• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Polda Banten Gelar Penyerahan Pataka Gawe Kuta Baluwarti dari Kapolda Lama ke Kapolda Baru

Laurens Dami Editor Laurens Dami
Senin, 27 November 2023 - 17:03
in Nusantara
Penyerahan pataka Gawe akuta Baluarti dari Kapolda lama ke Kapolda baru. (Humas Polda Banten)

Penyerahan pataka Gawe akuta Baluarti dari Kapolda lama ke Kapolda baru. (Humas Polda Banten)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Polda Banten Gelar Penyerahan Pataka Polda Banten Gawe Kuta Baluwarti dari Kapolda Banten lama Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto, S.H., M.H. kepada Kapolda Banten baru Irjen Pol Abdul Karim, S.I.K., M.Si bertempat di lapangan Polda Banten pada Senin (27/11/2023).

Turut hadir dalam upacara Wakapolda Banten Brigjen Pol H. M. Sabilul Alif didampingi Irwasda Polda Banten Kombes Pol Eko Kristianto, PJU Polda Banten serta jajaran Bhayangkari dan seluruh personel Polda Banten.

BacaJuga:

DPR Desak Polisi Tahan Tersangka Pelecehan Seksual di Ponpes Pati

Kanwil Bea Cukai Maluku Temukan 64 Ribu Batang Rokok Ilegal di Paket Kiriman asal Surabaya

Wakil Dubes Inggris Apresiasi Peran Bea Cukai Denpasar Dukung Perdagangan dan Pariwisata Bali

Irjen Pol. Prof. Dr. Rudy Heriyanto mengatakan bahwa Pataka Polda Banten memiliki arti tersendiri. “Dulu pendiri Polda Banten memilih Pataka Gawe Kuta Baluwarti yang memiliki maksud dimana Polda Banten dibentuk pada tahun 2004, Gawe Kuta Baluwarti memiliki arti membangun peradaban baru, bahwa penduduk di Banten terdiri dari beberapa suku, agama, ras, golongan serta bisa kompak dan harmoni bersama,” ucapnya.

Rudy menyampaikan rasa bangga kepada seluruh Personel Polda Banten selama ia menjabat sebagai Kapolda Banten. “Saya mengucapkan terima kasih atas loyalitas dan dedikasi semua personel Polda Banten selama saya menjabat Kapolda Banten dan saya mohon diri karena mendapat tugas baru dari pimpinan untuk menduduki jabatan diluar struktural Polri,” kata Rudy.

Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim mengucapkan selamat kepada Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto yang mendapat jabatan baru. “Pada kesempatan ini kami keluarga Polda Banten mengucapkan selamat atas amanah dan kepercayaan pimpinan kepada Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto yang mendapat kepercayaan tugas diluar struktur Polri,” ucap Abdul Karim.

Abdul Karim merasa bangga karna bisa beratapan langsung dengan seluruh personel Polda Banten. “Sesungguhnya merupakan suatu kebahagiaan bagi diri saya serta keluarga untuk dapat bertatap muka dan bersilaturahmi dengan seluruh personel Polda Banten,” ujar Abdul Karim.

Abdul Karim menjelaskan upacara kali ini mengandung makna strategis dan memacu motivasi pengabdian. “Upacara kali ini bukan hanya sekedar kegiatan seremonial, namun mengandung makna yang sangat strategis dan menjadi momentum bagi kita semua untuk terus menjaga soliditas memacu motivasi pengabdian dan memperkuat soliditas dengan seluruh pemangku kepentingan,” jelas Abdul Karim.

Selama 2 tahun 11 bulan dipimpin Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto, Polda Banten memiliki pondasi yang monumental yang dapat menjadi pijakan bagi seluruh jajaran. “Kita patut bersyukur di bawah kepemimpinan Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto selama 2 tahun 11 bulan, Polda Banten telah memiliki pondasi yang monumental yang dapat menjadi pijakan bagi seluruh jajaran untuk meningkatkan pencapaian kinerja yang telah diraih guna terwujudnya Polri yang presisi,” ujarnya.

