Dugaan Suap Gubernur Sulsel, PKS Sebut Bisa Jadi Catatan Partai

INDOPOSCO.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) yang menjerat Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah. Nurdin sendiri pada Pilkada 2018 lalu diusung oleh PDI Perjuangan, PKS dan PAN.
“Kita kecewa atas dugaan Tipikor yang menjerat Gubernur Sulsel,” ujar Politisi PKS Abdul Fikri Faqih melalui gawai, Minggu (28/2/2021).
Pelaksanaan kontestasi pemilu, menurut Wakil Ketua Komisi X DPR RI ini jangan hanya melihat peluang kemenangan saja. Namun harus sesuai dengan visi dan misi partai. “Ya tidak bisa hanya memperkirakan peluang menang saja, tapi harus sesuai visi dan misi PKS,” katanya.
Di Jawa Tengah, DIY dan Jawa Timur sendiri, dikatakan Ketua Bidang Wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta (Jatijaya) ini, pihaknya terus menjaga visi misi partai pada setiap pemilu kepala daerah (Kada). Meskipun hanya dalam bentuk dukungan saja. “Kasus dugaan Tipikor Gubernur Sulsel ini bisa jadi catatan untuk internal partai,” ucapnya. (nas)