Kasus Suap Mukti Agung Wibowo, KPK Tetapkan Tujuh Tersangka Baru

INDOPOSCO.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan tujuh orang tersangka baru dalam kasus dugaan suap jual beli jabatan dengan terdakwa Bupati Pemalang nonaktif Mukti Agung Wibowo (MAW).
Meski demikian KPK belum mengumumkan siapa para tersangka tersebut karena proses penyidikan yang masih berjalan.
“Adapun identitas tujuh orang yang ditetapkan sebagai Tersangka, uraian kronologi dugaan perbuatan pidana dan pasal yang disangkakan akan kami sampaikan detilnya saat penyidikan ini dianggap telah tercukupi seluruh alat buktinya,” kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, Senin (13/3/2023).
Ali menerangkan penetapan tersangka terhadap tujuh orang tersebut dilakukan berdasarkan fakta yang terkuak dalam persidangan terhadap terdakwa Slamet Masduki (SM).
“Dari hasil persidangan perkara terdakwa Plt Sekda Pemalang nonaktif Slamet Masduki, terungkap adanya pihak-pihak lain yang juga turut memberikan suap untuk terdakwa Mukti Agung Wibowo,” ujarnya.