Nusantara

Omicron Masuk Indonesia, Polres Serang Buat Lima Pospam untuk Swab Kendaraan Selama Nataru

INDOPOSCO.ID Polres Serang membentuk pos keamanan (Pospam) di lima titik perbatasan daerah. Tempat itu akan dijadikan untuk pengecekan swab kendaraan yang masuk wilayah Serang.

Adapun titiknya yaitu di Perempatan Cikande Asem, Interchange gerbang tol Cikande, Gerbang Tol Ciujung, Perempatan Pasar Ciruas, Tunjung Teja.

Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Polres Serang, AKP Joko Pituturno mengatakan, pemberlakukan itu akan dilakukan selama masa Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Baca Juga : Waspada! Diabetes Bisa Ancam Mereka yang Pernah Terpapar Covid-19 Tanpa Gejala

Selain menjaga keamanan untuk kondusif, pihaknya juga berupaya agar tidak ada penularan Covid-19. Terlebih, varian Omicron sudah masuk ke Indonesoa.

“Libur Nataru di masa pandemi Covid-19 ini, Polres Serang akan mendirikan 5 pospam,” katanya, Sabtu (18/12/2021).

Selain pos pengamanan, pihaknya juga mendirikan Pos Pelayanan Terpadu yang akan dibangun di gerbang Kawasan Industri Modern Cikande, Kabupaten Serang.

Baca Juga : Cegah Penyebaran Omicron, Gubernur Banten Perketat Prokes di Tempat Wisata

“Setiap pospam akan ada 18 personil kepolisian terbagi dalam 2 regu yang siap melayani masyarakat. Untuk personil di pos pelayanan terpadu, akan ada petsonil gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Dinkes,” jelasnya.

Polres Serang akan melakukan pemeriksaan bagi warga yang melintas untuk memastikan apakah sudah divaksin, dengan menunjukan sertifikasi vaksin dan melakukan tes swab.

“Untuk di pos pelayanan, akan dibuat pos pelayanan vaksinasi Covid-19. Bagi masyarakat yang belum divaksin, akan kita lakukan vaksinasi,” ungkapnya. (son)

Back to top button