Nasional

Palyja Layani Sambungan Air Masyarakat Berpenghasilan Rendah

INDOPOSCO.ID – PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) tercatat sudah melayani sambungan air bersih 250 ribu jiwa masyarakat berpenghasilan rendah di wilayah barat DKI Jakarta.

“Sejak awal beroperasi Palyja berhasil meningkatkan jumlah sambungan air, dari 201 ribu menjadi lebih dari 400 ribu sambungan air, dengan total jaringan mencapai 5.497 km,” ujar Presiden Direktur Palyja, Robert Rerimassie dalam keterangannya, Sabtu (6/2/2021).

Robert menjelaskan untuk total penduduk yang terlayani saat ini sebesar 3,2 juta jiwa. Palyja telah berinvestasi dan berinovasi untuk memaksimalkan pelayanan air bersih.

“Kami meng-upgrade fasilitas produksi, optimisasi jaringan transmisi dan distribusi, percepatan pencarian kebocoran dan rehabilitasi meter air pelanggan,” tambahnya.

Robert menuturkan pihaknya melakukan kemitraan dan sinergi aktif dengan institusi dan lembaga eksternal termasuk Pam Jaya, BR Pam Jaya, Permpamsi serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya.

“Program tanggung jawab sosial perusahaan Palyja telah memberikan kontribusi dengan mengembangkan seluruh kegiatan di bawah empat fokus, yaitu Pelestarian Lingkungan, Kesehatan dan Pendidikan, Bantuan Kemanusiaan dan Air untuk Semua,” kata Robert.

Sepanjang 2020 Palyja juga menerima penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dari Kementerian Ketenagakerjaan untuk kategori Kecelakaan Nihil (Zero Accident), TOP CSR Awards 2020 Star 3 (Terbaik) untuk kategori Top Leader on CSR Commitment.

Selain itu juga mendapat penghargaan bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dari Gubernur DKI Jakarta sebagai salah satu unsur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) penyumbang dana tertinggi.

Palyja operator penyediaan dan pelayanan air bersih untuk wilayah Barat DKI Jakarta, merayakan hari jadinya yang ke 23 tahun pada Senin, 1 Februari 2021.

“Hari ini (Senin 1 Februari ) Palyja berusia 23 tahun. Dengan kinerjanya selama ini, Palyja saat ini merupakan salah satu perusahaan terbaik dalam pelayanan di bidang air minum dan air bersih. Pencapaian dan keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan seluruh karyawan dan manajemen, pelanggan, serta seluruh pemangku kepentingan,” ujar Robert. (ibs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button