Kunjungi Lubuklinggau, Anies Baswedan : Masyarakat Ingin Perbaikkan dan Perubahan

INDOPOSCO.ID – Calon Presiden nomor urut 1 dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan mengaku senang dalam setiap kunjungannya di berbagai daerah termasuk di Lubuklinggau, Sumatera Selatan, pada Minggu (18/12/2023) lalu.
Warga ternyata memperhatikan jalannya debat calon presiden di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) beberapa waktu lalu.
Salah satu yang Anies terharu adalah salah satu gagasan perubahan yang diutarakannya saat debat dengan menyebut istilah “Wakanda No More, Indonesia Forever”.
“Saya bersyukur sekali pagi ini tiba di Lubuklinggau. Masyarakat Sumatera Selatan selalu berada di pihak perubahan, yang menginginkan perubahan. Yang menginginkan perbaikan, sehingga kami optimistis insya Allah gelombang perubahan yang mendapatkan support dari masyarakat di sini,” ujar Anies kepada warga Lubuklinggau
“Bahkan, di hari-hari awal, di tempat-tempat yang kami tak mengira, kami bertemu masyarakat yang kalau bertemu menyapa Wakanda No More Indonesia Forever,” tambah Anies
Di Lubuklinggau, Anies memiliki sejumlah agenda mulai dari dialog bersama pedagang pasar di Pasar Inpres hingga pertemuan dengan pimpinan pondok pesantren dan tokoh agama di Pesantren Modern Ar-Risalah. Capres Anies pun sangat optimistis dengan sambutan rakyat Sumsel terhadap gagasan perubahan.
“Saya bersyukur sekali pagi ini tiba di Lubuklinggau Sumatera Selatan. Masyarakat Sumatera Selatan selalu berada di pihak perubahan, yang menginginkan perubahan. Yang menginginkan perbaikan, sehingga kami optimistis insya Allah gelombang perubahan yang mendapatkan support dari masyarakat di sini,” ujar Anies.
“Mudah-mudahan hari ini di Lubuk Linggau dari kegiatan di pasar, bertemu dengan tokoh, lalu bertemu anak-anak muda, kita akan berinteraksi timbal-balik. Satu sisi kami mendengar aspirasi, di sisi lain kami menyampaikan apa yang menjadi gagasan untuk perubahan ke depan,” pungkasnya. (dil)