• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Banyak Acara 17-an dan Promo, Paket Merdeka Masuk The Jungle Mulai Rp45 Ribuan

Sumber Ginting Editor Sumber Ginting
Senin, 4 Agustus 2025 - 21:09
in Ekonomi
Lomba

The Jungle Waterpark Bogor, HUT ke-80 Republik Indonesia, Promo Menarik

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kabar gembira bagi Anda yang ingin berlibur ke wahana air The Jungle Waterpark Bogor.

Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, The Jungle menyiapkan berbagai promo menarik, permainan seru, serta banyak hadiah untuk para pengunjung setianya.

BacaJuga:

3 Proyek Energi Bersih PLN NP Raih Penghargaan ASEAN ASEAN Energy Awards 2026, Ini Inovasinya

Pertamina Borong Apresiasi di IHCSA 2026, Perkuat Peran Strategis Fungsi Hukum

Akademisi Apresiasi Prabowo dan Rosan, Hilirisasi Dinilai Buka Lapangan Kerja

General Manager The Jungle Waterpark Bogor, Zakky Afifi, mengatakan bahwa terdapat paket merdeka dengan harga lebih hemat yang berlaku pada periode 1–31 Agustus 2025 untuk pembelian langsung di loket.

Terdapat dua pilihan paket, yaitu Paket Ber-8 yang berlaku mulai pukul 12.00 siang dengan harga tiket Rp317.000 untuk delapan orang pada hari Senin-Jumat, dan Rp380.000 untuk delapan orang pada Sabtu-Minggu serta hari libur nasional.

Selain itu, tersedia pula paket khusus untuk pelajar dan mahasiswa.

“Paket ini ditawarkan dengan harga tiket Rp58.000 pada Senin–Jumat. Sedangkan pada Sabtu–Minggu dan hari libur nasional, harga tiketnya Rp68.000. Harga tersebut sudah termasuk fasilitas gratis Flying Fox. Syaratnya, cukup menunjukkan kartu pelajar/mahasiswa, atau kartu kursus/bimbel, serta mengikuti akun Instagram @thejunglebogor,” jelas Zakky.

Spesial di bulan Agustus, wisata permainan air di kawasan Bogor Selatan ini kembali menghadirkan promo Jurasik (Jumat Murah & Asyik) setiap hari Jumat selama Agustus 2025. Promo ini menawarkan tarif khusus sebesar Rp80.000 untuk dua orang, sudah termasuk gratis satu Flying Fox.

“Bagi pengunjung yang ingin menikmati paket lainnya, kami juga menyediakan Promo Bundling Berdua, yaitu paket masuk The Jungle yang terdiri dari dua tiket masuk, dua Flying Fox, dan satu loker. Paket ini dapat dibeli dengan harga Rp120.000 pada hari Senin-Jumat, dan Rp150.000 pada Sabtu-Minggu serta hari libur nasional,” lanjut Zakky.

Keceriaan

Ada lagi, bagi pengunjung yang berulang tahun di bulan Agustus, berhak mendapatkan tiket masuk gratis dengan syarat membawa minimal dua orang pendamping dan datang di bulan kelahiran.

Pengunjung cukup menyerahkan fotokopi identitas seperti KTP, SIM, akta kelahiran, atau KK di loket tiket. Harga tiket untuk pendamping adalah Rp58.000 per orang pada hari Senin–Jumat dan Rp68.000 per orang pada Sabtu–Minggu serta hari libur nasional.

“Jika ingin membeli tiket dengan harga lebih hemat, pengunjung juga dapat membeli secara daring melalui situs web www.thejungleadventure.com,” kata Zakky.

Di panggung utama, akan ada pertunjukan musik langsung (live music) dan senam aerobik setiap akhir pekan. Sepanjang bulan Agustus, The Jungle juga menghadirkan berbagai atraksi lainnya seperti marching band, kabaret, pertunjukan sulap (magic show), tarian modern (modern dance), dan maskot.

Akan ada juga penampilan spesial dari Sanggar Asri Welas. Untuk memeriahkan pesta kemerdekaan, pengunjung dapat mengikuti berbagai perlombaan khas 17-an di area fountain futsal, seperti tarik tambang, lomba kelereng, bakiak, joget balon, estafet balok, dan lainnya.

“Kami juga telah menyiapkan sejumlah hadiah spesial HUT RI, mulai dari peralatan rumah tangga, barang elektronik, dan banyak lagi,” terang Zakky.

Selain serunya bermain air, pengunjung juga bisa merasakan tantangan wahana Flying Fox. Rasakan sensasi meluncur di atas kolam renang dari ketinggian 12 meter dengan panjang lintasan 85 meter. Wahana ini dapat dinikmati oleh orang dewasa maupun anak-anak, dengan syarat minimal tinggi badan 120 cm dan berat badan maksimal 75 kg.

The Jungle merupakan taman rekreasi air yang memiliki banyak wahana, di antaranya: kolam bernuansa pantai (Jungle Beach), kolam ombak (wave pool), menara seluncur (tower slide), kolam anak (kiddy pool), kolam santai (leisure pool), kolam air hangat (whirlpool), seluncur balap (racer slide), fountain futsal, serta kolam arus (lazy river). Berbagai fasilitas penunjang juga tersedia, termasuk kabana (gazebo), pelampung, loker, ruang ganti, toilet, sarana ibadah, P3K, ATM, serta foodcourt yang menyajikan beragam makanan dan minuman. Jam operasional The Jungle adalah pukul 09.00–17.00 WIB.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.thejungleadventure.com, Instagram @thejunglebogor, atau hubungi (0251) 8212666 / WhatsApp 0858 8590 2966.

