• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Daihatsu Perkenalkan Teknologi Rocky e-SMART Hybrid Secara Mendalam di GJAW 2025

Nelly Marinda Situmorang Editor Nelly Marinda Situmorang
Selasa, 25 November 2025 - 22:47
in Gaya Hidup
WhatsApp Image 2025-11-25 at 22.12.32

Technology Exhibit Rocky Hybrid/istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Daihatsu memanfaatkan ajang GAIKINDO Jakarta Auto Week 2025 untuk memberikan penjelasan eksklusif mengenai teknologi hybrid terbaru mereka melalui sesi Technology Exhibit. Dalam kesempatan ini, pengunjung mendapatkan pemaparan langsung tentang sistem hybrid yang digunakan pada Daihatsu Rocky e-SMART Hybrid.

Penjelasan disampaikan oleh Anjar Rosjadi, Design Engineering Division Head Research and Development PT Astra Daihatsu Motor. Ia memaparkan konsep, struktur, hingga cara kerja komponen utama seperti mesin, transaxle, dan baterai yang diperlihatkan langsung melalui unit demonstrasi.

BacaJuga:

Menjawab Kebutuhan Air di Rumah, Coway Perkenalkan Slim Stand dan Yonsu

56 Tahun Bersama Indonesia, Sharp Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan

Lee Seoyeon Siap Warnai Karier Solo Lewat ‘GOODIES’

Rocky e-SMART Hybrid dikembangkan menggunakan platform Daihatsu New Global Architecture atau DNGA yang dirancang untuk menghasilkan kendaraan yang efisien, stabil, dan nyaman. Platform ini membuat struktur kendaraan lebih ringan sehingga memberikan pengalaman berkendara yang lebih optimal untuk konsumen Indonesia.

Teknologi hybrid pada Rocky mengusung sistem series hybrid yang sepenuhnya menggerakkan kendaraan melalui motor listrik. Mesin bensin 1.2 liter berfungsi sebagai generator untuk mengisi daya baterai, dan mampu mencapai efisiensi termal hingga 40 persen. Energi disimpan dalam baterai lithium-ion berkapasitas 177,6 volt yang ditempatkan di bawah kursi belakang. Selain efisien dan ringkas, baterai ini juga memiliki garansi 8 tahun atau 160.000 kilometer.

Konfigurasi transaxle khusus hybrid membuat Rocky e-SMART Hybrid memiliki manuver yang gesit dengan radius putar hanya 5 meter. Kendaraan ini juga dilengkapi sistem regenerasi energi serta fitur Smart Pedal yang membantu mengonversi energi deselerasi menjadi tenaga bagi motor listrik sekaligus meningkatkan kenyamanan berkendara.

Dalam hal efisiensi, Rocky Hybrid mampu mencapai konsumsi bahan bakar hingga 34,8 kilometer per liter berdasarkan metode pengujian JC08 Jepang. Emisinya juga rendah, hanya 83 gram CO2 per kilometer, menjadikannya salah satu SUV hybrid dengan emisi terendah di kelasnya.

Kenyamanan kabin turut ditingkatkan melalui penggunaan material peredam suara tambahan di sejumlah titik kendaraan. Hasilnya, Rocky e-SMART Hybrid memiliki kabin lebih senyap dengan indeks artikulasi mencapai 84,4 persen.

Daihatsu juga menghadirkan fitur keselamatan lengkap mulai dari 6 SRS Airbag, ABS, EBD, Vehicle Stability Control, Hill Start Assist, Blind Spot Mirror, ISOFIX, hingga delapan fitur Advanced Safety Assist. Fitur tersebut mencakup Collision Warning, Avoidance Assist Brake, Lane Departure Prevention, Pedal Misoperation Control, Front Departure Alert, Stagger Alarm, Auto High Beam, serta sensor enam titik untuk membantu pengemudi saat parkir dan bermanuver di ruang sempit.

Seluruh teknologi yang dibenamkan merupakan bagian dari pengembangan terintegrasi berbasis DNGA yang bertujuan memberikan pengalaman berkendara yang aman, nyaman, dan efisien.

Keikutsertaan Rocky e-SMART Hybrid di GJAW 2025 menegaskan komitmen Daihatsu dalam memperluas penggunaan teknologi elektrifikasi yang hemat energi serta ramah lingkungan di Indonesia. (srv)

Tags: 2025daihatsuRocky e-Smart HybridTeknologi

Berita Terkait.

Menjawab Kebutuhan Air di Rumah, Coway Perkenalkan Slim Stand dan Yonsu
Gaya Hidup

Menjawab Kebutuhan Air di Rumah, Coway Perkenalkan Slim Stand dan Yonsu

Senin, 14 September 2026 - 02:06
Update KM Virgo Transport 8 Terbalik: 113 Penumpang Dievakuasi, Enam Meninggal
Gaya Hidup

56 Tahun Bersama Indonesia, Sharp Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan

Minggu, 13 September 2026 - 23:06
kpop
Gaya Hidup

Lee Seoyeon Siap Warnai Karier Solo Lewat ‘GOODIES’

Sabtu, 12 September 2026 - 23:23
rose
Gaya Hidup

Foto Terbaru Rosé BLACKPINK Jadi Bahan Ejekan Usai Dituding Diedit Berlebihan

Sabtu, 12 September 2026 - 04:04
jo
Gaya Hidup

Idola K-Pop Mengaku Alami Kesulitan Keuangan Bahkan Saat di Puncak Kariernya

Sabtu, 12 September 2026 - 02:22
lim
Gaya Hidup

Ditakuti saat Comeback, Lim Young Woong Borong Posisi 10 Besar MelOn

Sabtu, 12 September 2026 - 00:30

OLAHRAGA

timnas
Olahraga

Persib Kalah 1-2, Igor Tolic Sindir Persija Serasa Juara Liga Champions

Editor Folber Siallagan
Sabtu, 12 September 2026 - 21:08

INDOPOSCO.ID - Pelatih Persib Bandung Igor Tolic melempar sindiran kepada Persija Jakarta setelah timnya ditekuk 1-2 oleh Macan Kemayoran pada...

SelengkapnyaDetails
persija

Sengit! Persija Bungkam Persib Lewat Gol Injury Time

Sabtu, 12 September 2026 - 19:11
ketum

Persija vs Persib di GBK, Ketum Jakmania Imbau Suporter Jaga Ketertiban

Sabtu, 12 September 2026 - 15:23
parkit

Persija vs Persib di GBK, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir

Sabtu, 12 September 2026 - 15:19
Hadapi Persib di GBK, Shin Tae-yong Targetkan Kemenangan untuk Jakmania

Hadapi Persib di GBK, Shin Tae-yong Targetkan Kemenangan untuk Jakmania

Sabtu, 12 September 2026 - 11:37

BERITA POPULER

  • timnas

    Persib Kalah 1-2, Igor Tolic Sindir Persija Serasa Juara Liga Champions

    1428 shares
    Share 571 Tweet 357
  • Bea Cukai Ngurah Rai Gagalkan Ekspor Ilegal 10,4 kg Emas Batangan Senilai Rp26 Miliar

    933 shares
    Share 373 Tweet 233
  • Polisi Ungkap Motif Pengeroyokan Bambang Setiawan, Pelaku Ternyata Pekerja Serabutan

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Harison Mocodompis Pangkas Birokrasi Tanah, PPAT Tak Sanggup Diminta Mundur

    684 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Gempa Susulan Berturut-turut Getarkan Bandung Pagi Ini, Kedalaman Hiposenter 2 Km

    676 shares
    Share 270 Tweet 169
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.