Nasional

Indonesia Berpeluang Bangun Ekosistem Pariwisata yang Lebih Kuat

INDOPOSCO.ID – Sektor pariwisata Indonesia masih menjadi unggulan dan terus berkembang. Pariwisata Indonesia memiliki potensi besar sebagai penggerak ekonomi. Karenya semua pihak bahu membahu membangkitkan sektor tersebut.

Seperti halnya dilakukan Asosiasi Kembali Berwisata Indonesia (Kemberin), yang berkomitmen mendukung pengembangan sektor pariwisata Indonesia. Inisiatif yang dilakukannya pengembangan destinasi wisata, serta pemanfaatan teknologi digital memajukan industri pariwisata.

“Kami terus berupaya untuk menciptakan program yang relevan dan berdampak langsung pada sektor pariwisata. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam membangun ekosistem pariwisata yang lebih kuat,” kata Ketua Umum Kemberin Sean Richard Bangun usai menggelar pertemuan dengan Komisi VII DPR di Jakarta, Jumat (21/3/2025).

Pertemuan itu melanjutkan diskusi mengenai regulasi yang berlaku di sektor pariwisata. Serta mengulas berbagai peraturan yang telah ada dan memberikan pandangan tantangan yang dihadapi sektor tersebut, terutama dalam menghadapi dinamika pasar global yang kian kompetitif.

Salah satu hal penting yang disoroti dalam pertemuan itu adalah penyampaian usulan rancangan undang-undang mendukung perkembangan sektor pariwisata. Pihaknya mengajukan gagasan dan rekomendasi kebijakan, yang diharapkan dapat memberikan dorongan lebih bagi sektor pariwisata.

Usulan yang diajukan mencakup pembenahan infrastruktur, pemberdayaan sumber daya manusia, serta penguatan promosi destinasi wisata, yang semuanya diharapkan menjadi bahan pertimbangan dalam pembuatan kebijakan lebih strategis dan berkelanjutan.

Wakil Ketua Umum Kemberin Nuryani Mawar berharap, pertemuan tersebut menjadi momentum strategis membangun sinergi yang lebih kuat antara sektor swasta dan pemerintah.

Kolaborasi itu diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi nasional melalui penguatan sektor pariwisata, yang akan menciptakan lapangan kerja dan memberikan dampak positif bagi perekonomian Indonesia.

“Melalui kerja sama yang erat antara Kemberin dan Komisi VII DPR RI, kami yakin sektor pariwisata Indonesia dapat semakin berkembang, meningkatkan daya saing di pasar global, serta memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat,” imbuh Nuryani. (dan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button