• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Hari Ini Pegawai Bea Cukai Terima Vaksin Covid-19

Redaksi Editor Redaksi
Senin, 1 Maret 2021 - 20:53
in Nasional
Hari Ini Pegawai Bea Cukai Terima Vaksin Covid-19
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Tahap kedua vaksinasi Covid-19 telah mulai dilakukan terhadap 17,4 juta orang petugas pelayanan publik, termasuk para pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Bea Cukai. Sebagai instansi pemerintah dengan pegawai yang sebagian besar bertugas memberikan layanan secara langsung kepada masyarakat, Bea Cukai melaksanakan kick-off pemberian vaksinasi dosis pertama kepada 3.852 orang pegawainya pada Senin (1/3/2021) di Kantor Pusat Bea Cukai, Jakarta.

Bea Cukai menjadi instansi pertama di bawah Kementerian Keuangan yang melaksanakan pemberian vaksinasi Covid-19 di DKI Jakarta. Tercatat 1.560 orang pegawai Bea Cukai menerima vaksinasi di hari pertama penyelenggaraan.

BacaJuga:

Anggaran Tanding Ulang LCC Empat Pilar MPR RI Dipertanyakan

Kepala Daerah Harus Dampingi Kelompok Usaha Ibu-Ibu PKK di Desa, Begini Pesan Ketua DPD RI

Gerindra Sanksi Keras Anggota DPRD Jember yang Asyik Main Gim dan Merokok saat Rapat

“Untuk kick off ini kami bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta melaksanakan pemberian vaksin kepada para pegawai yang bertugas di DKI Jakarta terlebih dahulu, karena pertimbangan Jakarta menjadi daerah prioritas akibat status zona merah Covid-19,” ungkap salah seorang anggota Satgas Covid-19 Bea Cukai, Suryo Dipoyono.

Pendataan seluruh pegawai Bea Cukai yang akan menerima vaksin menurut Suryo telah dilaksanakan oleh tiap-tiap satuan kerja Bea Cukai sejak bulan Desember 2020. Pada 10 Februari 2021, Satgas Covid-19 Bea Cukai menyetorkan data 56.385 pegawai yang diprioritaskan untuk menerima vaksin ke Kemenkes, disusul penyerahan data 3.825 pegawai di DKI Jakarta ke Dinkes DKI Jakarta pada 19 Februari 2021.

Untuk seluruh pegawai Bea Cukai yang bertugas di DKI Jakarta, Suryo mengatakan pemberian vaksinasi terpusat di Kantor Pusat Bea Cukai, “Seluruh pegawai di Kantor Pusat Bea Cukai, Bea Cukai Tanjung Priok, Bea Cukai Jakarta, Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta, Balai Laboraturium Bea Cukai Jakarta, Bea Cukai Marunda, dan Pangkalan Sarana Operasi Bea Cukai Tanjung Priok semua menerima vaksin di kantor pusat dari tanggal 1-4 Maret 2021.”

Di hari yang sama, juga dilaksanakan pemberian vaksinasi kepada para pejabat eselon II dan I Kementerian Keuangan yang bertugas di DKI Jakarta, berlokasi di Gedung Djuanda Kementerian Keuangan dan Kantor Pusat Ditjen Pajak. Lalu, untuk pejabat dan pegawai Bea Cukai di luar DKI Jakarta direncanakan pemberian vaksinasi dosis pertama pada tanggal 4-11 Maret 2021.

“Untuk kantor-kantor pelayanan Bea Cukai di daerah pelaksanaanya akan dikoordinasikan dengan kantor perwakilan Kementerian Keuangan setempat. Jangka waktunya pun dapat dikoordinasikan dengan dinas kesehatan setempat, karena dari Kementerian Kesehatan pun didistribusikan kepada dinkes provinsi masing-masing,” jelas Suryo.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati yang hadir dalam kick-off pelaksanaan vaksin di Kantor Pusat Bea Cukai mengingatkan seluruh pegawai Bea Cukai yang telah menerima vaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, “Anda semua telah diprioritaskan untuk menerima vaksin agar tetap dapat melaksanakan tugas-tugas negara dengan baik. Tidak berarti, setelah menerima vaksin kita dapat melakukan kegiatan-kegiatan tanpa mengindahkan protokol kesehatan. Tolong tetap dijaga protokol kesehatannya. Turunnya kasus Covid-19 di Indonesia adalah karena banyak orang yang semakin sadar dengan protokol kesehatan.”

Hingga saat ini, Bea Cukai telah mengasistensi importasi vaksin Covid-19 sebanyak empat kali. Dengan kelancaran proses importasi diharapkan dapat membantu proses pemberian vaksin secara bertahap kepada seluruh lapisan masyarakat. (bro)

Tags: Bea Cukaicovid-19

Berita Terkait.

lcc
Nasional

Anggaran Tanding Ulang LCC Empat Pilar MPR RI Dipertanyakan

Jumat, 15 Mei 2026 - 22:02
sultan
Nasional

Kepala Daerah Harus Dampingi Kelompok Usaha Ibu-Ibu PKK di Desa, Begini Pesan Ketua DPD RI

Jumat, 15 Mei 2026 - 21:21
syahrie
Nasional

Gerindra Sanksi Keras Anggota DPRD Jember yang Asyik Main Gim dan Merokok saat Rapat

Jumat, 15 Mei 2026 - 21:11
misbakhun
Nasional

Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Dipersoalkan, DPR Tegaskan Bukan Efek “Doping”

Jumat, 15 Mei 2026 - 19:19
guru honorer
Nasional

DPR Desak Pemerintah Segera Angkat Guru Honorer Jadi ASN Sebelum Tenggat SE 7/2026

Jumat, 15 Mei 2026 - 19:09
Aher
Nasional

Komisi II Dukung ILASPP: Tata Kelola Pertanahan yang Transparan dan Berkeadilan

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:38

BERITA POPULER

  • kai

    Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus: Lebih dari 504 Ribu Tiket Kereta Api Ludes

    1567 shares
    Share 627 Tweet 392
  • Prakiraan Cuaca di Jakarta, Waspadai Potensi Hujan di Jaksel dan Jaktim Hari Ini

    1179 shares
    Share 472 Tweet 295
  • Bhayangkara FC vs Madura United: The Guardian Cari Titik Balik, Laskar Sape Kerrab Waspada

    980 shares
    Share 392 Tweet 245
  • Bali United vs Borneo FC: Serdadu Tridatu Usung Bangkit, Pesut Etam Kejar Tahta

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • IPA Convex 2026, Momentum Besar Industri Migas Menjawab Ancaman Krisis Energi

    726 shares
    Share 290 Tweet 182
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.