INDOPOSCO.ID – Ketua DPP Partai Demokrat Dede Yusuf mengingatkan pemerintah agar mampu menyelamatkan rakyat dari masa pandemi Covid-19. Karena, dampak pandemi di sektor ekonomi sangat dirasakan masyarakat.
“Semestinya saat ini harus berfikir tentang menyelamatkan rakyat dari pandemi Covid-19. Apalagi, dampak ekonomi sangat dirasakan oleh masyarakat,” ujar Dede Yusuf melalui gawai,
“Bukan berpikir tentang kekuasaan dulu,” ujar Dede Yusuf melalui gawai, Kamis (18/3/2021).
“Tapi saya berbaik sangka dulu, bahwa para pemimpin kita di atas pun pasti akan mendahulukan urusan rakyat daripada urusan kekuasaan,” imbuhnya.
Apalagi wacana periodesasi presiden, menurut Wakil Ketua Komisi X DPR RI ini, harus melakukan amandemen atau merubah UUD. Dan itu tidak mudah, karena rakyat juga akan menilai apa urgensinya.
“Wacana ini (periodesasi presiden) harus merubah UUD. Dan ini tidak mudah. Pasti rakyat akan menantang apa urgensinya,” ucapnya. (nas)








