• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Tinawati Andra Soni Dampingi Ketua Umum Dekranas Buka Pelatihan Keterampilan bagi Warga Binaan Lapas Perempuan Tangerang

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Selasa, 6 Mei 2025 - 20:40
in Megapolitan
Selvi

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Banten Tinawati Andra Soni mendampingi Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming Raka. Foto: Humas Pemprov Banten

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Banten Tinawati Andra Soni mendampingi Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Selvi Gibran Rakabuming membuka Pelatihan Keterampilan Bidang Wirausaha Baru Dekranas dan Anjangsana Bidang 2 Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (Seruni KMP) kepada Warga Binaan Lapas Perempuan Kelas II A Tangerang, Selasa (6/5/2025).

“Alhamdulillah hari ini baru saja mendampingi rangkaian kegiatan Ibu Selvi Gibran Rakabuming. Tadi kita meninjau pelayanan kesehatan di puskesmas dan dilanjutkan dengan pelatihan bagi warga binaan Lapas perempuan,” ungkap Tinawati.

BacaJuga:

Kuasa Hukum Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Enggan Bicarakan Kematian Sumitro

Polisi Bongkar Sindikat Buzzer Penyebar Hoaks, 8 Orang Diringkus

Cenderung Bervariatif, Cuaca di Jakarta Berawan Hingga Cerah Sepanjang Hari

Tinawati Andra Soni berharap kegiatan pelatihan itu dapat menjadi bekal keahlian bagi warga binaan pada saat kembali ke lingkungan masyarakat.

“Mereka (warga binaan, red) juga bahagia dengan kedatangan kita semua. Kita memberikan motivasi dan harapan baru. Bahkan Ibu Selvi mengatakan bahwa semua orang memiliki hak yang sama, hak untuk berkembang, hak untuk bercita-cita, dan hak mempunyai mimpi,” katanya.

“Semoga dari pelatihan ini akan bermanfaat ketika mereka kembali ke lingkungan masyarakat,” pungkas Tinawati.

Sebelumnya, Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming berharap pelatihan keterampilan itu mampu membantu warga binaan dalam meningkatkan kemampuan dan keahliannya.

“Diharapkan ini dapat menghasilkan sesuatu yang positif dan mampu menjadi bekal yang dimiliki (warga binaan, red) ke depannya setelah kembali ke masyarakat,” ujarnya.

Selanjutnya, Selvi juga mengatakan hak belajar dimiliki oleh semua orang tanpa terkecuali. Termasuk untuk warga binaan Lapas Perempuan Kelas II A Tangerang yang berhak belajar, berhak mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi dan berhak memiliki cita-cita.

“Setiap pribadi memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, di sini bisa mempersiapkan dengan sebaik-baiknya dan nanti saat kembali ke masyarakat bisa menjadi kepribadian yang lebih baik dan mampu berkontribusi bagi bangsa, negara, dan masyarakat serta lebih bermanfaat lagi,” katanya.

Pada kesempatan itu, Selvi juga meminta kepada warga binaan untuk tetap bersemangat dalam menjalankan aktivitasnya. Serta bersemangat dalam mengikuti pelatihan.

“Para warga binaan di sini terus semangat. Banyak ilmu yang diberikan di sini. Semoga dapat bermanfaat saat kembali ke masyarakat,” pungkasnya.

Dalam laporannya, Ketua Bidang Wirausaha Baru Dekranas Metty Herindra menyampaikan, pelatihan itu diharapkan dapat memberikan bekal keterampilan, wawasan, dan kemampuan dalam menghasilkan sebuah karya kriya.

“Pelatihan ini dilakukan selama tiga hari. Ini merupakan pelatihan spesial, karena kita mengajak warga binaan perempuan dengan jumlah peserta 40 orang,” ungkapnya.

Dikatakan selama pelatihan, pihaknya menggandeng desainer yang telah memiliki brand terkenal.

“Kegiatan ini sebagai upaya dukungan perempuan kepada kelompok perempuan lainnya dengan tujuan memberdayakan perempuan dalam kondisi apapun melalui pembekalan keterampilan,” jelas Metty.

“Kegiatan saat ini merupakan kegiatan awal yang kita harapkan bisa terus dilakukan secara kesinambungan dengan pembekalan lainnya. Agar saudara kita warga binaan memiliki pribadi yang memiliki peran dan berkontribusi dalam lingkungan,” pungkasnya.

