Tak Perlu Impor, Jutaan Produk Halal Asli Indonesia Siap Diekspor

INDOPOSCO.ID – Direktur Utama Halal Network International (HNI) Agung Yulianto mengatakan, jutaan produk halal asli Indonesia siap diekspor ke mancanegara. Sehingga, tak perlu impor lagi untuk mendapatkan produk halal berkualitas.
“Kita patut berbangga, karena banyak produk-produk halal yang berkualitas dengan bahan-bahan asli Indonesia dan dibuat di Indonesia,” ujar Agung Yulianto dalam keterangan, Senin (18/10/2021).
Menurut dia, sebagian besar produk-produk tersebut telah diekspor ke berbagai negara. Tentu saja ini bisa mengatasi masalah perekonomian di Indonesia
“Kami peduli terhadap produk asli Indonesia, karena kami menyadari jika impor lebih besar dari ekspor itu membahayakan negara kita, berarti terjadi defisit neraca perdagangan,” terangnya.
Ia mengaku optimistis Indonesia akan menjadi negara maju, jika ekspornya lebih besar dari impor. Sebab, ketika ekspor meningkat, maka akan terjadi surplus perdagangan,.
“Ini artinya devisa negara dan per kapita penduduknya semakin besar,” ucapnya.
Lebih jauh ia mengungkapkan, pihaknya mengajak sektor usaha UMKM untuk tumbuh bersama dalam memproduksi produk halal. Hal ini untuk meningkatkan taraf perekonomian pelaku UMKM di Indonesia.
“Saat ini sudah lebih dari 21 pelaku UMKM yang menjadi perusahaan besar bergandengan tangan bersama kami,” ungkapnya. (nas)