KPK Periksa Wahyu Setiawan, Eks Penyidik KPK Yakin Harun Masiku Segera Ditangkap

INDOPOSCO.ID – Mantan Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Yudi Purnomo Harahap yakin Harun Masiku akan segera ditangkap.
Hal ini menurutnya terlihat jelas dari tanda tandanya bahwa KPK sudah mulai menemukan kotak pandora dengan cara melakukan pemeriksaan terhadap Wahyu Setiawan eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang ternyata sudah bebas bersyarat.
Menurut Yudi, pemeriksaan Wahyu Setiawan tentu akan fokus mengenai keberadaan Harun Masiku ataupun mencari petunjuk petunjuk lain dari keterangan Wahyu Setiawan yang bisa digunakan oleh penyidik untuk mencari keberadaan Harun Masiku.
“Sudah terlalu lama Harun Masiku buron padahal jika dia tidak buron tentu dia sudah bebas buktinya Wahyu Setiawan sebagai penerima uang suap saja sudah bebas bersyarat padahal hukumannya 7 tahun penjara,” kata Yudi dalam keterangannya, Kamis (28/12/2023).
Sementara Harun Masiku sebagai pemberi tentu lebih rendah karena maksimal ancamannya penjara hanya 5 tahun saja.
“Sudah tepat, Ketua KPK sementara memprioritaskan penangkapan Harun Masiku sebagai upaya meningkatkan kembali kepercayaan masyarakat kepada KPK setelah menurun salah satunya akibat menjadi tersangkanya Firli Bahuri Ketua KPK nonaktif dalam kasus korupsi,” ujarnya.
“Sebab sudah hampir 4 tahun Harun Masiku Buron tentu dia membutuhkan logistik, uang, dan tempat tinggal semasa pelariannya itu,” pungkasnya. (fer)