Nasional

Mengenal Kepala Bapanas, Hobi Jalan Kaki Manfaatkan Tangga Hotel hingga Kantor untuk Olahraga

INDOPOSCO.ID – Kesehatan kunci kesuksesan. Dari slogan ini tak sedikit masyarakat rela merogoh kantong dengan dalam untuk memiliki tubuh yang sehat.

Tapi berbeda bagi Arief Prasetyo Adi. Bagi pria yang saat ini menjabat Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) ini, olahraga itu bisa dilakukan dengan sederhana.

“Olahraga? Saat ini hobi saya olahraga jalan kaki,” kata Arief Prasetyo Adi kepada indopos.co.id, Rabu (4/9/2024).

Tak sungkan-sungkan pria yang pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas Menteri Pertanian periode 6 hingga 25 Oktober 2023 lalu ini rela mengisi waktu luangnya untuk berjalan kaki.

“Setiap ada kesempatan saya pakai jalan kaki,” ungkap Arief.

Bahkan di tengah kesibukannya melakukan kunjungan kerja ke daerah, pria genap berusia 50 tahun di November nanti memanfaatkan tangga hotel untuk sekadar berjalan kaki.

“Ketika ada kesempatan untuk jalan kaki, tangga hotel pun jadi. Saya manfaatkan dengan turun naik,” kata Arief semringah.

“Di bandara pun, ketika ada kesempatan jalan kaki selalu saya manfaatkan untuk olahraga,” imbuhnya.

Bahkan pria yang menerima gelar Doktor Honoris Causa dari Kyungsung University, Busan, Korea Selatan pada 20 Agustus 2024 lalu ini kerap memanfaatkan tangga di Kantor Bapanas untuk sekadar olahraga jalan kaki.

“Pokoknya setiap ada kesempatan bisa berjalan, maka harus kita manfaatkan untuk olahraga jalan kaki,” ucapnya.

Memiliki kesehatan dan kebugaran telah mendukung semua kegiatan pria yang pernah menyelesaikan pendidikan program S1 dan S2 di Universitas Atma Jaya Yogyakarta ini. Salah satunya saat menjadi pembicara di Africa Forum (IAF) 2024 di Bali.

“Pada IAF 2024 itu kami elaborasi peran aktif Indonesia dalam memperkuat ketahanan pangan global,” ucapnya.  (nas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button