INDOPOSCO.ID – Hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2026/2027 di SDN Srengseng Sawah 15 Pagi, Jagakarsa, Jakarta Selatan, diwarnai teror bom pada Senin (13/7/2026) pagi.
Kasi Humas Polres Jaksel, AKP Joko Adi Wibowo mengonfirmasi hal tersebut. Namun, ia belum menjelaskan secara detail kronologi ancaman teror di sekolah itu.
“Lagi di TKP (SDN Srengseng Sawah) semua,” kata Joko saat dikonfirmasi melalui gawai, Jakarta, Senin (13/7/2026).
Teror bom dikirim oleh nomor tidak dikenal melalui pesan pribadi kepada salah satu guru kelas satu dan petugas Tata Usaha (TU) sekolah.
Menurut pesan yang dikirimkannya, pelaku mengaku telah memasang bom di 11 lokasi berbeda di lingkungan sekolah dan mengancam akan meledakkannya dalam hitungan menit.
Pesan tersebut dilaporkan masuk sekitar pukul 07.30 WIB, namun baru dibaca oleh pihak sekolah setelah mereka menyelesaikan upacara bendera pembukaan tahun ajaran baru. Begitu mengetahui ancaman tersebut, pihak sekolah segera menghubungi Polsek Jagakarsa.(dan)


















