• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Headline

Kapolri Minta Kapolda Baru Pertahankan Tren Positif Penanganan Covid-19

Redaksi Editor Redaksi
Selasa, 31 Agustus 2021 - 15:07
in Headline
indoposco

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin sertijab beberapa kapolda

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upaya serah terima jabatan (sertijab) Koorsahli Kapolri, Kapolda Sumbar, Kapolda Sumsel, Kapolda Sulteng dan Kapuslitbang Polri, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (31/8/2021).

Dalam amanatnya, Sigit menyampaikan apresiasi kepada para Kapolda lama yang telah bekerja keras dan berkomitmen dalam penanganan dan pengendalian Pandemi Covid-19. Sigit pun berharap, pejabat baru ke depannya mampu mempertahankan tren positif terkait dengan hal tersebut.

BacaJuga:

9 WNI dalam Misi Kemanusiaan Gaza yang Ditahan Israel Dibebaskan

KPK Ungkap Rp12 Triliun Dana MBG Mengendap di Rekening Mitra BGN

KPK: MBG Belum Matang, Keberhasilan Cuma Diukur dari Kuantitas

“Saya berikan apresiasi kepada pejabat lama yang telah berjuang kerja keras dalam rangka hadapi situasi Pandemi Covid-19, yang saya tahu bahwa perjalanan ini tak mudah, melelahkan namun kemudian rekan-rekan harus mampu sinergikan, konsolidasikan serta terus menjaga kemampuan dari seluruh anggota yang ada untuk terus semangat melaksanakan langkah-langkah pengendalian Covid-19,” kata Sigit mengawali amanatnya.

Secara khusus, Sigit mewakili institusi Polri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Irjen Abdul Rakhman Baso saat menjabat sebagai Kapolda Sulteng, yang kini memasuki masa pensiunnya. Menurutnya, hingga berakhirnya kedinasan, Irjen Abdul Rakhman Baso terus semangat dalam menjalankan tugasnya.

“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya, khususnya kepada Kapolda Sulteng Irjen Abdul Rakhman Baso, yang sampai terakhir terus berikan semangat khususnya dalam penanganan operasi Madago Raya. Oleh karena itu saya wakili institusi ucapkan terima kasih sebesar-besarnya,” ujar Sigit.

Lebih lanjut, eks Kapolda Banten ini menekankan, kepada pejabat baru untuk terus mengerahkan seluruh kekuatan serta tenaga dan bersinergi dengan TNI untuk berada di lini terdepan, membantu Pemerintah Indonesia dalam penanganan dan pengendalian Covid-19 serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.

“Ini pekerjaan tak mudah namun demikian kita terpanggil dan mampu berkontribusi dalam situasi sulit ini. Tentunya ini adalah kebanggaan yang kita pertahankan. Oleh karena itu teruskan semangat yang sudah dilakukan Kapolda yang lama, lanjutkan oleh rekan-rekan Kapolda baru. Sehingga tugas yang saat ini khususunya penanganan Covid-19, kita laksanakan untuk mendorong perekonomian betul-betul bisa kita laksanakan,” ujar Sigit.

Disisi lain, mantan Kabareskrim Polri ini juga mengingatkan untuk tetap menjalani tugas pokok Korps Bhayangkara dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas). Serta, betul-betul mewujudkan program Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan)

“Disisi lain rekan-rekan menjalani tugas pokok selaku Polri dimana kita harus mampu wujudkan harkamtibmas dan juga mampu wujudkan penegakan hukum yang tegas dan humanis. Disisi lain ancaman wilayah khusus Karhutla dan operasi Madago Raya di Sulteng tentunya perlu perhatian khusus. Disisi lain program Presisi program kebijakan Kapolri kedepan tolong betul-betul bisa diwujudkan,” papar Sigit.

Sementara itu, Sigit menyatakan kepada Koorsahli yang baru untuk terus memberikan masukan dan pertimbangan, yang bisa dijadikan bahan untuk menentukan kebijakan strategis terkait dengan penanggulangan Covid-19 dan Harkamtibmas.

Selain itu, Sigit juga berharap kepada Kapuslitban Polri yang baru untuk bisa mewujudkan Puslitbang Polri yang memiliki standar kelas dunia kedepannnya.

“Sekali lagi kepada lejabat lama saya ucapkan terima kasih dan kepada pejabat baru, lanjutkan kerja keras kita, berikan yang terbaik untuk bangsa, negara, institusi dan masyarakat,” tutur Sigit.

Sertijab ini berdasarkan surat telegram nomor ST/1701/VIII/KEP./2021 tanggal 25 Agustus 2021 yang ditandatangani oleh AS SDM Irjen Wahyu Widada atas nama Kapolri.

Sertijab itu diantaranya, Kapolda Sumsel Irjen Eko Indra Heri diganti dengan Irjen Toni Harmanto. Sementara, Eko Indra akan ditarik sebagai Koorsahli Kapolri. Sementara, Irjen Toni Harmanto yang tadinya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat, posisinya akan diisi oleh Irjen Teddy Minahasa Putra.

Kapolda Sulteng Irjen Abdul Rakhman Baso yang memasuki masa pensiun akan digantikan oleh Irjen Rudy Sufahriadi. Sedangkan, Kapuslitbang Polri akan dijabat oleh Kombes Iswyoto Agoeng Lesmana Doeta. (gin)

Tags: kapolriPenanganan Covid-19Polri

Berita Terkait.

9 WNI dalam Misi Kemanusiaan Gaza yang Ditahan Israel Dibebaskan
Headline

9 WNI dalam Misi Kemanusiaan Gaza yang Ditahan Israel Dibebaskan

Kamis, 21 Mei 2026 - 19:14
KPK Ungkap Rp12 Triliun Dana MBG Mengendap di Rekening Mitra BGN
Headline

KPK Ungkap Rp12 Triliun Dana MBG Mengendap di Rekening Mitra BGN

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:55
Berikan Kepastian Hukum Dam Haji, Timwas DPR Minta Kajian Ulama dan Pemerintah Disegerakan
Headline

KPK: MBG Belum Matang, Keberhasilan Cuma Diukur dari Kuantitas

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:15
MBG
Headline

KPK Sebut Sektor Pendidikan dan Kesehatan ‘Teriak’ Imbas Anggaran Digeser untuk MBG

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:23
Tray
Headline

KPK Ungkap Fakta Pahit MBG: Warga Cuma Dapat Makan, Uang Berputar di Kota Besar

Kamis, 21 Mei 2026 - 11:52
bowo
Headline

Ribuan Dapur Ditutup, Prabowo Minta DPR dan Kepala Daerah Awasi Langsung Program MBG

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:01

BERITA POPULER

  • kai

    Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus: Lebih dari 504 Ribu Tiket Kereta Api Ludes

    2824 shares
    Share 1130 Tweet 706
  • Didominasi Berawan, Waspadai Potensi Hujan di Sebagian Wilayah Jaksel dan Jaktim

    1203 shares
    Share 481 Tweet 301
  • Diduga Terlibat Kasus Narkoba, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Polda Kaltim

    805 shares
    Share 322 Tweet 201
  • Prakiraan Cuaca di Jakarta, Waspadai Potensi Hujan di Jaksel dan Jaktim Hari Ini

    1238 shares
    Share 495 Tweet 310
  • IPA Convex 2026, Momentum Besar Industri Migas Menjawab Ancaman Krisis Energi

    827 shares
    Share 331 Tweet 207
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.