• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Daerah

Kanwil Kemenkumham Sumut dan Walikota Resmikan Musholla Aljannah di Lapas TanjungBalai Asahan

Sumber Ginting Editor Sumber Ginting
Jumat, 31 Mei 2024 - 17:30
in Daerah
agungco

Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) Anak Agung Gde Krisna memberikan santunan kepada anak yatim piatu. Fot/ ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) Anak Agung Gde Krisna dan Walikota Tanjungbalai DR.H.Waris Thalib S.Ag MM meresmikan Musholla Aljannah di Lapas TanjungBalai Asahan, Jumat (31/5/2024).

Peresmian Musholla Aljannah juga dihadiri, Kapolres Tanjungbalai, AKBP Yon Edi Winara, Kejari Tanjungbalai, Rufina Ginting, Kakanim Wawan Anjaryono, Ketua PA DR Devi Oktari, Ketua PN Erita Harefa SH.

BacaJuga:

Ratusan Hektare Terdampak di Kalsel, BNPB: Pemadaman Karhutla Gambut Tak Boleh Berhenti di Permukaan

3 Kasus Terungkap, Bea Cukai Sulbagtara Amankan Emas dan Jutaan Batang Rokok Senilai Rp20 Miliar

Pulihkan Lahan Kritis, PHE NSO Buka Jalan Pulang Gajah Cot Girek di Aceh Utara

Selain itu, Kepala Bea dan Cukai Nurhasan Ashari, Dan Lanal Letkol.Wido Dwi Nugraha, Kakanmenag DR. H.Al Ahyu, Ketua PMI H Kosasih dan Ketua MUI H.Hajarul Asawadi.

Kanwil Kemenkumham Sumut Anak Agung Gde Krisna mengucapkan terimakasih kepada Walikota dan seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompida) Kota Tanjungbalai atas bantuan pembangunan mushola ini, serta sinergi yang telah terbangun.

“Manfaatkan tempat ibadah ini menjadi tempat terbaik untuk merubah diri, “ kata mantan Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Sesditjenpas) ini yang langsung diaminkan oleh ratusan wargabinaan pemasyarakat yang juga ikut menyaksikan peresmian mushola tersebut.

Walikota TanjungBalai DR.H.Waris Thalib S.Ag MM mengatakan, hanya Lapas Tanjungbalai asahan yang mempunyai 2 Tempat ibadah dalam 1 Agama yakni Masjid dan Musholla.

dalemco
Kalapas TanjungBalai Asahan Sangapta Surbakti memberikan santunan kepada anak yatim piatu. Foto/ ist

Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) Anak Agung Gde Krisna. Foto/ ist

“Sangat diapresiasi hal ini, merupakan kebutuhan untuk ibadah bagi warga binaan agar prilaku saudara kita bisa lebih baik lagi setelah bebas, “ Waris Thalib

Sementara itu, Kalapas TanjungBalai Asahan Sangapta Surbakti didamping Ketua Panitia Pembangunan Sahar ibnu menyampaikan pembangunan musholla ini bersipat mandiri.

“Saya mengucapkan terimakasih atas bantuan dari seluruh Forkompida Kota Tanjunbalai dan petugas Lapas, sehingga selama 7 bulan pembangunan musholla berjalan lancer, “ ujar mantan Karutan Kelas II A Kabanjahe ini.

Sangapta juga menambahkan pembangunan Musholla Aljannah ini dilakukan secara gontong royong oleh wargabinaan mendesikasikan dirinya merupakan bagian dari Ibadah. “Musholla ini dibangun secara gontong royong wargabinaan, “pungkasnya.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pemotongan pita serta pemberinan santunan anak yatim piatu dari Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Sumatra Utara (Sumut) Anak Agung Gde Krisna dan Khotbah Singkat oleh Ketua MUI. (gin)

Tags: Kanwil Kemenkumham SumutLapas TanjungBalai AsahanResmikan Musholla Aljannahwalikota

Berita Terkait.

Ratusan Hektare Terdampak di Kalsel, BNPB: Pemadaman Karhutla Gambut Tak Boleh Berhenti di Permukaan
Daerah

Ratusan Hektare Terdampak di Kalsel, BNPB: Pemadaman Karhutla Gambut Tak Boleh Berhenti di Permukaan

Kamis, 10 September 2026 - 20:08
Puluhan Rumah di Grogol Petamburan Terdampak Air PAM Keruh dan Berbau
Daerah

3 Kasus Terungkap, Bea Cukai Sulbagtara Amankan Emas dan Jutaan Batang Rokok Senilai Rp20 Miliar

Kamis, 10 September 2026 - 15:04
phenso
Daerah

Pulihkan Lahan Kritis, PHE NSO Buka Jalan Pulang Gajah Cot Girek di Aceh Utara

Kamis, 10 September 2026 - 13:13
bc2
Daerah

Operasi Gabungan Bea Cukai Kendari dan POM AL Amankan 18.960 Batang Rokok Ilegal di Wakatobi

Kamis, 10 September 2026 - 12:52
bc
Daerah

Bea Cukai Sumbagbar dan Bea Cukai Bandar Lampung Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp68,8 Miliar dan Catat Kinerja Positif hingga September 2026

Kamis, 10 September 2026 - 12:32
doa
Daerah

8 Orang Hilang di Gunung Anak Krakatau, Gubernur Banten: Insya Allah Segera Ditemukan

Kamis, 10 September 2026 - 11:31

OLAHRAGA

lc
Olahraga

Hasil Liga Champions: PSG-Barca Berpesta, Liverpool Bangkit di Anfield

Editor Nelly Marinda Situmorang
Kamis, 10 September 2026 - 10:50

INDOPOSCO.ID – Liga Champions 2026/2027 langsung menyajikan pesta gol dan drama pada matchday pertama fase liga. Paris Saint-Germain (PSG) dan...

SelengkapnyaDetails
bowo

Asian Games 2026: Selain Bonus Menggiurkan, Prabowo Janjikan Karier Atlet Berprestasi Dipacu

Kamis, 10 September 2026 - 10:30
persija

Persija Pastikan Jamu Persib di SUGBK Akhir Pekan Ini, Jakmania Auto Happy

Kamis, 10 September 2026 - 07:07
wo

Prabowo Siapkan Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Asian Games 2026

Kamis, 10 September 2026 - 06:06
bowo

Rela Bertanding saat Cedera Rusuk, Prabowo Minta Semangat Atlet Equestrian Dicontoh

Kamis, 10 September 2026 - 05:05

BERITA POPULER

  • bc3

    Bea Cukai Ngurah Rai Gagalkan Ekspor Ilegal 10,4 kg Emas Batangan Senilai Rp26 Miliar

    679 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Tekan Ikan Terbuang hingga 20 Persen, Rantai Dingin Portable Jadi Kunci Ekosistem KNMP

    632 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Melanjutkan Amanah Nahdliyyin Betawi: dari Muktamar 1933 Batavia Menuju Jakarta Kota Global

    631 shares
    Share 252 Tweet 158
  • Jadwal Liga Champions: Bayern-MU Jumpa Lawan Mudah, Wakil Italia Siap Debut

    630 shares
    Share 252 Tweet 158
  • Bea Cukai Sumbagbar dan Bea Cukai Bandar Lampung Musnahkan Rokok dan Miras Ilegal Senilai Rp68,8 Miliar dan Catat Kinerja Positif hingga September 2026

    630 shares
    Share 252 Tweet 158
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.