INDOPOSCO.ID – Grup band legendaris Dewa 19 memutuskan menunda gelaran konsernya featuring All Stars 2.0, yang semula bakal dilaksanakan pada, Sabtu (18/1/2025). Sebab, lokasi konsernya yaitu, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) bakal diprioritaskan untuk laga Timnas Indonesia dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Skuad Garuda akan menghadapi dua laga kandang dalam lanjutan pertandingan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pertama, menjamu Timnas Bahrain pada 25 Maret 2025. Kedua, berhadapan dengan Timnas China pada 5 Juni 2025.
“Kita memohon pengertian kepada penonton maupun penonton Dewa 19 (featuring) All Stars, agar bisa memaklumi bahwa posisi daripada PSSI (Timnas Indonesia) melawan Bahrain itu lebih penting daripada konser Dewa 19 bersama All Stars,” kata keyboardist Dewa 19 Ahmad Dhani dalam kanal YouTube Video Legend dilihat di Jakarta, Rabu (1/1/2025).
Perjalanan Timnas Indonesia masuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 bukan pekerjaan mudah. Mereka telah berjuang keras sejak putaran pertama, tentu targetnya tembus Piala Dunia 2026.
“Jadi, kita mencoba untuk lebih memikirkan pertandingan bola di mata dunia. Sehingga kita harus mengalah, kisa semua Dewa 19, All Stars, promotor kita harus mengalah,” ujar Ahmad Dhani.
Mengingat kesempatan Indonesia bisa tampil dalam kompetisi sepak bola paling bergengsi di Dunia itu telah dinantikan sejak lama oleh seluruh masyarakat. Karenanya, para penggemar grup band asal Surabaya tersebut harus berlapang dada menerima keputusan pengunduran jadwal.
“Penggemar Dewa 19 juga harus lebih mementingkan pertandingan Indonesia melawan Bahrain, karena ini menjadi hal yang ditunggu-tunggu selama ini, di Piala Dunia,” tutur Ahmad Dhani.
Dewa 19 telah menerima surat dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir terkait permintaan pengunduran jadwal konser tersebut. Setelah keputusan ditentukan harapannya laga Indonesia kontra Bahrain berjalan lancar dan tetap menjaga kualitas rumput SUBGK.
“PSSI (Timnas Indonesia) sedang moncer-moncernya. Semoga dengan mundurnya Dewa 19 All Stars bisa membuat Indonesia vs Bahrain terjadi sebuah pertandingan yang tidak kurang satu apa pun,” imbuh pentolan Dewa 19 itu.
Konser “Dewa 19 Featuring All Stars 2.0” bakal dilaksanakan pada 6 September 2025. Dengan menampilkan sejumlah musisi rock internasional, yaitu John Waite dari Bad English, Gary Cherone & Nuno Bettencourt dari Extreme, Eric Martin dan Billy Sheehan dari Mr. Big, Ron Thal alias Bumblefoot, Dino Jelusick, serta Derek Sherinian. (dan)











