Nasional

Mantan Ketua AMK dan Kader PPP Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran

INDOPOSCO.ID – Meski secara kepartaian mendukung pasangan Ganjar-Mahfud, namun kader Partai Persatuan Pembangunan malah mendeklarasikan diri menjadi Forum PPP Pendukung Prabowo-Gibran

“Hari ini kami sampaikan bahwa Forum PPP pendukung Bapak Prabowo Subianto itu sudah ada sejak tahun 2009, saat Bapak Prabowo Subianto menjadi calon wakil presiden bersama Ibu Megawati Soekarnoputri,” kata Ketua Forum PPP Joko Purwanto dalam keterangan pers yang diterima Indopos.co.id, Sabtu (9/12/2023).

Joko, yang juga mantan Ketua Umum Angkatan Muda Kabah (AMK) ini menerangkan, kader yang tergabung dalam Forum PPP ini memutuskan mendukung paslon nomor nurut 2 itu lantaran mereka sudah berada dalam barisan pendukung Prabowo sejak Pemilu 2009.

“Kami selalu hadir setia mendukung Bapak Prabowo Subianto saat Partai Persatuan Pembangunan tidak bersama Bapak Prabowo,” lanjut Joko.

Mantan kader PPP itu juga meyakini bahwa Prabowo-Gibran akan memenangkan Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

“Saat ini di pemilihan presiden 2024, Kami yakin dan percaya Bapak Prabowo Subianto akan benar-benar terpilih menjadi presiden Republik Indonesia beserta wakil presiden Republik Indonesia Mas Gibran Rakabuming Raka,” ujarnya.

Lebih lanjut, Joko mengatakan, seharusnya PPP mendukung Prabowo-Gibran karena sejalan dengan posisi partai yang berada di tengah, yakni berlandaskan Islam moderat konservatif.

“Sepatutnya PPP memposisikan diri sebagai partai Islam yang lebih moderat konservatif, tidak justru ada di barisan Islam kanan atau Islam kiri. Sebaiknya PPP yang ada di tengah-tengah, makanya tidak salah kalau kami harus mendukung Bapak Prabowo dan Mas Gibran yang punya nomor urut dua, sebagai nomor yang ada di tengah,” beber dia.

Sementara, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Ali Masykur Musa mengapresiasi dukungan tersebut.

Menurutnya, dukungan yang terus mengalir itu, akan menambah kekuatan dan potensi kemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 mendatang.

“Terimakasih atas nama TKN Prabowo- Gibran, capres dan wapres dengan nomor urut 02, menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan keikhlasasan penuh keseriusan dan juga penuh komitmen untuk memenangkan capres Prabowo dan cawapres Mas Gibran,” ucap Ali Masykur.

Sebagaimana diketahui, Forum PPP Pendukung Prabowo-Gibran mendeklarasikan dukungan bersama dengan Asosiasi lawyer Muslim Indonesia (ALMI) dan Pro UI. (dil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button