• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Gaungkan Prabowo Dua Periode, Sekjen Gerindra Sebut Jaga Kepercayaan Rakyat

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Minggu, 18 Mei 2025 - 21:45
in Nasional
Sekjen-Partai-Gerindra

Sekjen Partai Gerindra saat Memgavingkan Dua Jari dalam Acara di Jawa Tengah, Minggu (18/5/2025). (Foto: Istimewa)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Wacana dua periode agar Prabowo Subianto kembali menjadi calon presiden 2029 terus digaungkan oleh Partai Gerindra. Salah satunya diucapkan oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri kegiatan Apel Kader Partai Gerindra Jawa Tengah di Kabupaten Boyolali pada Minggu (18/5/2025).

Dalam pidatonya, Muzani menyampaikan terima kasih atas kerja keras perjuangan para kader Gerindra se-Jawa Tengah dalam memenangkan Partai Gerindra dan Ketua Umum Prabowo Subianto pada Pileg dan Pilpres 2024. Itu sebabnya, di hadapan para kepala daerah, Muzani meminta agar tidak mengecewakan kepercayaan rakyat tersebut.

BacaJuga:

Bentuk Tim AHWA, Kemenag: Siapkan Seleksi Anggota Majelis Masyayikh 2026–2031

Kapolri Sebut Penguatan Peran Kompolnas Tak Perlu Undang-Undang Baru

Temuan Pelanggaran dan Penyaluran PIP Tak Tepat Sasaran, Ini yang Dilakukan Kemendikdasmen

“Bagaimana cara kita mempertahankan dukungan dan kepercayaan rakyat? Itu sebabnya ketika Pak Prabowo dilantik presiden, beliau berusaha untuk memenuhi janji-janjinya,” kata Muzani.

Menurut Muzani, Prabowo berjanji akan menghapus kemiskinan, meningkatan kesejahteraan, meningkatkan kualitas pendidikan, meningkatkan pendapatan rakyat.

“Itulah mengapa pemerintah sekarang ini begitu banyak program-prgoram prorakyat. Dan beliau sangat serius memberantas korupsi. Serius memberantas kemiskinan sebagai upaya mempertahankan NKRI,” kara Muzani.

“Cara itulah yang kita harus lakukan agar kita bisa mempertahankan kemenangan. Itulah cara kita agar rakyat tetap memberikan kepercayaannya kepada Gerindra dan Prabowo. Dan semua kader serta semua kepala daerah Gerindra harus ikut melaksanakan itu,” tambahnya.

Meski Prabowo menginginkan agar para kader tidak terlalu menyerukan dua periode, namun Muzani tetap meminta kader untuk terus bekerja agar harapan itu bisa dicapai. Menurut Muzani, semangat menjadikan Prabowo presiden dua periode harus dikorbarkan meski dalam hati.

“Memang Pak Prabowo menyampaikan kerendahan hatinya agar kader tetap tenang jangan suarakan dua periode karena belum satu tahun memerintah. Tapi kita harus tetap semangat bekerja dan kita bisa buktikan bahwa Gerindra dan rakyat Indonesia menginginkan Pak Prabowo untuk dua periode,” ujar Muzani sambut tepuk tangan kader.

Itu sebabnya, Muzani meminta segenap kader Gerindra untuk tidak sombong. Selalu menempatkan kepentingan rakyat di atas segalanya.

“Kita harus ingatkan teman kita jika ada tindakan yang lalai bisa mencederai kepercayaan rakyat kepada kita. Kita tunjukkan bahwa kita bekerja untuk membantu masyarakat yang lemah. Jabatan kita digunakan untuk kemakmuran dan kesejahteraan rakyat. Kalau itu yang dilakukan, maka insyaallah kalau harapan ingin menjadikan Pak Prabowo dua periode bisa dicapai,” kata Muzani.

Muzani pun meminta kepada setiap kepala daerah se-Jawa Tengah untuk mendukung program pemerintah. Sehingga program-program tersebut bisa diimplementasikan dan dirasakan langsung oleh rakyat.

Sebelumnya, seruan “Prabowo dua periode” juga berkumandang saat acara Kongres IV Tunas Indonesia Raya (TIDAR), di Jakarta, Sabtu (17/5/2025).

Pada acara TIDAR itu, Prabowo yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Gerindra meminta kader partai untuk tak membahas perihal Pilpres 2029 terlebih dahulu.

“Tadi, terima kasih ada yang sebut Prabowo dua periode. Saya kira saya mau koreksi. Please, tolong jangan sebut seperti itu,” ujar Prabowo dalam pidatonya.

Ia mengaku belum setahun menjabat sebagai Presiden ke-8 Republik Indonesia. Karenanya, Prabowo meminta dukungan agar dapat menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Niat itu (dua periode), silakan disimpan di dalam hati. Tapi saya sudah katakan nanti yang menentukan apakah Prabowo dua periode atau tidak adalah Tuhan Yang Maha Kuasa dan Prabowo sendiri,” ujar Prabowo.

“Kalau saya menilai, kalau saya menilai, saya menilai, tidak mencapai apa yang saya canangkan, saya tidak mau maju lagi sebagai presiden RI. Saya akan menilai,” sambung Ketua Dewan Pembina TIDAR itu.

Prabowo meminta pendukungnya tak mendesaknya untuk maju pada pemilihan presiden (Pilpres) 2029. Sebab, Prabowo akan menilai terlebih dahulu berhasil atau tidaknya ia selama menjadi Presiden periode 2029-2029.

“Kalau seandainya saya menilai diri saya tidak berhasil, saya mohon dengan sangat, jangan saudara harapkan saya maju lagi,” ujar Prabowo. (dil)

Tags: Ahmad MuzaniPrabowo SubiantoSekretaris Jenderal Partai Gerindra

Berita Terkait.

kemenag
Nasional

Bentuk Tim AHWA, Kemenag: Siapkan Seleksi Anggota Majelis Masyayikh 2026–2031

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:23
sigit
Nasional

Kapolri Sebut Penguatan Peran Kompolnas Tak Perlu Undang-Undang Baru

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:03
belajar
Nasional

Temuan Pelanggaran dan Penyaluran PIP Tak Tepat Sasaran, Ini yang Dilakukan Kemendikdasmen

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:12
Ichsan-Marsha
Nasional

Jemaah Haji 2026 Dilarang City Tour Sebelum Armuzna, Diminta Fokus Jaga Kesehatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:46
Bob-Hasan
Nasional

Baleg DPR Dorong Pengesahan RUU Masyarakat Hukum Adat, Tekankan Kepastian Hukum dan Kearifan Lokal

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:06
KBM
Nasional

Era Berebut Bangku Negeri Mulai Bergeser, Sekolah Swasta Resmi Jadi Solusi SPMB

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:45

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3695 shares
    Share 1478 Tweet 924
  • Buruh dan Petani Pilih Aksi di DPR Ketimbang Monas demi Suarakan Kesejahteraan

    1298 shares
    Share 519 Tweet 325
  • 22 Tahun UU PPRT Baru Disahkan, DPR RI: Ini Kemenangan Pekerja Perempuan

    1046 shares
    Share 418 Tweet 262
  • DPR Desak Kemenhub Revisi Aturan Ojol Usai Komitmen Presiden Pangkas Tarif di Bawah 10 Persen

    885 shares
    Share 354 Tweet 221
  • Mengasah Kompetensi dari Lapangan, PEP Sangasanga Buka Wawasan Mahasiswa Migas

    713 shares
    Share 285 Tweet 178
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.