Usai pembukaan, Tinawati Andra Soni bersama Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming beserta rombongan melihat langsung workshop pembuatan kue, pembuatan batik tulis, dan workshop hasil karya warga binaan. Serta dilanjutkan dengan agenda makan siang bersama dengan warga binaan Lapas Perempuan Kelas II A Tangerang.

Sebagai informasi, sebelumnya Tinawati Andra Soni juga mendampingi Ketua Umum Dekranas Selvi Gibran Rakabuming beserta rombongan meninjau pelayanan kesehatan di Puskesmas Sukasari, Kota Tangerang. (yas)

Tags: Dekranasda Provinsi BantenPelatihan Keterampilan Bidang WirausahaTinawati Andra Soni

Berita Terkait.

TKP
Megapolitan

Kuasa Hukum Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Enggan Bicarakan Kematian Sumitro

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:24
Iman-Imanuddin
Megapolitan

Polisi Bongkar Sindikat Buzzer Penyebar Hoaks, 8 Orang Diringkus

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:02
Cerah
Megapolitan

Cenderung Bervariatif, Cuaca di Jakarta Berawan Hingga Cerah Sepanjang Hari

Selasa, 28 Juli 2026 - 07:49
HAN
Megapolitan

Hari Anak Nasional 2026, Wuling Donasikan Fasilitas Belajar dan Libatkan Karyawan Jadi Guru Sehari

Senin, 27 Juli 2026 - 18:06
Budi-Hermanto
Megapolitan

Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng

Senin, 27 Juli 2026 - 15:23
polisi
Megapolitan

Pasca-Bentrokan Berdarah di Menteng, 200 Personel Gabungan TNI-Polri Disiagakan

Senin, 27 Juli 2026 - 13:21

BERITA POPULER

  • Tokoh Banten Mulyadi Jayabaya Sesalkan Ada Oknum Pejabat Dikaitkan Aksi Penculikan Aktivis

    Tokoh Banten Mulyadi Jayabaya Sesalkan Ada Oknum Pejabat Dikaitkan Aksi Penculikan Aktivis

    1434 shares
    Share 574 Tweet 359
  • Industri Sawit Nasional Miliki Fondasi Kuat dalam Keselamatan dan Kesehatan Kerja

    1167 shares
    Share 467 Tweet 292
  • Koran Indoposco Edisi 10 November 2023

    3005 shares
    Share 1202 Tweet 751
  • Citilink dan Aqua Hadirkan Flomiland, Instalasi Seni Interaktif Baru di Terminal 1C

    727 shares
    Share 291 Tweet 182
  • Pasca-Bentrokan Berdarah di Menteng, 200 Personel Gabungan TNI-Polri Disiagakan

    720 shares
    Share 288 Tweet 180
Champions
Olahraga

Pimpin Revolusi Spanyol Rebut Piala Dunia Kedua, Rodri: Kami Mampu Kendalikan Semua Laga

Editor Nelly Marinda Situmorang
Selasa, 21 Juli 2026 - 12:24

INDOPOSCO.ID - Spanyol tidak hanya mengangkat Trofi Piala Dunia 2026. La Roja juga mengirim pesan tegas kepada dunia bahwa dominasi...

SelengkapnyaDetails
Messi

Messi Usai Final Piala Dunia 2026: Butuh Waktu Sembuhkan Luka Ini

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:13
Tak Hanya Juara, 3 Penghargaan Individu Piala Dunia 2026 Turut Diborong Spanyol

Tak Hanya Juara, 3 Penghargaan Individu Piala Dunia 2026 Turut Diborong Spanyol

Senin, 20 Juli 2026 - 11:39
Scaloni Legawa Argentina Tumbang di Final: Kami Kalah dengan Kepala Tegak

Scaloni Legawa Argentina Tumbang di Final: Kami Kalah dengan Kepala Tegak

Senin, 20 Juli 2026 - 11:00
Scaloni Isyaratkan Mundur Usai Argentina Gagal Pertahankan Gelar Piala Dunia

Scaloni Isyaratkan Mundur Usai Argentina Gagal Pertahankan Gelar Piala Dunia

Senin, 20 Juli 2026 - 09:32
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.