• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Headline

Sambut Prabowo di Washington, WNI Harapkan Prestasi Indonesia Lebih Gemilang, termasuk Piala Dunia

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Senin, 11 November 2024 - 12:08
in Headline
Prabowo-AS-co

Presiden Prabowo bersama rombongan tiba di Bandara Andrews Air Force Base, Amerika Serikat pada Minggu (10/11/2024) waktu setempat. (foto: tim Media Prabowo)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Presiden Prabowo Subianto akhirnya tiba di Amerika Serikat dalam satu rangkaian atas kunjungan kerjanya ke sejumlah negara, setelah sebelumnya dari Beijing, China, untuk menemui Presiden Xin Jinping.

Setibanya di Bandara Andrews Air Force Base pada Minggu (10/11/2024) waktu setempat, Prabowo disambut oleh sejumlah pejabat tinggi di antaranya Dubes AS untuk Indonesia Kamala Shirin Lakhdhir, KUAI KBRI Washington DC I Bagus Made Bimantara, Athan KBRI Washington DC Marsma TNI Wisoko Aribowo, Korfung Protkons KBRI Washington DC Gustaav Ferdinandus dan Acting Chief of Protocol Ethan Rosenzweig.

BacaJuga:

Larangan Guru Honorer 2027 Harus Diiringi Skema Solusi Nyata, Begini Pesan DPR RI

Polri Waspadai Pergeseran Markas Judol Internasional dari Asia Tenggara ke Indonesia

Hundreds of Foreign Nationals Arrested in International Online Gambling Bust After Two Months of Operation

Prabowo juga disambut oleh antusiasme ratusan warga Indonesia yang tinggal di Amerika Serikat, seperti pelajar, mahasiswa, dan ibu-ibu diaspora dan keluarga mereka.

“Aduh, luar biasa banget saya nunggu dari tiga jam yang lalu dari sini dengan suami saya dan teman-teman semua, sempet salaman, fotonya ngga sempet selfie tapi saya sempet foto beberapa selfie dengan Mas Didit (anak Prabowo) seneng banget,” ujar seorang warga, Susan Togas.

Adapun, riuh para mahasiswa yang paling antusias juga terdengar memanggil nama Prabowo ketika tiba di lobi hotel tempat menginap selama di Amerika.

“Pak Prabowo, foto Pak” teriak para mahasiswa.

Prabowo kemudian mengampiri mereka untuk menyalami satu persatu dan juga sempat berbincang serta melayani foto bersama.

“Mahasiswa ya?” tanya Prabowo ke mereka.

Para mahasiswa itu mengaku sangat tegang ketika pertama kali bisa bertatap muka langsung dengan Prabowo.

“Cukup menegangkan ya menunggu Pak Prabowo untuk pertama kali melihat Pak Prabowo kami sudah di US pada saat pelantikan pak Prabowo,” kata Bella dari Johns Hopkins University.

Mahasiswi program Master Strategy, Cyber Security and Intelligence itu berharap dengan lawatan Prabowo dalam kunjungan kerja ke Amerika Serikat ini bisa lebih memperkuat penanganan urusan siber dan pertahanan Indonesia.

“Mungkin, karena aku di bidang cyber security jadi Pak Prabowo juga dari background-nya pertahanan militer dan juga sekarang fokusnya kepada keamanan siber. Harapannya keamanan siber Indonesia jauh lebih baik lagi bisa men-tackle lebih baik lagi di urusan keamanan siber,” lanjut Bella.

Adapun, mahasiswa lainnya Zudika Siahaan dari Universitas yang sama yakni Johns Hopkins University dari program PhD in Electrical Engineering mengaku sangat antusias meski menunggu cukup lama.

“Cukup sudah lama juga nunggunya tadi sekitar jam tiga sore mulainya tapi Pak Prabowo datang sekitar jam setengah 6 ya, sekitar dua jam kita semangat nunggunya, Pak Presiden datang sempet minta foto-foto juga,” ujar Zudika.

Lebih lanjut, Zudika memiliki harapan khusus dalam kunjungan kerja Prabowo ke Amerika Serikat kali ini, yakni agar ke depan anak Indonesia bisa meraih Piala Oscar. Ia pun berharap di bidang sepakbola Indonesia bisa masuk ke Piala Dunia.

“Pendidikan mungkin, beberapa goal besar beberapa tahun ke depan Pak Prabowo bisa mempersiapkan pendidikan Indonesia punya Double Price Winner, Oscar Winner, juga Timnas kita bisa Piala Dunia dan bisa lebih kompetitif di kancah international untuk pencapaian-pencapaian yang bisa di notice oleh negara lain,” harap Zudika.

Begitu juga Muhammad Yusuf Atthariq Azof dari Johns Hopkins University, program Master of Science in Biotechnology, ia mengaku senang bisa melihat Prabowo datang dengan sehat dan selamat.

