• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Bank Jakarta Sediakan 20 Bus, Ribuan Warga Ikut Mudik Gratis Pemprov Jakarta

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Selasa, 17 Maret 2026 - 15:45
in Megapolitan
Pramono

Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno bersama Kepala Dinas Perhubungan Jakarta Syafrin Liputo, dan Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo beserta sejumlah Direksi BUMD Jakarta melepas keberangkatan Program Mudik Gratis Lebaran 2026, di Silang Monas, Jakarta, Selasa (17/3/2026). Foto: Dokumen Bank Jakarta

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Gelombang mudik Lebaran mulai terasa di ibu kota. Untuk memastikan warga dapat pulang kampung dengan aman dan nyaman, Bank Jakarta kembali mendukung Program Mudik Gratis 2026 yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta dengan menyediakan armada bus serta fasilitas pendukung bagi para pemudik.

Sebanyak 20 bus dari Bank Jakarta dilepas bersama total 744 bus mudik gratis di Silang Monas. Pelepasan dilakukan oleh Gubernur Jakarta, Pramono Anung, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Jakarta Syafrin Liputo serta Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, bersama jajaran direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jakarta lainnya.

BacaJuga:

Usai Video Pembacokan Viral, 2 Pelajar SMK Dicokok Polisi Saat Ujian

SMAN 8 Jakarta Raih Juara Cerdas Cermat Fesdikgana 2026, Ungguli Sejumlah Sekolah di Jaksel

Jadi Tulang Punggung Mobilitas Warga, Penyesuaian Tarif TransJakarta Dinilai Rasional

Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, mengatakan partisipasi perusahaan merupakan bentuk komitmen dalam mendukung transportasi mudik yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi masyarakat.

“Sebagai BUMD DKI Jakarta, dukungan ini merupakan wujud sinergi berkelanjutan dengan Pemprov DKI Jakarta untuk menghadirkan kemudahan bagi warga, khususnya mereka yang ingin pulang kampung bertemu keluarga saat Lebaran,” ujarnya dalam keterangannya, Selasa (17/3/2026).

Program Mudik Gratis yang diselenggarakan Dinas Perhubungan Jakarta merupakan agenda tahunan yang selalu mendapat antusiasme tinggi. Tahun ini, jumlah armada meningkat menjadi 744 bus dari rencana awal 667 bus karena lonjakan pemudik hingga 33 ribu orang, jauh di atas estimasi awal 26 ribu penumpang.

Bank Jakarta sendiri menyediakan bus dengan berbagai tujuan di Pulau Jawa dan Sumatera, antara lain Semarang, Solo, Yogyakarta, Purwokerto, Wonogiri, Kediri, Sidoarjo, hingga Lampung. Jumlah armada yang disediakan juga meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Selain Bank Jakarta, sejumlah BUMD turut mendukung program ini, seperti PT Transportasi Jakarta, PT MRT Jakarta, PT LRT Jakarta, PAM Jaya, dan PT Pembangunan Jaya Ancol.

Tak hanya menyediakan transportasi, Bank Jakarta juga menghadirkan Posko Mudik di Rest Area KM 429 Semarang pada 14-20 Maret 2026. Posko ini menyediakan berbagai fasilitas bagi pemudik, mulai dari area istirahat, kursi pijat, WiFi gratis, hingga fasilitas pengisian daya gawai.

Bank Jakarta juga menawarkan berbagai program promosi selama periode mudik, termasuk souvenir pembukaan rekening dan cashback transaksi menggunakan QRIS melalui aplikasi JakOne Mobile.

Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi, menambahkan dukungan terhadap program mudik gratis merupakan bentuk apresiasi atas kepercayaan masyarakat.

“Melalui dukungan ini, Bank Jakarta berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus memberikan manfaat nyata bagi para pemudik,” katanya.

Program Mudik Gratis Pemprov Jakarta tahun ini melayani puluhan kota tujuan, di antaranya Solo, Tasikmalaya, Palembang, Madiun, Cilacap, Yogyakarta, Bandar Lampung, Malang, Purwokerto, Semarang, hingga Sidoarjo. Selain bus penumpang, tersedia pula layanan angkutan sepeda motor ke sejumlah kota di Pulau Jawa.

Dengan dukungan berbagai pihak, program ini diharapkan dapat membantu masyarakat pulang kampung dengan lebih aman, nyaman, dan terjangkau, sekaligus mengurangi kepadatan kendaraan pribadi di jalur mudik. (srv)

Tags: Bank JakartaMudik GratisMudik LebaranPemprov Jakarta

Berita Terkait.

CCTV
Megapolitan

Usai Video Pembacokan Viral, 2 Pelajar SMK Dicokok Polisi Saat Ujian

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:27
Pertamax Naik 32 Persen, PKS: Kelas Menengah Tertekan dan Picu Migrasi ke BBM Subsidi
Megapolitan

SMAN 8 Jakarta Raih Juara Cerdas Cermat Fesdikgana 2026, Ungguli Sejumlah Sekolah di Jaksel

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:05
tj
Megapolitan

Jadi Tulang Punggung Mobilitas Warga, Penyesuaian Tarif TransJakarta Dinilai Rasional

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:12
truk
Megapolitan

Truk Terguling di Flyover Pesing, Dishub Jakarta Urai Kepadatan Arus Lalin

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:51
suyudi
Megapolitan

Diduga Rombongan Caketum HIPMI, 10 Penumpang dari Bangkok Positif Narkoba

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:21
sudin
Megapolitan

Pemprov Jakarta Sasar Parkir Liar di 15 Titik Rawan, OCP hingga Penderekan Diterapkan

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:18

BERITA POPULER

  • AFF U-19: Indonesia Cukur Timor Leste, Persaingan Puncak Klasemen Makin Panas

    AFF U-19: Indonesia Cukur Timor Leste, Persaingan Puncak Klasemen Makin Panas

    1175 shares
    Share 470 Tweet 294
  • Beraksi Puluhan Kali, Pelaku Curanmor di Tambora Diringkus Polisi

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Piala AFF U-19: Pastikan Rotasi Kontra Timor Leste, Nova Minta Garuda Muda Nikmati Laga

    2227 shares
    Share 891 Tweet 557
  • Koran Indoposco Edisi 10 November 2023

    1432 shares
    Share 573 Tweet 358
  • Diduga Rombongan Caketum HIPMI, 10 Penumpang dari Bangkok Positif Narkoba

    840 shares
    Share 336 Tweet 210
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.