• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Panasonic GOBEL Salurkan Beasiswa Bagi Pelajar Berprestasi

Folber Siallagan Editor Folber Siallagan
Senin, 29 November 2021 - 18:37
in Ekonomi
panasonic gobel
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Panasonic GOBEL kembali mengambil peran dalam peningkatan kualitas generasi muda Indonesia untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik dengan memberikan program Beasiswa Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG) & Koperasi Karyawan Kelompok Gobel (Kopkar GOBEL) kepada pelajar pelajar berprestasi. Program Beasiswa FSPPG & Kopkar GOBEL yang di serahkan pada Minggu, 28 November 2021 merupakan bentuk nyata dukungan perusahaan terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia.

Program Beasiswa tersebut diberikan kepada 83 pelajar di tingkat sekolah dasar (SD), 49 pelajar sekolah tingkat menengah (SMP), 43 pelajar di sekolah tingkat atas (SMA) serta 29 mahasiswa di tingkat Perguruan Tinggi. Program Super Beasiswa ini sudah memasuki tahun ke delapan sejak pertama kali diadakan pada tahun 2014. Sampai saat ini total beasiswa yang telah disalurkan sebanyak 1.5 miliar rupiah kepada 1.041 anak berprestasi di Indonesia.

BacaJuga:

Perpanjang Kemitraan hingga 2030, Pertamina-Toyota Percepat Transisi Energi

Catat 138 Ribu Nasabah Baru, Minat Investasi Aset Global Meningkat

Perkuat Pengelolaan Keuangan Korporasi, Qlola by BRI Bukukan Volume Transaksi Rp12.046 Triliun per September 2026

Baca Juga: Film Animasi “Encanto” Duduki Puncak Box Office Akhir Pekan

Acara penyerahan Beasiswa FSPPG & Kopkar GOBEL dihadiri oleh Pemilik Grup Perusahaan Panasonic GOBEL Abdullah Gobel, Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Ida Fauziyah, Presiden Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG), dan Ketua Umum Koperasi Karyawan Kelompok Gobel Mustar Kai. Penyerahan Super Beasiswa in juga dihadiri langsung oleh 202 orang pelajar dan diselenggarakan secara offline (25 orang) di Auditorium Yayasan Matsushita GOBEL (YMG) Jakarta Timur, maupun secara online (177 orang) melalui Zoom.

Djoko Wahyudi, Presiden Federasi Serikat Pekerja Panasonic Gobel (FSPPG) mengatakan Panasonic GOBEL terus berusaha untuk memberikan kontribusi pada peningkatan pendidikan bagi masyarakat Indonesia, khususnya para pelajar dari keluarga karyawan perusahaan demi menuju ke kehidupan yang lebih baik, sesuai dengan implementasi dari tagline Panasonic yaitu “A Better Life, A Better World”.

“Program Super Beasiswa ini juga merupakan bukti nyata komitmen dan kontribusi FSPPG dan Kopkar GOBEL dalam Pembangunan Sumber Daya Manusia Indonesia yang Unggul, dan diharapkan dapat membantu meningkatkan mutu pendidikan generasi muda serta berkontribusi terhadap kemajuan Indonesia yang lebih baik kedepannya”, ujar Djoko Wahyudi.

Mustar Kai, Ketua Umum Koperasi Karyawan Kelompok Gobel menambahkan, pemberian Beasiswa FSPPG & Kopkar GOBEL sudah menjadi tanggung jawab sosial bagi perusahaan, yang berupaya memberikan manfaat sebanyak banyaknya kepada masyarakat, khususnya bagi generasi muda terlebih di masa pandemi ini, sehingga membuat mereka lebih semangat dalam menyongsong masa depan dan meraih cita citanya.

“Kami harap Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG) dan Koperasi Karyawan Kelompok Gobel (Kopkar GOBEL) terus bersinergi dalam melakukan penyaluran beasiswa bagi para pelajar berprestasi di Indonesia, sebagai bentuk dukungan nyata Panasonic GOBEL dalam memberikan kontribusi terhadap kemajuan, perkembangan dan kesejahteraan masyarakat melalui setiap kegiatan bisnisnya, ” tutup Mustar Kai. (srv)

Tags: BeasiswaBerprestasiPanasonic GOBELpelajar

Berita Terkait.

pertamina
Ekonomi

Perpanjang Kemitraan hingga 2030, Pertamina-Toyota Percepat Transisi Energi

Rabu, 4 November 2026 - 00:30
valbury
Ekonomi

Catat 138 Ribu Nasabah Baru, Minat Investasi Aset Global Meningkat

Selasa, 3 November 2026 - 20:02
bri
Ekonomi

Perkuat Pengelolaan Keuangan Korporasi, Qlola by BRI Bukukan Volume Transaksi Rp12.046 Triliun per September 2026

Selasa, 3 November 2026 - 19:44
ocbc
Ekonomi

Ekonomi Indonesia Diprediksi Tumbuh 5,2 Persen, OCBC Soroti Kekuatan Domestik

Selasa, 3 November 2026 - 19:19
sesmenkop
Ekonomi

Kemenkop Perkuat Landasan Hukum Koperasi sebagai Pilar Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 3 November 2026 - 17:27
gadai
Ekonomi

Rakornas SP Pegadaian 2026: Perkuat Soliditas, Kapabilitas, dan Sinergi Strategis Menuju Pegadaian 2030

Selasa, 3 November 2026 - 16:46

OLAHRAGA

piala
Olahraga

Ketegangan Timur Tengah Belum Reda, AFC Undur Jadwal Piala Asia 2027

Editor Nelly Marinda Situmorang
Selasa, 3 November 2026 - 23:23

INDOPOSCO.ID - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) resmi mengundur jadwal penyelenggaraan Piala Asia 2027. Turnamen yang semula dijadwalkan berlangsung pada...

SelengkapnyaDetails
noc

2 Atlet Muda Wafat di Porprov Jateng, NOC Indonesia: Tak Ada Medali Seharga Nyawa

Selasa, 3 November 2026 - 21:21
sty

Tanpa Shin Tae-yong di Awal League Cup, Persija Tetap Optimistis Hadapi PSMS

Selasa, 3 November 2026 - 16:26
Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

Senin, 2 November 2026 - 21:22
bca

Runvestasi 2026 Dimulai, BCA Ajak Masyarakat Lari Sehat Sekaligus Belajar Investasi

Senin, 2 November 2026 - 04:14

BERITA POPULER

  • Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    Kalahkan Juara Olimpiade, Ceyco Georgia Raih Emas dan Zaskia Sabet Perak

    2655 shares
    Share 1062 Tweet 664
  • Heboh Isu Jenderal Polisi Ditangkap Terkait Penyadapan Prabowo, Polri Bilang Begini

    2113 shares
    Share 845 Tweet 528
  • Penggerebekan Ponpes Hamalatul Qur’an Berbuntut Panjang, MUI Layangkan 5 Tuntutan ke Polri

    1869 shares
    Share 748 Tweet 467
  • Super League Pekan 8: Persija Diuji Dewa United, Persib-PSS Bawa Misi Penting

    1157 shares
    Share 463 Tweet 289
  • Krisis Tata Kelola Futsal, Pemilik Klub Minta PSSI Turun Tangan

    1011 shares
    Share 404 Tweet 253
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.