• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Politik

AMMI ‘Relawan Jokowi’ Dukung Prabowo-Gibran lewat Wiranto

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Jumat, 22 Desember 2023 - 23:45
in Politik
Wiranto-co

Ketua Umum JW Movement yang juga Dewan Pembina Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Jenderal Tentara Nasional Indonesia (TNI) Purnawirawan Wiranto (ketiga dari kanan), menerima Plakat Dukungan dari Pembina Aliansi Mahasiswa dan Milenial untuk Indonesia (AMMI) Rino Adriantama (keempat dari kiri) yang didampingi Ketua Umum AMMI Nurkhasanah (ketiga dari kiri), di Posko Pemenangan JW Movement for Prabowo-Gibran di Jalan Talang Betutu, Nomor 7, Jakarta, pada Jumat (22/12/2023). Foto: Istimewa

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Ketua Umum JW Movement yang juga Dewan Pembina Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Jenderal Tentara Nasional Indonesia (TNI) Purnawirawan Wiranto secara resmi menerima deklarasi dukungan dari Aliansi Mahasiswa dan Milenial untuk Indonesia (AMMI) untuk pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Deklarasi dukungan dilaksanakan di Posko Pemenangan JW Movement for Prabowo-Gibran di Jalan Talang Betutu, Nomor 7, Jakarta, pada Jumat (22/12/2023).

BacaJuga:

Anggota KPU RI dan Jabar yang Naik Helikopter Disanksi Peringatan Keras DKPP

Bawaslu: Ancaman Pemilu Bergeser ke Manipulasi Persepsi, Cyber Election Monitoring Jadi Solusi

Bawaslu Ajak Mahasiswa Jadi Agen Literasi Digital Kepemiluan

“Saya sangat senang dan terharu, dalam acara siang ini setelah salat Jumat diminta untuk menerima saudara-saudara sekalian dari Aliansi Mahasiswa dan Milenial untuk Indonesia (AMMI) yang menyatakan diri dan bersepakat untuk mendukung calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo dan Gibran,” ujar Wiranto dalam arahannya.

Menurutnya hal itu merupakan sebuah kejutan karena JW Movement sudah menyuarakan hal yang sama dan sudah menghimpun 21 organisasi. Namun hingga saat ini masih banyak organisasi-organisasi lain yang ingin bergabung dengan JW Movement, salah satunya AMMI.

“Itu sangat senang dan suka cita dan dengan penuh kegembiraan tentu kami terima. Saat ini pula maka AMMI menjadi bagian dari JW Movement for Prabowo-Gibran,” ungkapnya.

Sebagai suatu bangsa dan negara, kehadiran pemimpin sangat penting dan menentukan. Untuk itu, lanjutnya, Indonesia yang saat ini sudah terbukti semakin baik harus dilanjutkan oleh pemimpin yang tepat yaitu pasangan Prabowo-Gibran, agar pembangunan terus berjalan berkesinambungan.

Selain itu, katanya, peran mahasiswa dan milenial juga sangat penting dalam menentukan arah Indonesia kedepan karena akan menjadi pemimpin di masa depan. Namun, ujar Wiranto, saat ini harus memilih pemimpin mana yang dianggap mampu untuk menjaga kesinambungan pembangunan Indonesia ini.

“Maka saya sangat bersyukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada anda sekalian bahwa pilihan anda sama dengan pilihan saya, kita mendukung pasangan nomor 2 Prabowo-Gibran,” ucapnya.

Wiranto juga mendukung AMMI yang akan menggelar deklarasi dukungan untuk Prabowo-Gibran yang akan dilaksanakan di berbagai daerah, diantaranya Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jawa Tengah.

“Kita baru mulai, hari ini AMMI baru mulai dan pekerjaan masih banyak. Marilah kita dengan tekad kita dan kemampuan kita memberikan andil dan upaya memenangkan pasangan Prabowo-Gibran demi masa depan kita,” pungkasnya.

Usia deklarasi dilanjutkan pembagian makan siang dan susu gratis bagi 100 warga sekitar yang dibagikan langsung oleh Wiranto bersama 100 mahasiswa dan milenial. Langkah ini sesuai dengan program yang ditawarkan oleh pasangan Prabowo-Gibran.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Umum AMMI Nurkhasanah mengatakan, AMMI yang merupakan organisasi relawan pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin sejak Pilpres 2019 tersebut beranggotakan aktivis dari berbagai universitas maupun milenial yang telah selesai studinya dan sekarang bekerja diberbagai bidang pekerjaan yang berasal dari DKI Jakarta, Provinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Perwakilan dari berbagai provinsi tersebut turut hadir pada acara deklarasi ini.

