Nasional

PPAD: Pertemuan dengan Presiden Hanya Bahas Rencana Halal Bihalal

INDOPOSCO.ID – Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) menjelaskan, bahwa pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada Rabu (30/4/2025) sore sepenuhnya hanya melaporkan dan membahas rencana acara Halal Bihalal para Purnawirawan TNI – Polri. Rencananya pada halal bihalal tersebut akan mengundang Presiden Prabowo Subianto.

Pernyataan tersebut diungkapkan Pelaksana Tugas Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Purnawirawan TNI AD (PLT Ketum PPAD) Mayjen TNI Purnawirawan Komaruddin Simanjuntak, di Jakarta, Minggu (4/5/2025).

Ia mengatakan, pertemuan dengan Presiden Prabowo juga turut dihadiri oleh Panitia acara Halal Bihalal, yaitu Ketua Panitia Letjen TNI (Purn) Dodik Widjanarko, Wakil Ketua dan Mantan Kasad Jenderal TNI (Purn) Agustadi Sasongko Purnomo.

Ia menegaskan, dalam pertemuan dengan tersebut panitia hanya memaparkan kapan pelaksanaan, tempatnya dan siapa saja yang diundang dalam acara Halal Bihalal nanti.

“Acara Halal Bihalal rencananya digelar pada 6 Mei 2025 di Jakarta dengan 1.200 orang terdiri dari Purnawirawan TNI-Polri, Keluarga Besar TNI/Polri dan juga akan mengundang Gubernur DIY Sultan Hamengkubuwono X, Gubernur, Bupati, Anggota DPR dan beberapa Menteri Kabinet Merah Putih,” terangnya.

“Lain dari halal bihalal tidak ada yang kami bicarakan di sana,” imbuhnya.

Ia menambahkan, mengajak semuanya untuk saling menyejukkan situasi, saling menghormati dan menjaga netralitas. (nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button