Gaya Hidup

Empat Rahasia di Balik Racikan Teh Nikmat

INDOPOSCO.ID – Selain kopi, teh adalah minuman yang banyak digemari masyarakat Indonesia karena pembuatan yang relatif mudah, aroma yang sedap, hingga khasiatnya yang membantu meningkatkan fokus dan Fokus.

Konon, kebiasaan minum teh masyarakat Indonesia sendiri telah menjadi budaya turun menurun sejak abad ke-17.

Meskipun cara penyajiannya mudah, banyak masyarakat yang belum mengetahui cara mendapatkan racikan teh yang nikmat.

Simak empat rahasia yang membuat teh racikan Anda terasa nikmat, dikutip dari siaran resmi Tong Tji Tea Indonesia, Minggu (24/10/2021), seperti dikutip Antara.

Baca Juga : Manfaat Kembang Kol untuk Penyandang Diabetes

Kualitas dan temperatur air

Air merupakan elemen yang sangat penting dan paling utama dalam meracik teh. Air dengan kadar garam dan mineral yang tinggi akan memengaruhi rasa kemurnian teh yang diseduh.

Selain itu temperatur air juga merupakan hal yang wajib diperhatikan. Air yang digunakan untuk menyeduh teh sebaiknya berada pada temperatur di 80-90oC.

Penyimpanan teh

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button