Menurutnya, Presiden Jokowi telah sukses memimpin Indonesia berada pada jalur yang tepat menuju Indonesia Maju. Untuk itu pihaknya meyakini, Indonesia harus dipimpin sosok yang dapat meneruskan pembangunan saat ini.

“Untuk itu, kami menyakini hanya pasangan Prabowo-Gibran satu-satunya kandidat yang bisa meneruskan kebijakan dan pembangunan pemerintahan Jokowi-Ma’ruf menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Nurkhasanah.

Ia juga menyampaikan alasan pihaknya mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo-Gibran melalui JW Movement for Prabowo-Gibran yang diketuai oleh Wiranto tersebut.

“Kami mendeklarasikan diri mendukung calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka melalui JW Movement for Prabowo-Gibran karena kami meyakini peran Bapak Jenderal TNI (Purnawirawan) Wiranto sebagai tokoh bangsa mampu menyalurkan aspirasi kami kepada Prabowo-Gibran,” tutupnya. (ibs)

Tags: AMMIcapres-cawapresJW MovementpilpresPrabowo - GibranWiranto

Berita Terkait.

dkpp
Politik

Anggota KPU RI dan Jabar yang Naik Helikopter Disanksi Peringatan Keras DKPP

Rabu, 29 Juli 2026 - 17:07
Bawaslu: Ancaman Pemilu Bergeser ke Manipulasi Persepsi, Cyber Election Monitoring Jadi Solusi
Politik

Bawaslu: Ancaman Pemilu Bergeser ke Manipulasi Persepsi, Cyber Election Monitoring Jadi Solusi

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:22
Bawaslu Ajak Mahasiswa Jadi Agen Literasi Digital Kepemiluan
Politik

Bawaslu Ajak Mahasiswa Jadi Agen Literasi Digital Kepemiluan

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:35
ADK
Politik

Arena Demokrasi dan Kritik Satukan Aktivis Lintas Generasi, Doli: Jangan Jadi Orang Antikritik

Selasa, 28 Juli 2026 - 11:13
Perry-Warjiyo
Politik

Soroti Mundurnya Gubernur BI dan Kondisi Rupiah, GMNI Sampaikan 4 Tuntutan ke Pemerintah

Selasa, 28 Juli 2026 - 09:21
Gubernur BI Perry Warjiyo Mundur, Ekonom: Pukulan Telak Sektor Moneter 
Politik

PKS Soroti Persoalan Sosial, Judi Online hingga LGBT dalam Musyawarah Majelis Syura

Senin, 27 Juli 2026 - 21:16

BERITA POPULER

  • SAWIT

    Industri Sawit Nasional Miliki Fondasi Kuat dalam Keselamatan dan Kesehatan Kerja

    1599 shares
    Share 640 Tweet 400
  • Tokoh Banten Mulyadi Jayabaya Sesalkan Ada Oknum Pejabat Dikaitkan Aksi Penculikan Aktivis

    1438 shares
    Share 575 Tweet 360
  • Koran Indoposco Edisi 10 November 2023

    3046 shares
    Share 1218 Tweet 762
  • Sertifikasi Mutu KKP Dorong Belut Kalimantan Tembus Pasar Global

    759 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Pasca-Bentrokan Berdarah di Menteng, 200 Personel Gabungan TNI-Polri Disiagakan

    731 shares
    Share 292 Tweet 183
Champions
Olahraga

Pimpin Revolusi Spanyol Rebut Piala Dunia Kedua, Rodri: Kami Mampu Kendalikan Semua Laga

Editor Nelly Marinda Situmorang
Selasa, 21 Juli 2026 - 12:24

INDOPOSCO.ID - Spanyol tidak hanya mengangkat Trofi Piala Dunia 2026. La Roja juga mengirim pesan tegas kepada dunia bahwa dominasi...

SelengkapnyaDetails
Messi

Messi Usai Final Piala Dunia 2026: Butuh Waktu Sembuhkan Luka Ini

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:13
Tak Hanya Juara, 3 Penghargaan Individu Piala Dunia 2026 Turut Diborong Spanyol

Tak Hanya Juara, 3 Penghargaan Individu Piala Dunia 2026 Turut Diborong Spanyol

Senin, 20 Juli 2026 - 11:39
Scaloni Legawa Argentina Tumbang di Final: Kami Kalah dengan Kepala Tegak

Scaloni Legawa Argentina Tumbang di Final: Kami Kalah dengan Kepala Tegak

Senin, 20 Juli 2026 - 11:00
Scaloni Isyaratkan Mundur Usai Argentina Gagal Pertahankan Gelar Piala Dunia

Scaloni Isyaratkan Mundur Usai Argentina Gagal Pertahankan Gelar Piala Dunia

Senin, 20 Juli 2026 - 09:32
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.