Nusantara

Gedung Terbakar Saat Demo, DPRD Makassar Belum Tentukan Kantor Sementara

INDOPOSCO.ID – Pimpinan DPRD Kota Makassar belum menentukan tempat sementara usai kantor DPRD setempat di Jalan Andi Pangeran Pettarani dibakar massa saat demonstrasi berujung kerusuhan pada Jumat (29/8) malam hingga Sabtu (30/8) dini hari.

“Sementara ini kita berkantor di rumah masing-masing, tapi terkait dengan kegiatan proses kedewanan tetap berjalan via zoom (virtual),” kata Ketua DPRD Kota Makassar Supratman seperti dilansir Antara, Rabu (3/9/2025).

Supratman menyatakan pihaknya sudah meninjau lokasi beberapa lokasi yang mungkin digunakan 50 anggota DPRD Kota Makassar untuk berkantor sementara.

“Hari ini dan kemarin pascakejadian kita sudah ada beberapa tempat yang dikunjungi. Namun sampai saat ini belum diputuskan atau mengiyakan gedung mana yang bisa disewa,” katanya.

Kendati demikian, untuk kesiapan kantor sementara sudah dibahas dan rencananya sudah dianggarkan pada APBD Perubahan 2025. Namun seluruh aktivitas kedewanan masih berjalan.

“Ada rumah pribadi dipakai, termasuk di sini rumah jabatan dipakai berkantor untuk proses administrasi. Wali Kota menyerahkan sepenuhnya kepada Sekretariat Dewan untuk mencari kantor sementara,” tuturnya kepada wartawan.

“Termasuk gedung samping Masjid Raodah (HM Asyik) bekas Universitas 17 Agustus 1945, ada juga Kantor Perumnas, serta di samping Jalan Faisal ada gedung Kementerian Pendidikan (LPMP) sudah dilobi,” sebutnya.

“Tadi malam juga disebut bekas kantor PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) kalau misalnya tidak terpakai, dan pihak provinsi mau menyewakan ke kita, tidak apa-apa, kalau pun dikasih pinjam, alhamdulilah. Karena memang kita anggarkan untuk sewa,” paparnya.

Mengenai rencana pembahasan APBD 2026, ia menyatakan belum memikirkan sampai ke sana, sebab APBD Perubahan 2025 saja belum selesai dibahas.

“Jadi, kami lakukan step by step. Untuk saat ini yang sangat mendesak adalah proses perubahan, sudah berjalan,” tuturnya. (wib)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button