Tentang The Jungle Waterpark

The Jungle Waterpark Bogor merupakan wahana air yang terletak di kawasan perumahan Bogor Nirwana Residence, dikelola oleh PT Graha Andrasentra Propertindo Tbk, salah satu unit usaha PT Bakrieland Development Tbk. Terletak di area pegunungan dengan latar Gunung Salak yang indah dan sejuk, The Jungle dibangun dengan konsep 60% area hijau.

Mengusung konsep edutainment berbasis panorama alam Indonesia, The Jungle Waterpark Bogor menjadi salah satu taman rekreasi air terbaik di Indonesia. Sejak 2018, The Jungle telah beberapa kali meraih penghargaan Top Brand Award untuk kategori Taman Rekreasi Air, dan terakhir pada tahun 2024. The Jungle juga tercatat dalam daftar 20 taman air terbaik di Asia Pasifik versi Themed Entertainment Association (TEA) dan AECOM, perusahaan teknologi asal Los Angeles, Amerika Serikat, dalam laporan riset bertajuk Global Attraction Attendance Report. The Jungle menempati posisi ke-14. (adv)

Tags: HUT ke-80 Republik IndonesiaPromo MenarikThe Jungle Waterpark Bogor

Berita Terkait.

3 Proyek Energi Bersih PLN NP Raih Penghargaan ASEAN ASEAN Energy Awards 2026, Ini Inovasinya
Ekonomi

3 Proyek Energi Bersih PLN NP Raih Penghargaan ASEAN ASEAN Energy Awards 2026, Ini Inovasinya

Minggu, 11 Oktober 2026 - 13:11
Akademisi Apresiasi Prabowo dan Rosan, Hilirisasi Dinilai Buka Lapangan Kerja
Ekonomi

Pertamina Borong Apresiasi di IHCSA 2026, Perkuat Peran Strategis Fungsi Hukum

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:31
Akademisi Apresiasi Prabowo dan Rosan, Hilirisasi Dinilai Buka Lapangan Kerja
Ekonomi

Akademisi Apresiasi Prabowo dan Rosan, Hilirisasi Dinilai Buka Lapangan Kerja

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:21
Pertamina Perkuat Ekosistem MyPertamina di MotoGP Mandalika 2026
Ekonomi

Pertamina Perkuat Ekosistem MyPertamina di MotoGP Mandalika 2026

Minggu, 11 Oktober 2026 - 11:11
MyClinic Resmi Hadir di Jakarta, Klinik Estetika Medis Asal Malaysia
Ekonomi

MyClinic Resmi Hadir di Jakarta, Klinik Estetika Medis Asal Malaysia

Minggu, 11 Oktober 2026 - 09:15
Sediakan Payung, Hujan Mendominasi Prakiraan Cuaca di Jakarta Libur Akhir Pekan Ini 
Ekonomi

KemenEkraf Bekali 50 Talenta Kreatif Banten Strategi Akses Pendanaan dan Investasi

Minggu, 11 Oktober 2026 - 09:05

OLAHRAGA

Hadi-Tj
Olahraga

Hadi Tjahjanto Sebut Negara Eropa Jadi Pesaing Terberat Karateka Indonesia di Polandia

Editor Juni Armanto
Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:48

INDOPOSCO.ID - Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Hadi Tjahjanto menyebut negara-negara di Eropa sebagai pesaing terberat kontingen karate...

SelengkapnyaDetails
forki

Bekal Juara di Vietnam, Hadi Tjahjanto Optimistis Timnas Karate Bidik 6 Emas di Polandia

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 09:09
PB FORKI Berangkatkan 11 Atlet Karate Indonesia ke Kejuaraan Dunia di Polandia

PB FORKI Berangkatkan 11 Atlet Karate Indonesia ke Kejuaraan Dunia di Polandia

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:07
bri

Jelang MotoGP Mandalika, BRI Latih 500 Volunteer Kelola Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 19:19
Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid

Sentuhan Magis Pertamina di Bandara Lombok: Antarkan Semarak MotoGP Langsung Saat Mendarat

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:23

BERITA POPULER

  • Todotua

    Asian Games 2026 Ditutup Manis, Kontingen Indonesia Bawa Pulang 39 Medali dan Catat Hasil Optimal

    2716 shares
    Share 1086 Tweet 679
  • Hendra Kurniawan Pimpin Polda Banten, Hengki Lanjut ke Jabar

    1056 shares
    Share 422 Tweet 264
  • Jelang Final, Jay Idzes Terus Suntikkan Semangat untuk Skuad Garuda

    982 shares
    Share 393 Tweet 246
  • Cetak 5 Gol ke Gawang Bangladesh, Mitchell Baker Samai Rekor Iswadi Idris

    1212 shares
    Share 485 Tweet 303
  • Darion dan Eksion PHEV Wuling Raih Pengakuan di FCR 2026

    885 shares
    Share 354 Tweet 221
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.