• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Dompet Dhuafa hingga Mandla Mandela Sambut Kapal Global Sumud Flotilla Siap Menembus Gaza

Folber Siallagan by Folber Siallagan
Senin, 8 September 2025 - 15:57
in Nasional
DD

Dompet Dhuafa hingga Mandla Mandela Sambut Kapal Global Sumud Flotilla Siap Menembus Gaza. foto : ist

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pada Minggu (7/9/2025) sore, konvoi kapal-kapal Global Sumud Flotilla dari Spanyol dan Italia telah memasuki perairan Tunisia. Para peserta konvoi dan perwakilan 44 negara menyambut kedatangan Kapal Flotilla tersebut di Pelabuhan Sidi Bou Said, dan siap berlayar menembus Gaza, Palestina, yang direncanakan akan berangkat pada 10 September 2025 mendatang.

“Sementara menunggu kedatangan kapal-kapal Global Sumud Flotilla yang telah berlepas dari Spanyol dan Italia, penduduk Tunisia dan para peserta Global Sumud Flotilla dari 44 negara lain yang juga akan berlepas dari pelabuhan Tunisia mengadakan satu demonstrasi solidariti buat Gaza,” tulis akun instagram Sumud Nusantara Official.

Bergabung dalam misi kemanusiaan ini, Mandla Mandela, cucu dari Nelson Mandela mantan Presiden Afrika Selatan, menyampaikan dengan tegas bahwa tidak semestinya kita takut pada ancaman. Kita akan memahami siapa masalah sebenarnya di dunia ini yang harus kita pastikan dapat kita atasi bersama. Sebab, di zaman sekarang ini kita tidak bisa membiarkan kolonialisme dan genosida terus berlanjut.

“Saya menantikan kedatangan dan bertemu saudara-saudari saya di Gaza. Tapi yang penting, anak-anak saya berpesan, ‘Ayah, saat tiba di Gaza, tolong berikan anak-anak Palestina cinta dan pelukan besar dari kami.’ Mereka berharap dapat melihat dan bertemu langsung dengan anak-anak Palestina,” ungkap Mandla Mandela.

Senada dengan itu, Ahmad Juwaini, Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika, yang bergabung dalam Indonesia Global Peace Convoy (IGPC) menyampaikan, “Sore ini, banyak sekali perwakilan dari berbagai negara menyambut dan memberikan semangat kemanusiaan untuk kedatangan kapal-kapal Global Sumud Flotilla. Selanjutnya tim kemanusiaan perwakilan berbagai negara ini, termasuk dari Indonesia, berangkat dari Pelabuhan Tunisia menuju Gaza untuk semangat pembebasan Palestina.”

Aksi antar bangsa Bersama Global Sumud Flotilla ini membawa misi advokasi internasional untuk menembus blokade Gaza yang telah berlangsung belasan tahun. Dengan terlibatnya 44 negara dan 72 armada kapal, gerakan ini diharapkan akan menjadi simbol persatuan dunia melawan ketidakadilan dan genosida yang dialami rakyat Palestina.

Tujuan utamanya adalah membuka jalur bantuan kemanusiaan ke Gaza secara luas. Harapannya, setelah keberhasilan aksi ini, bantuan kemanusiaan dari berbagai belahan dunia bisa masuk tanpa hambatan, dan yang lebih besar lagi, dunia akan semakin terbuka hatinya untuk bersama membela kemanusiaan di Palestina. (adv)

Tags: bantuan kemanusiaanDompet DhuafagazaPalestina
Previous Post

AMBPI Umumkan Pemenang Program “Pesta Rejeki 2025”

Next Post

Kasus Suap Izin Tambang, KPK Periksa Ketua Kadin Kaltim

Related Posts

mensos
Nasional

Soeharto, Gus Dur hingga Marsinah Layak Dapatkan Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 - 07:00
mendagri
Nasional

Mendagri Sebut Pembangunan SDM Jadi Kunci Utama dalam Tatanan Dunia Baru

Senin, 10 November 2025 - 06:12
prabowo
Nasional

Prabowo Ingatkan Kader Partai Gerindra agar Berbuat Terbaik untuk Negara

Senin, 10 November 2025 - 05:17
kemenkes
Nasional

Kemenkes Perluas Layanan Skrining Terpadu untuk Identifikasi Dini TBC

Senin, 10 November 2025 - 04:16
ratas
Nasional

Presiden Prabowo Ratas dengan Menhan, Panglima TNI hingga Kapolri

Senin, 10 November 2025 - 02:14
wakapolri
Nasional

Wakapolri Raih Penghargaan Kepemimpinan Publik dari FH Unibraw

Minggu, 9 November 2025 - 22:53
Next Post
jubir-kpk

Kasus Suap Izin Tambang, KPK Periksa Ketua Kadin Kaltim

BERITA POPULER

  • Hansip

    Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    702 shares
    Share 281 Tweet 176
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    685 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.