Nasional

Ini loh Bantuan UMK Pada Penanganan Covid-19

INDOPOSCO.ID – Sebanyak 176 usaha mikro dan kecil (UMK) di Indonesia siap mendukung bantuan Covid-19 senilai Rp3 miliar.

Pernyataan tersebut diungkapkan Pjs. Senior Vice President Corporate Communications & Investor Relations Pertamina Fajriyah Usman dalam keterangan, Senin (28/6/2021).

Menurut dia, bantuan tersebut dalam bentuk produk multivitamin lebih dari 10 ribu. Produk lainnya, seperti herbal, madu, sabun, hand sanitizer, desinfektan dan masker.

“Bantuan UMK ini untuk mendukung upaya pencegahan Covid-19,” katanya.

Ia mengatakan, program tersebut sukses mendogkrak penjualan UMK senilai lebih dari Rp17 miliar. Selain itu, Pertamina juga mengaktifkan sebanyak 30 Rumah BUMN (RB) membawahi lebih dari 9 ribu Mitra Binaan.

“Ini terutama UMK yang adaptif terhadap wabah Covid-19 sebanyak 420 UMK Mitra RB dengan nilai penjualan sebesar lebih dari Rp14 miliar,” imbuhnya. (nas)

Back to top button