“Senang sekali bisa menyambut Pak Prabowo di Amerika Serikat, Alhamdulillah Pak Prabowo sampai dengan sehat dan selamat,” kata Muhammad Yusuf

Yusuf yang sedang mengenyam pendidikan di bidang riset itu berharap ke depan semakin banyak orang-orang Indonesia di bidang riset.

“Saya berharap semoga tenaga riset Indonesia bisa lebih maju dan semoga orang-orang yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat riset. Khususnya di bidang riset bisa lebih ditingkatkan lagi presentasenya,” imbuhnya.

Harapan kepada Prabowo juga datang dari salah satu pelajar yang bernama Vanesa Angela dan adiknya.

Ia mengatakan biasa melihat Prabowo di layar. Tetapi, kali ini ia bisa bertemu. Bahkan sang adik sempat dicium oleh Prabowo.

“Kaya di picture-picture, kaya di foto-foto biasa kan nonton di televisi. Sama persis, di depan ku,” ujarnya antusias.

“Iya tadi (adik) sempet dicium pas ketemu, ditanya namanya siapa. Dia baik lho. Sehat-sehat Bapak Presiden. Tetap semangat, kita semua di sini support Pak Presiden selalu,” lanjutnya.

Pelajar lainnya, Fauzan Malufti mengungkapkan kebahagiannya bisa bertemu Prabowo negara tempat mereka menempuh studi. Ia berharap kunjungan ini bisa meningkatkan hubungan Indonesia-AS.

“Apalagi juga hubungan Indonesia dengan Amerika kita juga belajar banyak di kampus. Harapannya sih hubungan kedua negara ini, dengan kunjungan bapak Prabowo akan semakin meningkat,” jelasnya.

Adapun Desti, perwakilan dari Dharma Wanita Persatuan KBRI Washington DC menyampaikan harapannya agar Prabowo semakin bisa memperkuat kerjasama Indonesia-Amerika Serikat yang sudah terjalin.

“Ya seru banget sih dan kebetulan hari ini ada masyarakat Indonesia juga yang turut menyambut, semoga kunjungan beliau lancar makin banyak kerjasama Indonesia dengan Amerika yang selama ini sudah terjalin dan mendapatkan banyak kebaikan juga bersama,” kata Desti.

Desti dan kawan-kawannya pada kesempatan itu menggunakan kebaya ciri khas Indonesia. Mereka sengaja tampil untuk menyambut Prabowo.

“Persiapan kebetulan memang tradisi kami di Dharma Wanita penyambutan Presiden kami bisa berkebaya membawa nama Indonesia menyambut Presiden Indonesia,” ujar dia

Prabowo tiba di Bandara Andrews Air Force Base pukul 16:10 waktu setempat dan tiba di hotel tempatnya menginap pukul 17:30 waktu Washington, DC. (dil)

Tags: Amerika SerikatKunjungan KerjaPrabowo SubiantoPresiden RI

Berita Terkait.

fikri
Headline

Larangan Guru Honorer 2027 Harus Diiringi Skema Solusi Nyata, Begini Pesan DPR RI

Minggu, 10 Mei 2026 - 09:09
Beroperasi 2 Bulan, Ratusan WNA Dibekuk dalam Kasus Judol Internasional
Headline

Polri Waspadai Pergeseran Markas Judol Internasional dari Asia Tenggara ke Indonesia

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:02
Beroperasi 2 Bulan, Ratusan WNA Dibekuk dalam Kasus Judol Internasional
Headline

Hundreds of Foreign Nationals Arrested in International Online Gambling Bust After Two Months of Operation

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:35
Beroperasi 2 Bulan, Ratusan WNA Dibekuk dalam Kasus Judol Internasional
Headline

Beroperasi 2 Bulan, Ratusan WNA Dibekuk dalam Kasus Judol Internasional

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:30
Prabowo Subianto Says Indonesia to End Fuel Imports Soon, Targets Energy Self-Sufficiency
Headline

Prabowo Subianto Says Indonesia to End Fuel Imports Soon, Targets Energy Self-Sufficiency

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:05
Prabowo Tegaskan Indonesia Segera Stop Impor BBM, Targetkan Swasembada Energi
Headline

Prabowo Tegaskan Indonesia Segera Stop Impor BBM, Targetkan Swasembada Energi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:00

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3701 shares
    Share 1480 Tweet 925
  • 22 Tahun UU PPRT Baru Disahkan, DPR RI: Ini Kemenangan Pekerja Perempuan

    1046 shares
    Share 418 Tweet 262
  • DPR Didesak Turun Tangan, Warga Pam Baru Benhil Bersikukuh Tolak Penggusuran Paksa

    673 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Tuduh Seskab Teddy Gay, Amien Rais Siap Hadapi Gugatan Hukum

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Lisa Blackpink dan Ningning aespa Tuai Kontroversi, Seruan Boikot Menguat

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.