• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Serahkan 14 Sertifikat BMN Bukti Komitmen Tinggi BPN Banten

Redaksi Editor Redaksi
Sabtu, 30 Januari 2021 - 08:23
in Daerah
Penyerahan sertipikat barang milik negara oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Banten.

Penyerahan sertipikat barang milik negara oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Banten.

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Staf Khusus Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Bidang Penanganan Sengketa dan Konflik Hary Sudwijanto dan Direktur Jenderal Penanganan Sengketa dan Konflik Pertanahan (Dirjen VII) Kementerian ATR/BPN Raden Bagus Agus Widjayanto didampingi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten Andi Tenri Abeng menyerahkan 14 Sertifikat Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah dan 5 Sertifikat Wakaf Tahun 2021 di Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang, Jumat (29/1/2021).

Selain itu Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang M Maesyal dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Gembong Joko W menyerahkan sebanyak 948 Sertipikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kabupaten Tangerang Tahun Anggaran 2021 kepada 5 orang perwakilan penerima sertifikat.

BacaJuga:

Sebut Sumber Belum Terpetakan, BMKG: Gempa Bandung Sudah 118 Kali

Gubernur Banten di Harhubnas: Berani Stop Operasi Kalau Tidak Aman

Dari Balikpapan, Dua UMKM Melangkah ke Pasar Global

“Kenapa penyerahan sertifikat ini kami acarakan? Agar masyarakat mengetahui kami punya semangat tinggi menyelesaikan seluruh target sertifikasi, sertifikasi BMN Tahun 2021 sebanyak 174 bidang, di akhir Januari kita mampu menyerahkan 14 sertifikat BMN,” ujar perempuan yang akrab disapa Abeng ini.

Dia menyatakan BPN se-Banten bertekad selesaikan semua target sertifikasi tahun 2021, PTSL 396 ribu bidang, BMN 174 bidang dan Redistribusi Tanah 5 ribu bidang.

Abeng mengutarakan jajarannya miliki tekad akhir Maret ini akan lakukan penyerahan sebanyak 96 ribu sertifikat PTSL, 3.700 sertifikat Redistribusi Tanah, dan penyelesaian sertifikasi BMN.

“Target besar di tengah pandemi sangat luar biasa tantangannya. Semoga kita semua sehat dan mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah, Forkopimda kabupaten/kota dan provinsi,” ujar Abeng.

Pada kesempatan yang sama, Dirjen VII Kementerian ATR/BPN Raden Bagus Agus Widjayanto dalam sambutannya berpesan kepada penerima sertifikat khususnya sertipikat PTSL. “Tanah yang sudah bersertifikat didaftarkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, jangan dialihkan untuk hal-hal yang konsumtif, tapi boleh diusahakan. Kita ingin agar setiap jengkal tanah di Indonesia bersertifikat terdaftar sehingga jelas kepemilikannya,” ujar Agus.

Agus juga mengungkapkan apresiasinya kepada seluruh jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang dan Kanwil BPN Provinsi Banten atas semangat dan kesungguhan melaksanakan tugas dari Presiden.  Kegiatan ini adalah satu pembuktian dari jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang dan Kanwil BPN Provinsi Banten.

Sebagai tambahan informasi 14 sertifikat BMN yang diserahkan berasal dari Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Serang sebanyak 7 sertifikat dengan penggunaan berupa Kantor Polsek Tunjung Teja, Situs Batu Lingga dan Jalan Cikande, 2 sertifikat dari Kantah Kabupaten Pandeglang dengan penggunaan berupa Mes Polres Pandeglang dan Jalan Karang Tanjung, 4 sertifikat dari Kantah Kabupaten Lebak yang penggunaannya seluruhnya berupa jalan dan 1 sertifikat dari Kantah Kota Cilegon yang penggunaannya adalah Kantor Polsek Cibeber.

3 sertifikat yang penggunaannya berupa mes dan polsek diserahkan kepada Kepolisian Daerah Banten dan 11 sertifikat yang penggunannya berupa Situs Cagar Budaya, Tanah Jalan Nasional diserahkan kepada DJKN. Sedangkan, Sertifikat Wakaf yang berlokasi di Kabupaten Tangerang secara simbolis diserahkan kepada Kementerian Agama Kabupaten Tangerang.(yas)

Tags: BPN Bantensertipikat tanah

Berita Terkait.

gempa
Daerah

Sebut Sumber Belum Terpetakan, BMKG: Gempa Bandung Sudah 118 Kali

Kamis, 17 September 2026 - 21:51
soni
Daerah

Gubernur Banten di Harhubnas: Berani Stop Operasi Kalau Tidak Aman

Kamis, 17 September 2026 - 20:02
bc2
Daerah

Dari Balikpapan, Dua UMKM Melangkah ke Pasar Global

Kamis, 17 September 2026 - 19:09
BC-Malang
Daerah

Bea Cukai Malang Terbitkan NPPBKC untuk CV Gol Gas Golden Jaya, Tekankan Pentingnya Kepatuhan

Kamis, 17 September 2026 - 10:42
BC-Tanjung-Balai
Daerah

Hentikan Mobil Boks di Jalinsum, Bea Cukai Teluk Nibung Sita 448.400 Batang Rokok Ilegal

Kamis, 17 September 2026 - 10:02
Rokok-Ilegal
Daerah

Bea Cukai Jayapura Gagalkan Pengiriman 88.200 Batang Rokok Ilegal ke Wamena

Kamis, 17 September 2026 - 09:31

OLAHRAGA

bc
Olahraga

Bea Cukai Priok Dukung Kiprah Tim Reli Indonesia di Kancah Internasional

Editor Dilianto
Kamis, 17 September 2026 - 18:08

INDOPOSCO.ID - Bea Cukai Tanjung Priok memberikan dukungan pelayanan kepabeanan terhadap Indonesia Cross Country Rally Team yang mengikuti ajang Asia...

SelengkapnyaDetails
Pemain-Persib

Persib Bekuk FC Seoul Lewat Laga Sulit, Tolic: Seperti Inilah Caranya

Kamis, 17 September 2026 - 08:20
Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Belajar dari Kekalahan 17 Gol, Ketapang Junior Bangkit dan Juara Liga AAFI U13

Rabu, 16 September 2026 - 19:17
FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

FC Seoul vs Persib: Kabar Rotasi Jadi Angin Segar Buat Maung Bandung

Rabu, 16 September 2026 - 15:43
hardiyanto

Cetak Sejarah Juara Umum Popprov DKI 2026, Atlet Jakarta Barat Banjir Bonus dari Kenneth

Rabu, 16 September 2026 - 09:30

BERITA POPULER

  • sudaryono

    Tuding Guru dan Media ‘Goreng’ Isu Keracunan MBG, Kepala BGN Didesak Mundur

    4389 shares
    Share 1756 Tweet 1097
  • Minus Uilliam Barros, Persib Dipastikan Siap Tempur di Kandang FC Seoul

    1666 shares
    Share 666 Tweet 417
  • Persib Kalah 1-2, Igor Tolic Sindir Persija Serasa Juara Liga Champions

    1512 shares
    Share 605 Tweet 378
  • Dilema Revitalisasi Sekolah di Lebak: Terima Bantuan, Kepala Sekolah Malah Tertekan

    1226 shares
    Share 490 Tweet 307
  • Ekonom Sebut Pencopotan Purbaya Hanya Berdampak Sesaat terhadap Rupiah

    1162 shares
    Share 465 Tweet 291
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.