengatasnamakan Forum Komunikasi Purnawirawan TNI Polri untuk Perubahan dan Persatuan (FKP3) ini menjelaskan bahwa pasangan AMIN cocok dengan semangat para purnawirawan yang menginginkan adanya perubahan di negeri ini.

BacaJuga:

Ketika Syarat Wakil Presiden Bermasalah, Jalur Hukum Apa yang Tersedia?

Wamendagri Pastikan Dana Otsus Papua Berdampak bagi Masyarakat

BAZNAS Petakan Potensi Zakat Pertanian Desa Capai Rp326,95 Miliar

“Seperti kita ketahui bahwa konsep perubahan itu dibawa oleh pasangan Bapak Anies Baswedan dan Bapak Gus Muhaimin Iskandar atau AMIN,” terang Laksamana Pertama (Laksma) TNI (Purn) Hendri S. Suprianto, ketua FKP3 Jawa Timur, Senin (20/11/2023).

Hendri mengemukakan FKP3 di Jawa Timur sudah memiliki cabang-cabang di seluruh kabupaten kota di Jatim.

“Satu cabang berarti satu kabupaten dan kota di Provinsi Jatim. Sesuai data dan fakta yang sudah masuk, sebanyak 24 kabupaten dan kota di Jatim telah diresmikan sebagai FKP3 Provinsi Jatim. Tetapi baru 19 cabang yang telah menyampaikan laporan jumlah data personel di wilayahnya masing-masing dengan total 2630 kepala keluarga atau KK,” terang dia, sembari menunjukkan dokumen digital data laporan 2630 KK tersebut.

“Dan akan dipastikan bila seluruhnya sudah melaporkan data personel di tiap-tiap kabupaten, insya Allah para purnawirawan yang tergabung di KFP3 akan mencapai 5000 KK lebih. Laporan dari 19 cabang itu tertanggal Rabu 15 November 2023 lalu,” paparnya.

Hendri mengungkapkan ada lima wilayah di Jatim yang sudah dikukuhkan sebagai FKP3 tapi belum menyampaikan laporan jumlah anggotanya, yakni Magetan, Madiun, Jombang, Kediri, dan Jember.

“Ribuan kepala keluarga yang terdaftar ini adalah purnawirawan masing-masing dari angkatan darat, angkatan laut, angkatan udara, polisi hingga purnawirawan ASN. Mereka mulai dari perwira tinggi hingga pensiunan tamtama, termasuk purna ASN,” terang dia.

Sementara itu, ujar Hendri, sebanyak sisa 12 wilayah kabupaten dan kota, orang-orang atau personelnya sudah ada, tetapi belum dikukuhkan sebagai FKP3. “Mereka tinggal menunggu pengukurannya saja,” tandasnya.

Hendri menegaskan pilihan terbaik bagi bangsa Indonesia dalam pemilihan presiden 14 Februari 2024 mendatang jelas adalah pasangan Bacapres Anies Baswedan dan Bacawapres Gus Muhaimin Iskandar atau AMIN.

“Kenapa saya dan semua purnawirawan TNI dan Polri yang bergabung di FKP3, khususnya di Jawa Timur mendukung pasangan AMIN adalah karena kita melihat visi dan misi AMIN yang hendak membawa kesejahteraan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia adalah yang terbaik di antara semua kandidat yang ada. Anies dan Gus Muhaimin akan menunaikan janji kemerdekaan untuk memajukan kesejahteraan umum sebagaimana yang ada dalam UUD 1945,” terangnya.

Diketahui, FKP3 adalah organisasi yang dibentuk dan diketuai oleh Marsekal Madya TNI (Purn.) Muhammad Syaugi Alaydrus di tingkat pusat dalam rangka mendukung perubahan pada pilpres 2024.

Mantan pilot pesawat tempur F-16 ini kini didapuk sebagai Kapten Timnas Capres Anies Baswedan dan Cawapres Gus Muhaimin Iskandar atau AMIN.

Sedangkan di Jawa Timur Ketua FKP3 dipimpin oleh Laksamana Pertama (Laksma) TNI (Purn) Hendri S Suprianto.(dil)

Tags: Anies Baswedan-Muhaimin IskandarjatimPasangan AminPilpres 2024Purnawirawan TNI Polri

Berita Terkait.

Bea Cukai Gresik Musnahkan 9,1 Juta Batang Rokok Ilegal Senilai Rp13,61 Miliar
Nasional

Ketika Syarat Wakil Presiden Bermasalah, Jalur Hukum Apa yang Tersedia?

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:01
ribka
Nasional

Wamendagri Pastikan Dana Otsus Papua Berdampak bagi Masyarakat

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:13
zainut
Nasional

BAZNAS Petakan Potensi Zakat Pertanian Desa Capai Rp326,95 Miliar

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:03
mbg
Nasional

Tak Sekadar Masalah Tata Kelola, Komnas HAM Ungkap Pelanggaran HAM di Program MBG

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:22
Bima Arya Sugiarto
Nasional

Pesan Wamendagri kepada Peserta Masadagri: Perkuat Karakter dan Bangun Jejaring

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:35
jamaah
Nasional

DPR Soroti Biaya Haji 2027, Subsidi Dinilai Jadi Penahan Beban Jemaah

Jumat, 9 Oktober 2026 - 03:33

OLAHRAGA

PB FORKI Berangkatkan 11 Atlet Karate Indonesia ke Kejuaraan Dunia di Polandia
Olahraga

PB FORKI Berangkatkan 11 Atlet Karate Indonesia ke Kejuaraan Dunia di Polandia

Editor Ali Rachman
Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:07

INDOPOSCO.ID - Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB FORKI), Hadi Tjahjanto, melepas kontingen karate Indonesia yang akan...

SelengkapnyaDetails
bri

Jelang MotoGP Mandalika, BRI Latih 500 Volunteer Kelola Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 19:19
Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid

Sentuhan Magis Pertamina di Bandara Lombok: Antarkan Semarak MotoGP Langsung Saat Mendarat

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:23
novendra

Novendra Priasmoro Berjaya, Percasi DKI Siapkan Skuad Terbaik untuk Kejurnas 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 23:13
PB FORKI

GGK Indonesia Diperkuat, PB FORKI Siapkan Program Bela Diri untuk Perempuan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:35

BERITA POPULER

  • Todotua

    Asian Games 2026 Ditutup Manis, Kontingen Indonesia Bawa Pulang 39 Medali dan Catat Hasil Optimal

    2714 shares
    Share 1086 Tweet 679
  • Cetak 5 Gol ke Gawang Bangladesh, Mitchell Baker Samai Rekor Iswadi Idris

    1212 shares
    Share 485 Tweet 303
  • Hendra Kurniawan Pimpin Polda Banten, Hengki Lanjut ke Jabar

    989 shares
    Share 396 Tweet 247
  • Jelang Final, Jay Idzes Terus Suntikkan Semangat untuk Skuad Garuda

    980 shares
    Share 392 Tweet 245
  • Firli Bahuri Raih Doktor, Tawarkan Model Baru Penyelesaian Konflik Sosial

    975 shares
    Share 390 Tweet 244
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.