• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Tim SAR Temukan Pencari Madu Hutan Dalam Kondisi Meninggal Dunia

Redaksi by Redaksi
Jumat, 19 Mei 2023 - 01:11
in Nusantara
sar

Sejumlah petugas gabungan mengevakuasi jasad seorang pencari madu di kawasan hutan Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (18/5/2023). (ANTARA)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Tim Search And Rescue (SAR) gabungan berhasil menemukan seorang pencari madu hutan dalam keadaan meninggal dunia yang sebelumnya dilaporkan hilang selama lima hari di kawasan hutan Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis.

Kepala Polsek Cisewu AKP Riyanto membenarkan tim SAR gabungan berhasil menemukan korban Rudi (51) warga Kampung Rahong, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu yang hilang saat mencari sarang tawon untuk diambil madunya lima hari lalu.

“Setelah lima hari melakukan pencarian akhirnya korban ditemukan pada jam 10.30 WIB dalam keadaan meninggal dunia,” katanya.

Ia menuturkan korban pada Sabtu (12/5) berangkat dari rumah untuk mencari sarang tawon atau madu, namun sampai malam hari korban tidak pulang ke rumahnya hingga akhirnya warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cisewu.

Selanjutnya jajaran polsek bersama dengan BPBD, Basarnas, TNI, Satpol PP, aparatur Desa Girimukti, dan sejumlah warga melakukan pencarian di sekitar hutan dan juga menyusuri aliran sungai hingga akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di aliran Sungai Cikawung.

“Korban ditemukan dalam keadaan terapung atau mengambang tanpa busana tersangkut di bebatuan aliran Sungai Cikawung, Kampung Datar Nangka, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu,” katanya.

Selanjutnya tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban kemudian dilakukan pemeriksaan oleh tim medis yang hasilnya tidak ada luka atau indikasi akibat benda tajam maupun tumpul yang membuat korban bisa meninggal dunia.

Riyanto mengatakan adanya kejadian itu keluarga korban keberatan untuk dilakukan autopsi dan menerima sebagai musibah yang selanjutnya korban dimakamkan.

“Keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan takdir dari Yang Maha Kuasa. Korban akan segera dilakukan pemakaman oleh pihak keluarga,” kata Kapolsek Cisewu.

Komandan Tim Rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Sigit Haryanto menyampaikan, pihaknya menerima laporan dan permohonan bantuan pencarian dari Camat Cisewu, Rabu (17/5), selanjutnya menerjunkan satu tim untuk mencari korban di kawasan hutan.

Ia menyampaikan tim SAR gabungan melakukan pencarian dengan menyusuri bantaran Sungai Cikawung dari lokasi penemuan barang korban yang tercecer berupa celana sekitar 15 meter dari Curug Cihaur. Pada jarak sekitar 1,5 Km ke arah arus sungai korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

“Korban telah dievakuasi dan dibawa ke rumah korban untuk diserahterimakan dengan pihak keluarga korban,” katanya.

Setelah ditemukannya korban, seluruh tim pencarian yang terlibat antara lain Basarnas, BPBD Garut, Satpol PP Cisewu, aparat Desa Girimukti dan masyarakat sukarelawan secara resmi menghentikan operasi pencarian tersebut. (mg2)

Tags: meninggal duniaPencari Madu HutanTim SAR
Previous Post

Koran Indoposco Edisi 19 Mei 2023

Next Post

Pembelian Biosolar Pakai QR Code Bisa Tekan Penyimpangan

Related Posts

yogja
Nusantara

DIY Resmi Miliki Embarkasi, Layani Jamaah Haji Mulai 2026

Jumat, 7 November 2025 - 04:15
tuban
Nusantara

Pengelolaan Sampah Berbasis Komunitas di Tuban: Bersih Lingkungan, Bertambah Pendapatan

Kamis, 6 November 2025 - 23:09
soni
Nusantara

Dampingi Presiden Prabowo, Andra Soni Hadiri Peresmian Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara

Kamis, 6 November 2025 - 20:02
bpn
Nusantara

Perkuat Integritas, Kantor Pertanahan Jakarta Utara Buka Kantin Kejujuran

Kamis, 6 November 2025 - 19:19
bc
Nusantara

Bea Cukai Sumbagbar Catatan Kinerja Positif Sampai Triwulan III

Kamis, 6 November 2025 - 18:50
banten
Nusantara

Polda Banten Bongkar Jaringan Curanmor Spesialis Losbak

Kamis, 6 November 2025 - 13:41
Next Post
biosolar

Pembelian Biosolar Pakai QR Code Bisa Tekan Penyimpangan

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    970 shares
    Share 388 Tweet 243
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    673 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    671 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.