Ekonomi

70 PPPK Kementerian UMKM Dilantik, Semangat ‘BerAKHLAK’ Jadi Panduan

INDOPOSCO.ID – Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Sesmen UMKM) Arif Rahman Hakim melantik sekaligus menyaksikan pengambilan sumpah jabatan 70 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kementerian UMKM sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan yang lebih baik bagi UMKM.

Arif mengatakan, PPPK yang dilantik diharapkan dapat memperkuat pelayanan, pendampingan, dan penyusunan kebijakan yang berpihak kepada pengusaha UMKM.

“Bekerjalah dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat kolaborasi. Tingkatkan kompetensi dan pegang teguh nilai ASN ‘BerAKHLAK’,” ujar Arif dalam pelantikan yang digelar di Smesco Labo, Jakarta Selatan, Senin (29/9/2025).

Selain itu, Arif juga meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kementerian UMKM menjalankan program-program pemerintah sesuai kebutuhan masyarakat.

Dia juga menekankan seluruh jajaran Kementerian UMKM agar menunjukkan kinerja yang baik sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh pengusaha UMKM seluruh Indonesia.

“Selamat bertugas kepada seluruh PPPK yang baru dilantik. Semoga dapat menunaikan amanah ini sebaik-baiknya, membawa manfaat, dan menjadi bagian dari upaya besar memajukan UMKM Indonesia,” tuturnya.

Sementara itu, salah satu PPPK yang baru dilantik, Putri Melinda Arsy mengungkapkan rasa bahagia usai resmi menjadi ASN Kementerian UMKM.

Dia bersyukur telah mendapatkan kepercayaan untuk bergabung bersama jajaran ASN Kementerian UMKM.

“Semoga saya bisa menjalankan tugas dan meningkatkan kinerja dengan baik, serta memberikan kontribusi positif bagi Kementerian UMKM,” harapnya. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button