Megapolitan

PAM JAYA Ajak Warga Wujudkan Kota Berkelanjutan Lewat Bazar Sembako Gratis

INDOPOSCO.ID – Warga Jakarta kembali menjadi bagian penting dalam upaya pembangunan kota yang berkelanjutan.

Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin mengatakan sebagai wujud nyata kepedulian, PAM JAYA menggelar kegiatan sosial di RW 04 Kampung Muka, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Menurutnya, kegiatan yang berlangsung meriah itu menghadirkan 2.000 paket sembako gratis berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak, dan gula, yang disalurkan melalui sistem penukaran kupon kepada warga setempat.

“Melalui program seperti bazar gratis sembako ini, kami berharap dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari warga, sekaligus mempererat kebersamaan antara PAM JAYA dan masyarakat,” katanya dalam keterangan pada Minggu (5/10/2025).

Arief menegaskan, kegiatan sosial semacam ini menjadi bagian dari strategi perusahaan dalam membangun kepercayaan publik dan kolaborasi sosial, yang menjadi pondasi penting bagi keberhasilan target 100 persen cakupan layanan air minum perpipaan pada 2029.

Lanjutnya, selain sebagai bentuk kepedulian, program ini juga menjadi sarana sosialisasi bagi warga agar beralih ke air perpipaan dan mengurangi penggunaan air tanah yang selama ini berpengaruh terhadap kondisi lingkungan Jakarta.

“Partisipasi warga adalah kunci utama. Dengan kolaborasi dan kepercayaan publik, target 100 persen layanan air perpipaan pada 2029 bukan hal yang mustahil,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur DKI Provinsi Jakarta Rano Karno juga menyebut bahwa kegiatan tersebut sebagai bentuk Pemprov DKI Jakarta melibatkan masyarakat dalam program pembangunan kota.

“Alhamdulillah mudah-mudahan semua warga di sini senang bahagia. Pemprov DKI Jakarta senantiasa melibatkan masyarakat dalam program pembangunan kota,” ucap dia. (fer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button