Hebat, Petenis Indonesia Aldila Juarai Turnamen W100 di AS

INDOPOSCO.ID – Petenis nasional Indonesia Aldila Sutjiadi menorehkan prestasi di tingkat internasional. Dia berhasil menyabet juara ganda putri turnamen tenis W100 Bonita Springs yang berlangsung di Florida, Amerika Serikat (AS), Minggu (16/5/2021) waktu setempat.
Dalam turnamen yang diadakan Federasi Tenis Internasional (ITF) ini, Aldila yang berpasangan dengan petenis Selandia Baru Erin Routliffe, mengalahkan pasangan asal Jepang Eri Hozumi/Miyu Kato dengan skor 6-3, 4-6, 10-6.
Melalui keterangan resmi PP Pelti di Jakarta, Senin (17/6/2021), Aldila mengungkapkan kemenangannya tersebut menjadi tantangan karena masih harus berusaha lebih keras untuk mengejar peringkat 150 WTA.
“(Jalannya, red makin terjal, karena juara W100 pun belum cukup untuk tembus peringkat 150 WTA,” ujar Aldila dilansir Antara.
Laga di partai puncak terbilang sengit, sempat unggul di set pembuka, Aldila/Erin terkejar oleh unggulan ketiga di set kedua. Beruntung keduanya mampu keluar dari tekanan dan mengamankan kendalinya di set ketiga.
Selain Aldila, dalam turnamen tanah liat yang berlangsung pada 10-16 Mei 2021 ini juga diturunkan ganda putri Indonesia Beatrice Gumulya/Jessy Romples yang berpredikat unggulan keempat.
Namun sayang keduanya langsung tersingkir di babak pertama oleh pasangan tuan rumah Elizabeth Mandlik/Katie Volynets. (aro)