Lapas Garut Kembali Panen Ayam Pedaging

INDOPOSCO.ID – Lapas Garut kembali melakukan panen ayam pedaging sebanyak 12.000 ekor. Program ini merupakan salah satu wujud nyata di bidang Pembinaan Kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), yang bekerja sama dengan mitra CV. Darajat Pass.
Kalapas Garut RM. Kristyo Nugroho menyatakan peternakan ayam ini dimaksudkan untuk wujud implementasi program Revitalisasi Penyelenggaraan Pemasyarakatan agar kelak dapat mandiri dalam berusaha setelah keluar nanti.
“Lewat peternakan ayam ini diharapkan dapat memberikan bekal keterampilan kepada warga binaan sekaligus meningkatkan kemampuan berwirausaha, sehingga saat mereka kembali ke masyarakat dapat menjadi manusia yang bermanfaat,” tutur Kristyo Nugroho, Senin (18/5/2021).
Dikatakan, selain untuk pembinaan pada penghuni lapas, program ink juga bisamemberikan kontribusi positif berupa Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang disetorkan ke Kas Negara.
“Hasil panen ini juga bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh pegawai yaitu mendapat penghasilan tambahan, yang dibagikan setiap Hari Raya Idulfitri,” ujarnya. (gin)