• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Internasional

Serangan Israel di Jalur Gaza Telah Menewaskan 7 Ribu Orang Palestina

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Jumat, 27 Oktober 2023 - 08:35
in Internasional
Rafah-co

Warga Palestina mencari korban selamat setelah serangan udara Israel di Rafah, Jalur Gaza. Foto: Sky News

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kementerian Kesehatan Gaza menyatakan bahwa lebih dari 7.000 nyawa telah terbunuh sejak serangan balasan Israel dimulai. Hampir 3 ribu di antaranya adalah anak-anak.

Pada hari Rabu, Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan bahwa dia ragu dengan jumlah korban tewas resmi yang diumumkan oleh pihak Palestina tetapi tidak menjelaskan mengapa dia skeptis.

BacaJuga:

Tiongkok Usulkan Pusat Riset Padi Bersama di Merauke, Mentrans Iftitah: Kita Konkretkan Kerja Samanya

Guru Besar FH Untar Berkontribusi dalam Pembahasan Reformasi Investasi di Forum PBB

Pimpin Komite ASEAN di Ottawa, Indonesia Pacu Kemitraan Ekonomi ASEAN-Kanada

PBB mengatakan lebih dari 1 juta orang, hampir setengah dari populasi Gaza, telah mengungsi di tengah serangan gencar Israel di wilayah yang dikepung.

Israel marah oleh pernyataan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres kepada Dewan Keamanan yang beranggotakan 15 negara di mana dia mengatakan bahwa serangan Hamas di Israel tidak dapat membenarkan hukuman kolektif terhadap rakyat Palestina .

Guterres menambahkan bahwa terdapat pelanggaran yang jelas terhadap hukum kemanusiaan internasional. Dia mengatakan serangan Hamas tidak terjadi dalam ruang hampa tetapi setelah warga Palestina menjadi sasaran pendudukan yang menyesakkan selama 56 tahun.

Duta Besar Israel untuk PBB, Gilad Erdan, menegaskan, komentar Guterres merupakan pembenaran atas terorisme dan pembunuhan dan menuntut agar dia mengundurkan diri.

Sementara itu, Menteri Energi Israel, Israel Katz, mengatakan kepada surat kabar Jerman Bild minggu ini bahwa pasukan militer Israel sangat manusiawi, mampu mengendalikan diri dalam pengeboman yang sedang berlangsung di daerah kantong Gaza, yang telah menuai kecaman keras dari PBB.

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) telah melakukan kampanye pengeboman besar-besaran di daerah kantong Palestina yang berpenduduk padat, Gaza, sebagai pembalasan atas serangan kelompok militan Hamas pada 7 Oktober ke Israel. Sumber-sumber Israel mengatakan sekitar 1.400 orang tewas dalam serangan itu, sebagian besar warga sipil.

Meskipun Katz mengatakan kepada Bild bahwa Israel berada dalam Perang Dunia III melawan Islam radikal, dia mengklaim bahwa pasukan Israel bertindak manusiawi dalam menanggapi hal tersebut.

“Kami tidak tertarik membiarkan penduduk kelaparan. Kami ingin mengalahkan Hamas. Itu sebabnya kami menyerukan penduduk untuk pergi ke selatan. Di sana, mereka mendapatkan air, makanan, obat-obatan, dan lainnya,” kata Katz seperti dikutip rt.com, Jumat (27/10/2023).

“Saya tekankan sekali lagi, kami adalah orang-orang yang manusiawi. Kami adalah militer paling bermoral di dunia,” klaimnya.

Katz lebih lanjut menjelaskan kepada Bild keyakinannya bahwa seandainya negara-negara lain mengalami serangan dengan skala serupa, banyak negara yang akan merespons dengan jauh lebih kuat.

“Jika, amit-amit, ada serangan seperti itu dari Meksiko terhadap Texas di Amerika Serikat, tidak akan ada Meksiko,” katanya. (dam)

Tags: israelkonflikPalestinaperang

Berita Terkait.

Kredit BCA Tembus Rp1.017 Triliun, Pembiayaan UKM Tumbuh 6,9 Persen
Internasional

Tiongkok Usulkan Pusat Riset Padi Bersama di Merauke, Mentrans Iftitah: Kita Konkretkan Kerja Samanya

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:07
Guru Besar FH Untar Berkontribusi dalam Pembahasan Reformasi Investasi di Forum PBB
Internasional

Guru Besar FH Untar Berkontribusi dalam Pembahasan Reformasi Investasi di Forum PBB

Kamis, 15 Oktober 2026 - 11:17
Pimpin Komite ASEAN di Ottawa, Indonesia Pacu Kemitraan Ekonomi ASEAN-Kanada
Internasional

Pimpin Komite ASEAN di Ottawa, Indonesia Pacu Kemitraan Ekonomi ASEAN-Kanada

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:57
aidi
Internasional

BKSAP DPR Soroti Larangan Jilbab di Azerbaijan: Bukan Simbol Ekstremisme

Rabu, 14 Oktober 2026 - 04:14
riyadh
Internasional

Houthi Serang Bandara Riyadh, DPR Desak Pemerintah Pastikan Keselamatan WNI

Selasa, 13 Oktober 2026 - 21:01
Resepsi-Diplomatik
Internasional

Pesan Prabowo Menggema di Montreal, Indonesia Bidik Kursi Dewan ICAO

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 17:57

OLAHRAGA

gp
Olahraga

Fasilitas dari Bea Cukai Ini Bantu Kesuksesan Penyelenggaraan Moto GP Mandalika 2026

Editor Laurens Dami
Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:42

INDOPOSCO.ID - Kesuksesan penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 atau MotoGP Mandalika turut didukung oleh kelancaran logistik lintas negara....

SelengkapnyaDetails
super

Jadwal Super League Pekan 5: Persija Diuji Persita, Persib Hadapi Ancaman Persik

Jumat, 16 Oktober 2026 - 11:01
psm

Jamu PSM Makassar di Bantul, PSIM Jogjakarta Usung Misi Raih Tiga Poin Perdana

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:40
esi

PB ESI 2026-2030 Fokus Ubah Potensi Generasi Digital Jadi Prestasi Dunia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:07
Gempa Bumi Getarkan Banyumas di Jawa Tengah, Pusat Episenter 25 Km dari Kota

Hasil Liga Champions: Liverpool Pesta Gol, PSG Mengamuk di Markas City

Kamis, 15 Oktober 2026 - 07:57

BERITA POPULER

  • Gandeng Musisi Tanah Air, Kemendikdasmen Kian Menggelorakan Lagu Anak Lewat KICAU

    Gandeng Musisi Tanah Air, Kemendikdasmen Kian Menggelorakan Lagu Anak Lewat KICAU

    1229 shares
    Share 492 Tweet 307
  • Usai Gempa M4,1 Guncang Bogor, Getaran Susulan hingga Malam

    1025 shares
    Share 410 Tweet 256
  • Gempa Bumi Getarkan Banyumas di Jawa Tengah, Pusat Episenter 25 Km dari Kota

    985 shares
    Share 394 Tweet 246
  • Daftar Harga Mobil Elektrifikasi Wuling 2026, dari Aira EV hingga Wuling Darion EV

    947 shares
    Share 379 Tweet 237
  • Kunci Wirausaha Kuat, Ekonomi Melesat Perpres No. 38 Tahun 202

    824 shares
    Share 330 Tweet 206
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.