• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Dompet Dhuafa Catat Penghimpunan Ramadan 1446 Hijriah Tumbuh 13,79 Persen

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Senin, 7 April 2025 - 10:22
in Nasional
Sedekah

Ilustrasi kegiatan berbagi takjil yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa pada Ramadan 1446 Hijriah. Foto: Dokumen Dompet Dhuafa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dompet Dhuafa mencatat penghimpunan dana zakat, infak, sedekah dan wakaf yang terkelola selama Ramadan 1446 Hijriah tumbuh 13,79 persen dibanding tahun sebelumnya.

Ketua Dewan Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika (YDDR), Ahmad Juwaini mengungkapkan, catatan tersebut adalah bukti kerja-kerja kebaikan selama ini dan membawa tren positif bagi penghimpunan Dompet Dhuafa di 2025 ini. Sekaligus menjadi bukti kedermawanan masyarakat Indonesia masih tinggi dan terus meningkat.

BacaJuga:

Mendikdasmen: Guru P3K Paruh Waktu Diangkat Penuh Mulai 2027 Nanti

Buku Penundaan Pemilu, Anggota DKPP Dorong Demokrasi yang Lebih Bermartabat

Perpres Ojol Resmi Terbit, Ini Aturan Baru untuk Driver dan UMKM

Di samping itu, catatan tersebut membuktikan kenaikan jumlah partisipasi donatur yang berkolaborasi dengan Dompet Dhuafa. Berdasarkan catatan, milenial masih mendominasi data donatur Dompet Dhuafa.

Selain itu, kesadaran setiap individu maupun komunitas untuk berperan aktif dalam penyelesaian permasalahan sosial, ekonomi, kesehatan, pendidikan, respon kebencanaan hingga dakwah dan budaya, juga terus bertumbuh.

“Alhamdulillah, ini menjadi bukti positif dari kedermawanan masyarakat Indonesia. Kenaikan penghimpunan 13,79 persen ini tidak hanya menjadi capaian di Dompet Dhuafa. Tetapi, ini adalah bukti nyata peranserta masyarakat Indonesia semua yang sadar dan bertumbuh untuk menunaikan zakat, infak, sedekah dan wakafnya melalui lembaga. Mari terus luaskan kolaborasi kebaikan melalui zakat, infak, sedekah dan wakaf untuk program-program yang memberdayakan sesama,” kata Juwaini, dalam siaran persnya, Senin (7/4/2025).

Pertumbuhan positif tersebut tentu memperlancar bergulirnya berbagai program dari lima pilar program (pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial kemanusiaan, dakwah dan budaya) Dompet Dhuafa selama Ramadan.

Dompet Dhuafa menghadirkan berbagai turunan program dari lima pilar program tersebut. Mulai dari Muliakan Anak Yatim, Grebek Kampung, Tebar Zakat Fitrah, Parsel Ramadan, Sadar Kebersihan Makam Selama Ramadan (SEKAR), Ramadan di Palestina, berbagai santunan, Pos Mudik Ceria hingga Mudik Gratis Dompet Dhuafa hadirkan.

Di Ramadan 1446 Hijriah, Dompet Dhuafa menguatkan kolaborasi sebagai kunci. Sehingga melibatkan banyak pihak dalam mengelola kebaikan di Ramadan 1446 Hijriah. Mengoptimalkan jaringan cabang nasional dan luar negeri, termasuk juga mitra pengelola zakat (MPZ), artis, serta tokoh publik yang memiliki kesamaan visi misi dengan Dompet Dhuafa.

“Terima kasih kepada para donatur dan mitra-mitra kebaikan yang terus berkolaborasi bersama Dompet Dhuafa di Ramadan 1446 Hijriah ini. Insya Allah kebaikan bapak-ibu sekalian selalu tersampaikan dan menjadi kekuatan bersama dalam memberdayakan sesama. Tentu kami mengharapkan kolaborasi ini terus terbangun dan berdampak lebih luas lagi,” ungkap Juwaini. (adv)

Tags: Dompet DhuafaPenghimpunan ZIS WakafRamadan

Berita Terkait.

abdul
Nasional

Mendikdasmen: Guru P3K Paruh Waktu Diangkat Penuh Mulai 2027 Nanti

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:08
dkpp
Nasional

Buku Penundaan Pemilu, Anggota DKPP Dorong Demokrasi yang Lebih Bermartabat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:17
maman
Nasional

Perpres Ojol Resmi Terbit, Ini Aturan Baru untuk Driver dan UMKM

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:34
Edukasi
Nasional

Sempat Capai 90 Kasus Sebulan, Gangguan Layang-Layang di Jalur Kereta Cepat Whoosh Kini Melandai

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:25
KKP dan BPOM Perkuat Sinergi Pengawasan Mutu Ikan untuk Dukung Program MBG
Nasional

BPKH Siap Salurkan Nilai Manfaat Rp8,83 Triliun untuk Haji 2027

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:01
Kejar Target 100 Persen, Wamendagri Ribka Dorong Pemda Percepat Kepemilikan Akta Kelahiran Anak
Nasional

Kejar Target 100 Persen, Wamendagri Ribka Dorong Pemda Percepat Kepemilikan Akta Kelahiran Anak

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:30

OLAHRAGA

Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid
Olahraga

Sentuhan Magis Pertamina di Bandara Lombok: Antarkan Semarak MotoGP Langsung Saat Mendarat

Editor Ali Rachman
Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:23

INDOPOSCO.ID - Perjalanan menuju Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 ternyata tidak dimulai saat mesin motor menderu di Pertamina Mandalika...

SelengkapnyaDetails
novendra

Novendra Priasmoro Berjaya, Percasi DKI Siapkan Skuad Terbaik untuk Kejurnas 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 23:13
PB FORKI

GGK Indonesia Diperkuat, PB FORKI Siapkan Program Bela Diri untuk Perempuan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:35
elkan

Elkan Baggott Usai Indonesia Juara: Kami adalah Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 - 17:07
timnas

Soal Bonus Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Kata Prabowo

Selasa, 6 Oktober 2026 - 16:06

BERITA POPULER

  • Todotua

    Asian Games 2026 Ditutup Manis, Kontingen Indonesia Bawa Pulang 39 Medali dan Catat Hasil Optimal

    2714 shares
    Share 1086 Tweet 679
  • Cetak 5 Gol ke Gawang Bangladesh, Mitchell Baker Samai Rekor Iswadi Idris

    1212 shares
    Share 485 Tweet 303
  • Jelang Final, Jay Idzes Terus Suntikkan Semangat untuk Skuad Garuda

    980 shares
    Share 392 Tweet 245
  • Firli Bahuri Raih Doktor, Tawarkan Model Baru Penyelesaian Konflik Sosial

    973 shares
    Share 389 Tweet 243
  • Pernyataan SBY Gugatan PHPU Salah Alamat, Analis: MK Bisa Nilai Keabsahan Pencalonan Gibran

    873 shares
    Share 349 Tweet 218
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.