• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Menkop: Tingkatkan Kinerja Guna Mendukung Program Strategis Nasional

Juni Armanto Editor Juni Armanto
Senin, 23 Juni 2025 - 13:52
in Nasional
budi

Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi (kiri) melantik sebanyak delapan (8) pejabat tinggi pratama di lingkungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) di Auditorium Kementerian Koperasi (Kemenkop), Senin (23/6/2025). Foto : Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi melantik sebanyak delapan (8) pejabat tinggi pratama di lingkungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) di Auditorium Kementerian Koperasi (Kemenkop), Senin (23/6/2025).

Penetapan pejabat tinggi pratama secara definitif ini diharapkan menjadi “mesin” baru untuk meningkatkan kinerja dan layanan yang lebih profesional dan unggul terutama dalam mendukung program strategis nasional khususnya pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/ Kel) Merah Putih.

BacaJuga:

Dana Haji Tembus Rp180,72 Triliun, BPKH Raih Prominent Awards 2026

Kemendag Minta UMKM Manfaatkan Teknologi Digital dan Inovasi Produk

Piala Sedulur Purworejo Jadi Ajang Guyub Rukun 40 Paguyuban di Jabodetabek

“Pelantikan ini tentunya merupakan bagian dari upaya kita untuk terus meningkatkan kinerja birokrasi, memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik serta memastikan pelayanan publik yang lebih efektif dan profesional bagi koperasi dan masyarakat,” pesan Menkop Budi Arie saat memberikan arahan dalam upacara pelantikan tersebut.

Hadir dalam upacara pelantikan tersebut, Wakil Menteri Koperasi (WamenKop) Ferry Juliantono, Sekretaris Kementerian Koperasi (Seskemenkop) Ahmad Zabadi, Para Pejabat Eselon 1 dan 2 Kemenkop serta pejabat dari Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB).

Menkop Budi Arie berpesan kepada seluruh pejabat yang dilantik untuk dapat mengoptimalkan sumber daya dan inovasi sehingga target-target yang ditetapkan di masing-masing unit dapat tercapai dengan baik. Menurut Menkop, jabatan yang telah diamanahkan tersebut bukan sekedar jabatan administratif namun menjadi tonggak baru dalam menjalankan program dan kegiatan yang dicanangkan.

“Kepemimpinan bapak dan ibu akan diuji bukan hanya melalui indikator output, tetapi juga melalui kemampuan membangun budaya kerja yang adaptif produktif dan berintegritas,” kata Menkop.

Menkop berharap seluruh pejabat yang dilantik dapat meningkatkan koordinasi dan komunikasi dengan berbagai pihak termasuk dengan Kementerian/ Lembaga (K/L). Melalui sinergi yang erat, Menkop Budi Arie optimis program prioritas pemerintah seperti Kopdes/ Kel Merah Putih dapat menjadi program unggulan Nasional.

“Pejabat tinggi pratama harus menjadi simpul koordinasi yang handal dimana koordinasi ini mencakup kerja sama dengan Kementerian/ Lembaga lainnya serta memperkuat koordinasi internal antar unit kerja. Tanpa koordinasi yang kuat program yang baik tidak akan bisa berjalan optimal,” kata Menkop Budi Arie.

Menkop mengajak seluruh pejabat di Kemenkop khususnya pejabat yang baru dilantik bersama-sama dapat bekerja untuk membangun pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel dan efektif sehingga dapat memberikan dampak terbaik bagi kesejahteraan masyarakat.

“Saudara dapat menjalankan tugas dengan penuh integritas, dedikasi dan loyalitas serta mampu menghadirkan inovasi demi kemajuan Kementerian Koperasi dan kemajuan koperasi di Indonesia,” kata Menkop.

Adapun kedepalan pejabat yang dilantik yaitu Darmono sebagai Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Tata Usaha, dan Teknologi Informasi pada Sekretariat Kementerian Koperasi. Trias Sujatmiko sebagai Asisten Deputi Tata Kelola dan Manajemen Risiko pada Deputi Bidang Kelembagaan dan Digitalisasi Koperasi.