“Kami merasa bangga karena di bawah kepemimpinan Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto Polda Banten menunjukkan kinerja yang sangat baik serta mendapatkan legitimasi dan kepercayaan publik dengan berbagai upaya dan pencapaian yang telah ditorehkan ini akan mempermudah langkah Polda Banten dalam menghadapi dinamika tantangan tugas dan tuntutan masyarakat yang semakin berkembang,” tambah Abdul Karim.

“Pada aspek Harkamtibmas saat ini kita sedang berada dalam tahapan operasi Mantap Brata Maung tahun 2023-2024 dalam rangka pengamanan Pemilu 2024 yang semua syarat akan potensi gangguan Kamtibmas dan konflik sosial,” terang Abdul Karim.

Dengan dukungan dan kerjasama dari personel Polda Banten, Abdul Karim mengajak untuk mewujudkan tujuan yang mulia. “Pada kesempatan ini saya memohon doa restu, dukungan dan kerjasama dari seluruh personel jajaran Polda Banten untuk mewujudkan tujuan yang mulia, saya berharap kita dapat terus memperkuat sinergitas yang telah terjalin baik dengan pemerintah daerah, TNI, Instansi terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh komponen masyarakat Banten,” harap Abdul Karim.

Terakhir Abdul Karim mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan prestasi yang telah di raih. “Selaku Kapolda Banten saya mengucapkan apresiasi dan pimpinan setinggi nya kepada Irjen Pol Prof. Dr. Rudy Heriyanto atas seluruh dedikasi dan prestasi yang telah diraih oleh Polda Banten,” tutup Abdul Karim. (yas)

Tags: Kapolda BantenPataka Gawe Kuta BaluwartiPolda Banten

Berita Terkait.

Pelecehan Seksual
Nusantara

DPR Desak Polisi Tahan Tersangka Pelecehan Seksual di Ponpes Pati

Senin, 4 Mei 2026 - 16:16
bc3
Nusantara

Kanwil Bea Cukai Maluku Temukan 64 Ribu Batang Rokok Ilegal di Paket Kiriman asal Surabaya

Senin, 4 Mei 2026 - 13:33
bc4
Nusantara

Wakil Dubes Inggris Apresiasi Peran Bea Cukai Denpasar Dukung Perdagangan dan Pariwisata Bali

Senin, 4 Mei 2026 - 12:52
bc
Nusantara

Bea Cukai di Papua Musnahkan Ratusan Ribu Batang Rokok dan Puluhan Liter Minuman Beralkohol Ilegal

Senin, 4 Mei 2026 - 12:12
Pegadaian Dukung Kartini Race 2026 sebagai Tonggak Baru Motorsport Indonesia
Nusantara

Perkosa Anak Tiri, Pria Madiun Ditangkap Polisi

Minggu, 3 Mei 2026 - 23:16
kek
Nusantara

KEK Tembakau Madura Tuai Polemik, Dianggap Melawan Arus Tren Global

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:35

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3669 shares
    Share 1468 Tweet 917
  • PSIM vs Persita: Ambisi Revans Laskar Mataram Digoyang Kendala Internal

    1597 shares
    Share 639 Tweet 399
  • Buruh dan Petani Pilih Aksi di DPR Ketimbang Monas demi Suarakan Kesejahteraan

    1295 shares
    Share 518 Tweet 324
  • 22 Tahun UU PPRT Baru Disahkan, DPR RI: Ini Kemenangan Pekerja Perempuan

    1043 shares
    Share 417 Tweet 261
  • DPR Desak Kemenhub Revisi Aturan Ojol Usai Komitmen Presiden Pangkas Tarif di Bawah 10 Persen

    884 shares
    Share 354 Tweet 221
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.