Indonesia Tahan Imbang Arab Saudi, Maarten Paes: Terima Kasih untuk Support

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia dan timnas Arab Saudi harus puas berbagi poin, setelah bermain imbang 1-1 dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Skuat Garuda melewati laga tandang mengesnkan.
Indonesia mengusai jalannya pertandingannya selama 20 menit pada awal pertandingan. Bermain tenang dan melakukan kreasi serangan ke jantung pertahanan lawan.
Skuat Garuda berhasil menciptakan gol lebih dulu melalui tendangan Ragnar Oratmangoen pada ke-19. Dia mampu menguasai bola di area kotak penalti dan melepaskan tembakan dari sisi kanan.
Bola dari tendangan Ragnar sempat mengenai lutut Sandy Walsh, sehingga berbelok arah dan mengecoh penjaga gawang lawan. Skor sementara 1-0 untuk keunggulan Indonesia.
Pasukan Shin Tae-yong bermain makin percaya diri setelah menciptakan gol. Namun, sebelum turun minum gawang Maarten Paes kebobolan. Kondisi hampir serupa terjadi ketika gol Indonesia.
Musab Al-Juwayr mencatatkan namanya di papan skor. Tendangan bola kaki kanannya mengenai bahu Calvin Verdonk, alhasil Paes gagal mengantisipasi arah bola. Skor 1-1 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua penampilan Indonesia menurun, terkadang salah umpan dan jarang menciptakan ancaman. Kondisi itu dimanfaatkan tim lawan untuk menggempur habis-habisan lini belakang.
Peluang berbahaya Arab Saudi diciptakan melalui, Saud Abdulhamid. Dia berhasil memenangkan duel udara dengan pemain belakang timnas Indonesia pada menit ke-75. Namun, bola masih membentur gawang sisi kiri Paes.
Tak berselang lama petaka datang pada menit ke-79, Paes tak berhasil membuang bola di area penalti. Sehingga berbuah tendangan penalti oleh Salem Al Dawsari. Beruntung, Paes menembus kontan kesalahannya.
Dia mampu menggagalkan tendangan penalti tersebut. Tidak ada gol yang tercipta hingga peluit tanda akhir pertandingan dibunyikan. Skor akhir tetap 1-1.
Indonesia tertinggal dua angka dari Bahrain dan Jepang di urutan kedua dan pertama Grup C. Keduanya berhasil meraih poin penuh pada laga perdana.
Para penggawa timnas Indonesia Jay Idzes, Maarten Paes, Sandy Walsh dan Tom Haye menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia, yang telah menyemangati mereka sepanjang laga. Indonesia bakal menghadapi timnas Australia pada Selasa (10/9/2024) dihelat di SUGBK, Jakarta.
“Terima kasih untuk support. See you Jakarta, sampai jumpa,” kata Jay Idzes, Paes, Sandy dan Tom dalam akun Instagram @maartenpaes, Jumat (6/9/2024). (dan)