Pemenang Lomba Video Animasi INDOPOSCO x UBL Diharapkan Bisa Diputar di Disney

INDOPOSCO.ID – Kantor media massa INDOPOSCO bersama Universitas Budi Luhur (UBL) membuat gebrakan dengan menggelar lomba video animasi tingkat nasional kategori SMA/SMK dan perguruan tinggi. Pembukaan acara itu dilakukan di Studio XXI Mal Gandaria City, Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2025).
Deputi Rektor Bidang Akademik Universitas Budi Luhur (UBL) Deni Mahdiana merespons positif penyelenggaran kompetisi video animasi tersebut. Sebab, bisa menjadi peluang untuk selalu meningkatkan kreativitas.
Ia menekankan pembuatan videonya harus mengedepankan nilai-nilai kebudiluhuran. Ide pembuatan video animasi itu hasil diskusi panjang antara INDOPOSCO bersama UBL dan terdorong karena keberhasilan Film Jumbo (2025).
“Kami menyambut baik acara ini. Berkolaborasi dengan INDOPOSCO. Ini merupakan momen yang sangat penting,” kata Deni, di lokasi acara.
Bagi siswa SMK/SMA yang ingin belajar animasi, UBL menghadirkan program studi di bawah Fakultas Ilmu Komunikasi dan Desain Kreatif pada peminatan desain komunikasi visual.
“Artinya, kalau misalnya teman-teman bisa membuat video animasi diikutkan dalam lomba tingkat nasional ini nanti kalau mau dikembangkan bisa belajar di UBL,” ucap Deni.
Ia menambahkan, bahwa lomba animasi tersebut merupakan ajang sangat penting karena hasil kerja sama antara perguruan tinggi dengan industri untuk menghasilkan talenta muncul pembuat film animasi.
Harapannya pemenang lomba ini, videonya dapat ditayangkan di salah satu perusahaan hiburan terkemuka di dunia yaitu, Disney. Diketahui tema lombanya ialah “Prepare For the Future”.
“Kalau saya bermimpinya, teman-teman yang nantinya juara di ajang lomba ini bisa videonya muncul di Disney. Ini sebuah doa yang bisa terealisasi,” imbuh Deni.
Lomba Video Animasi yang digelar INDOPOSCO dan Universitas Budi Luhur ini didukung oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN, Telkom Indonesia, Harita Nickel, PT United Tractors Tbk, Yayasan Samudera Indonesia Timur, Kokola, dan The Jungle Bogor. (dan)