Kemudian Lely Hiswendari sebagai Asisten Deputi Pemetaan Potensi Usaha pada Deputi Bidang Pengembangan Usaha Koperasi, Leonardi Pratama sebagai Asisten Deputi Kemitraan pada Deputi Bidang Pengembangan Usaha Koperasi.

Lalu, Wisnu Gunadi sebagai Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Talenta dan Daya Saing Koperasi pada Deputi Bidang pengembangan Talenta dan Daya Saing Koperasi, Siti Aedah sebagai Asisten Deputi Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dan Talenta pada Deputi Bidang Pengembangan Talenta dan Daya Saing Koperasi.

Selanjutnya, Fiter Beresman Silaen sebagai Asisten Deputi Pemasaran pada Deputi Bidang Pengembangan Talenta dan Daya Saing Koperasi serta Dandy Bagus Ariyanto sebagai Asisten Deputi Kepatuhan Prinsip dan Penilaian Kesehatan pada Deputi Bidang Pengawasan Koperasi. (aro)

Tags: kemenkopKoperasimenkop

Berita Terkait.

haji
Nasional

Dana Haji Tembus Rp180,72 Triliun, BPKH Raih Prominent Awards 2026

Minggu, 27 September 2026 - 06:06
mendag
Nasional

Kemendag Minta UMKM Manfaatkan Teknologi Digital dan Inovasi Produk

Minggu, 27 September 2026 - 04:14
guyub
Nasional

Piala Sedulur Purworejo Jadi Ajang Guyub Rukun 40 Paguyuban di Jabodetabek

Minggu, 27 September 2026 - 02:20
muti
Nasional

Bahan Ajar Literasi Keuangan Gratis, Kemendikdasmen Gandeng OJK

Minggu, 27 September 2026 - 00:30
cibinong
Nasional

Soal Temuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong, Kemenimipas Akui Ada Perbedaan Hasil Sidak

Sabtu, 26 September 2026 - 23:23
foto
Nasional

Pas Foto Temuan Ombudsman di Lapas Cibinong Hilang, Kemenimipas Turun Tangan

Sabtu, 26 September 2026 - 22:02

OLAHRAGA

Rahmat-Erwin-Abdullah
Olahraga

Pecahkan Rekor Dunia, Rahmat Erwin Sumbang Emas Kedua Indonesia di Asian Games 2026

Editor Nelly Marinda Situmorang
Minggu, 27 September 2026 - 09:41

​INDOPOSCO.ID - Cabang olahraga (cabor) angkat besi kembali mengharumkan nama bangsa di panggung olahraga bergengsi se-Asia. Lifter andalan Indonesia, Rahmat...

SelengkapnyaDetails
fortis

Fortis Series-II Hadirkan Panggung Prestasi Karate The Champion Beyond The Mat

Sabtu, 26 September 2026 - 22:12
Jadi Tersangka Korupsi, Aset Miliaran Rupiah Bupati Gowa Disita Polri

Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

Sabtu, 26 September 2026 - 13:09
Analis: MK Dihadapkan 2 Lapis Persoalan dalam Gugatan Gibran

Reaksi Ole Romeny Usai Indonesia Tekuk Singapura di FIFA ASEAN Cup

Sabtu, 26 September 2026 - 11:10
laga

Laga Pembuka FIFA ASEAN Cup 2026, 3.582 Personel Gabungan Dikerahkan

Jumat, 25 September 2026 - 17:36

BERITA POPULER

  • Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    Transformasi Pelayanan BPN Banten Dimulai, Urus Balik Nama Tanah Tak Lagi Berbulan-bulan

    3810 shares
    Share 1524 Tweet 953
  • Kemendiktisaintek Siapkan Rp 2 Triliun Lebih untuk Dana Riset

    1029 shares
    Share 412 Tweet 257
  • Soal Klaster Mewah di Lapas Cibinong, Pakar Hukum Minta Menteri Imipas Terima Sanksi

    1006 shares
    Share 402 Tweet 252
  • Pasca-OTT KPK, Pegawai ATR/BPN Syok dan Buka Suara Soal ‘Struktur Bayangan’

    990 shares
    Share 396 Tweet 248
  • Lolos Seleksi Barca Academy, Pesepak Bola Muda Bekasi Terbang ke Spanyol

    936 shares
    Share 374 Tweet 234
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.