Headline

RSKD Sulsel Siapkan Tempat Tidur Khusus bagi Caleg Gagal

INDOPOSCO.ID – Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) Dadi Provinsi Sulawesi Selatan di Makassar menyiapkan tempat tidur bagi calon legislatif (caleg) gagal pada pesta demokrasi mendatang.

“Kita ada kamar, VIP, hingga VVIP untuk perawatan bagi mereka (caleg tidak terpilih, red.), dengan catatan mereka punya BPJS Kesehatan,” ujar Direktur RSKD Dadi dr Arman Bausat di Makassar, Selasa (21/2).

Menurutnya, potensi stres berat hingga fase depresi memungkinkan terjadi bagi siapa saja, khususnya mereka yang telah melakukan kompetisi dengan modal besar namun hasil yang diperoleh tidak sesuai ekspektasi, seperti pada pemilihan kepala daerah dan caleg.

Berita Terkait

Ia mengatakan biasanya setelah kontestasi politik, sejumlah caleg harus mendapat perawatan terkait mental mereka di RSKD Dadi.

Terkait data berapa banyak caleg yang dirawat karena gagal, Arman tidak bisa memberikan. Tetapi, ia memastikan bahwa selalu ada pasien caleg setelah pesta demokrasi serentak.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button