• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Bantuan Kemanusiaan Disalurkan bagi Warga Terdampak Banjir di Aceh

Nelly Marinda Situmorang Editor Nelly Marinda Situmorang
Jumat, 2 Januari 2026 - 13:03
in Daerah
BC-Peduli

Koordinator Tim Relawan Bea Cukai Lhokseumawe, Vicky Fadian, menyampaikan bahwa kehadiran relawan merupakan bagian dari dukungan berkelanjutan bagi masyarakat terdampak. Foto: Humas Bea Cukai

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dampak bencana alam yang terjadi sejak akhir November 2025 masih dirasakan masyarakat di sejumlah wilayah Aceh. Hingga akhir Desember, sebagian warga terdampak banjir masih menjalani proses pembersihan lingkungan dan pemulihan rumah secara bertahap, di tengah keterbatasan sarana dan kebutuhan dasar.

Di Kabupaten Aceh Utara, Tim Relawan Bea Cukai Lhokseumawe menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga Gampong Babah Krueng, Kecamatan Sawang, Selasa (30/12/2025. Bantuan berupa kebutuhan pokok diserahkan langsung kepada warga untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari selama masa pemulihan pascabencana.

BacaJuga:

Mulyadi Jayabaya Sambut Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri, Kamtibmas Diharap Makin Kuat

Periksa Truk di Tol Semarang-Solo, Bea Cukai Temukan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal

Tim Gabungan Bea Cukai Entikong, TNI dan BIN Ringkus Kurir Sabu di Perbatasan

Di Babah Krueng, aktivitas warga mulai kembali berjalan meski sejumlah rumah masih mengalami kerusakan dan lingkungan belum sepenuhnya pulih. Sebagian warga masih membersihkan sisa lumpur dan memperbaiki rumah secara mandiri. Penyaluran bantuan dilakukan secara tertib dan sederhana di tengah aktivitas warga yang berupaya menata kembali kehidupan sehari-hari.

Koordinator Tim Relawan Bea Cukai Lhokseumawe, Vicky Fadian, menyampaikan bahwa kehadiran relawan merupakan bagian dari dukungan berkelanjutan bagi masyarakat terdampak. “Pemulihan membutuhkan waktu. Kehadiran kami di Babah Krueng adalah bentuk dukungan agar masyarakat tetap mendapat bantuan di tengah proses tersebut,” ujarnya. Ia berharap dukungan berbagai pihak dapat membantu masyarakat kembali beraktivitas secara normal.

Upaya serupa juga dilakukan di Kabupaten Aceh Tamiang. Tim Bea Cukai Peduli yang terdiri dari Kantor Wilayah Bea Cukai Sumatera Utara, Bea Cukai Merak, Bea Cukai Kualanamu, dan Bea Cukai Langsa menyalurkan bantuan kepada warga Kampung Air Tenang, Kecamatan Karang Baru, Rabu (31/12/2025) pukul 11.00 WIB. Bantuan diserahkan di posko desa setempat dan diterima langsung oleh Datok Penghulu Kampung Air Tenang, Muttaqin.

Bantuan yang disalurkan meliputi karpet, gerobak sorong, sekop, cangkul, terpal, selimut, kelambu, serta bahan makanan berupa sarden. Bantuan difokuskan pada alat pembersih lumpur dan perlengkapan tidur untuk membantu warga memenuhi kebutuhan dasar pascabencana. Kampung Air Tenang merupakan salah satu wilayah yang terdampak cukup parah akibat banjir dan tanah longsor, bahkan sempat terisolasi karena genangan air dan material kayu yang menutup akses jalan.

Datok Penghulu Kampung Air Tenang, Muttaqin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan. “Atas nama Pemerintah Desa Kampung Air Tenang dan masyarakat Aceh Tamiang, kami mengucapkan terima kasih dan salam hormat kepada perwakilan Bea Cukai Kualanamu dan Bea Cukai Langsa yang telah turun langsung melihat kondisi masyarakat pascabencana,” katanya.

Penyaluran bantuan di kedua wilayah tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban warga terdampak banjir, seiring dengan proses pemulihan yang masih terus berjalan. (ipo)

Tags: Acehbanjirbantuan kemanusiaanBea CukaiBencana Sumatera

Berita Terkait.

Mulyadi Jayabaya
Daerah

Mulyadi Jayabaya Sambut Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri, Kamtibmas Diharap Makin Kuat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:57
bc4
Daerah

Periksa Truk di Tol Semarang-Solo, Bea Cukai Temukan 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:14
bc2
Daerah

Tim Gabungan Bea Cukai Entikong, TNI dan BIN Ringkus Kurir Sabu di Perbatasan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:43
bc
Daerah

Bea Cukai Batam Gagalkan Ekspor Ilegal 11.310 Gram Bubuk Emas ke Singapura

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:23
harison
Daerah

Terima Kunjungan Spesifik Komisi II DPR RI, Kakanwil BPN Banten Beberkan Capaian dan Tantangan Layanan Pertanahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 02:22
soni
Daerah

71 Km Jalan Desa Tuntas, Gubernur Andra Soni: Program Bang Andra Terbukti Tingkatkan Kesejahteraan Warga

Rabu, 30 September 2026 - 23:23

OLAHRAGA

Susunan Pemain Indonesia vs Bangladesh: Rizky Ridho Starter, Maarten Paes Cadangan
Olahraga

Susunan Pemain Indonesia vs Bangladesh: Rizky Ridho Starter, Maarten Paes Cadangan

Editor Dilianto
Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:58

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia mengusung misi wajib menang saat menghadapi Bangladesh pada laga terakhir Grup A FIFA ASEAN Cup 2026...

SelengkapnyaDetails
Indonesia vs Bangladesh: John Herdman Ajak Skuad Garuda Kenang Tragedi Kanjuruhan

Indonesia vs Bangladesh: John Herdman Ajak Skuad Garuda Kenang Tragedi Kanjuruhan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:12
Hotspot Nasional Tembus 559 Titik, Kemenhut Perkuat Pengendalian Karhutla di Kalimantan Tengah

Optimistis Tatap Laga Penentu, John Herdman: Takdir Ada di Tangan Kita Sendiri

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:17
Suara Pelanggan Jadi Inspirasi JAECOO J5 EV Genuine Body Kit

Indonesia-Malaysia Main Bareng, Ini Skenario Garuda Lolos ke Final FIFA ASEAN Cup

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:35
john

Jelang Lawan Bangladesh, Herdman Menagih Janji Takdir Garuda di SUGBK

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:04

BERITA POPULER

  • puan

    Kembali Raih Emas Asian Games 2026, Ketua DPR Dorong Penghargaan Bagi Atlet Secara Utuh

    3893 shares
    Share 1557 Tweet 973
  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    3921 shares
    Share 1568 Tweet 980
  • Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

    1132 shares
    Share 453 Tweet 283
  • Kanwil BPN Banten Serahkan Sertifikat BMN dan BMD Senilai Rp 1,4 Triliun di Momentum Hantaru 2026

    832 shares
    Share 333 Tweet 208
  • Dorong Ekonomi dan Pariwisata, Pengusaha Muda Boyolali Dirikan PO Sa’roni Trans

    800 shares
    Share 320 Tweet 200
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.