Tiga Daerah di Banten Masih Rendah Capaian Vaksinasi, Kabupaten Serang Paling Kecil

INDOPOSCO.ID – Penyuntikan dosis vaksin kepada masyarakat masih digenjot menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Upaya itu sebagai bentuk pencegahan adanya lonjakan kasus penularan Covid-19.
Akselerasi vaksinasi yang menjadi perhatian saat ini di Kabupaten Serang, Kabupaten Lebak, dan Kabupaten Pandeglang.
Tiga daerah itu target capaian vaksinasinya masih rendah. Ditambah, daerah itu bagian dari daerah wisata yang kerap dikunjungi wisatawan.
Baca Juga : Pria di Sulsel Disuntik Vaksin 16 Kali, Ini Penjelasan Antibodi yang Terbentuk
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti mengatakan, saat ini Kabupaten Serang yang paling kecil capaian vaksinasi.
“Yang paling rendah itu Kabupaten Serang 47 persen, untuk kedua Pandeglang 51,2 persen dan yang ketiga baru Lebak 58,9 persen,” katanya, Jumat (24/12/2021).
Untuk meningkatkan capaian target, sentra vaksinasi dibuka lebih banyak di tempat masyarakat. Pola yang dilakukan petugas saat ini menjemput bola atau mendatangi masyarakat.
Baca Juga : Meski Vaksinasi Tinggi, Omicron Tetap Jadi Ancaman Nyata
“Kita lakukan jemput bola atau door to door sampai 3 kali Shift, pagi, siang, malam. Karena biar kita ketemu dengan masyarakat,” ucapnya.
Saat ini, tim gabungan Satgas bekerja sama dan berkolaborasi untuk meningkatkan capaian vaksinasi di tiga daerah tersebut.
“Tim yang turun bersama-sama, Dinas Kesehatan provinsi, Dinas Kesehatan kabupaten kota dan juga TNI Polri. Kita berkolaborasi, semua turun ke 3 daerah tersebut,” jelasnya. (son)