• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Megapolitan

Kopi ABC dan Shireen Sungkar Kolaboraksi Dompet Dhuafa Bikin Gebrakan Aksi Berbagi Mukena Baru untuk Dhuafa

Redaksi by Redaksi
Minggu, 30 Maret 2025 - 20:26
in Megapolitan
abc

Kopi ABC bersama Dompet Dhuafa yang berkolaborasi dalam kebaikan melalui aksi berbagi 202 mukena untuk masyarakat yang membutuhkan di enam titik Jabodetabek. Istimewa

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Awal cerita kebaikan dapat bermula dari mana pun dan siapa pun. Kabar baik datang dari Kopi ABC bersama Dompet Dhuafa yang berkolaborasi dalam kebaikan melalui aksi berbagi 202 mukena untuk masyarakat yang membutuhkan di enam titik Jabodetabek.

Pada Senin (24/03/2025), aksi bagi-bagi mukena terlaksana pada titik pertama di Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

Setelah menggelar penyaluran secara simbolis di Sasana Budaya, Philanthropy Building, Jakarta Selatan, aksi pembagian mukena gratis beralih tempat di Musala Al-Hidayah, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan. Sebagian dibagikan secara door to door ke rumah para penerima manfaat. Sebanyak 32 mukena dari total 202 mukena telah tersalurkan pada titik pertama ini.

Digital Brand Kopi ABC, Ade Nuri Dermawan, menyampaikan bahwa penyaluran ini dapat terwujud dari hasil akumulasi engagement media sosial Kopi ABC yang berkolaborasi dengan Shireen Sungkar pada Ramadan tahun ini. Ia berharap ini menjadi awal momen kebaikan yang dapat menyentuh masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah keuntungan engagement kolaborasi dengan Shireen Sungkar dapat terkumpul 101 mukena dan ada tambahan 101 mukena lainnya dari Kopi ABC. Hari ini kami menyalurkan 202 mukena melalui Dompet Dhuafa. Kami merasa aksi #AwalCeritaKebaikan ini sama dengan apa yang telah disuarakan Dompet Dhuafa. Kami ingin menyentuh lebih banyak penerima manfaat, menyebarluaskan manfaat lebih luas,” jelasnya.

Salah satu penerima manfaat aksi berbagi mukena, Marwan (75) mengaku senang saat mendapat alat salat yang lebih layak. Setelah tiga anaknya meninggal dunia, ia hanya berharap dapat merasakan suasana lebaran tetap hangat bersama anggota keluarga lainnya.

“Saya hanya berdoa, semoga lebaran ini bisa tetap khidmat. Setiap selesai salat saya hanya berdoa untuk diberi kesehatan. Biasanya saya juga mengaji setelah salat. Hanya itu yang saya lakukan di usia seperti ini. Jadi saya senang banget hari ini bisa dapat mukena baru dari Dompet Dhuafa dan Kopi ABC, apalagi diantar langsung ke rumah. Terima kasih banyak,” tuturnya penuh haru.

Manager Partnership Dompet Dhuafa, Utammi Sri Lestari, menyambut kolaborasi ini dengan tangan terbuka. Menurutnya memang berbagi kebaikan dapat beragam rupa, salah satunya dengan cara membahagiakan penerima manfaat yang membutuhkan alat salat lebih layak.

“Terima kasih Kopi ABC telah mempercayakan kami sebagai mitra kolaborasi kebaikan. Semoga kolaborasi ini dapat menghasilkan manfaat yang berkepanjangan. Dapat menyediakan alat salat, utamanya mukena lebih layak bagi mereka yang membutuhkan,” pungkas Utammi. (adv)

Tags: Berbagi Mukena BarudhuafaDompet DhuafaKopi ABCShireen Sungkar
Previous Post

Ketua Komisi VIII: Bukan Hanya Rutinitas, Sidang Isbat Bukti Pemerintah Rawat Ukhuwah Lintas Ormas Islam

Next Post

PTSI Komitmen untuk Memastikan Perjalanan Mudik Lebaran yang Aman dan Lancar

Related Posts

WhatsApp Image 2025-11-07 at 17.08.155
Megapolitan

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakut, 54 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Jumat, 7 November 2025 - 17:23
ambon
Megapolitan

BNN Gagal Tangkap Bandar dalam Penggerebekan di Kampung Ambon

Jumat, 7 November 2025 - 10:30
gubenur-dki
Megapolitan

Soal Pembongkaran Tiang Monorel, Gubernur DKI akan Surati Adhi Karya

Jumat, 7 November 2025 - 07:27
khoirudin
Megapolitan

Job Fair Disabilitas, Kesetaraan Peluang Kerja untuk Semua

Kamis, 6 November 2025 - 22:16
bnn
Megapolitan

BNN Gerebek Kampung Ambon Jakarta Barat

Kamis, 6 November 2025 - 21:31
orang-hilang
Megapolitan

Polisi Tindaklanjuti Laporan Wanita Kehilangan Suami yang Jadi ABK

Kamis, 6 November 2025 - 21:03
Next Post
PTSI Komitmen untuk Memastikan Perjalanan Mudik Lebaran yang Aman dan Lancar

PTSI Komitmen untuk Memastikan Perjalanan Mudik Lebaran yang Aman dan Lancar

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    970 shares
    Share 388 Tweet 243
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    683 shares
    Share 273 Tweet 171
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.