INDOPOSCO.ID – Atmosfer panas dipastikan menyelimuti Stadion Gelora Bandung Lautan Api saat Persib Bandung menjamu Arema FC dalam lanjutan pekan ke-29 Super League 2025/26, Jumat (24/4/2026) malam WIB. Pertandingan ini bukan sekadar duel biasa, melainkan ujian konsistensi bagi Maung Bandung dalam menjaga posisi puncak klasemen.
Dengan koleksi 65 poin hingga pekan ke-28, Persib hanya unggul tipis dari Borneo FC yang terus membayangi. Situasi ini membuat kemenangan di kandang menjadi harga mati, apalagi setelah hasil kurang maksimal pada laga sebelumnya.
Di balik tekanan tersebut, pelatih Bojan Hodak justru melihat kondisi timnya dari sisi berbeda. Ia menilai suasana ruang ganti tetap solid dan penuh keyakinan.
“Tidak ada tekanan. Kami punya kelebihan. Kami berada di situasi yang bagus,” ujar Hodak dalam keterangan resmi klub, Jumat (24/4/2026).
Dukungan Bobotoh di GBLA diyakini menjadi energi tambahan yang tak ternilai. Terlebih, Maung Bandung sepanjang musim ini tampil sangat dominan di kandang, menjadikan markas mereka sebagai benteng yang sulit ditembus.
Meski demikian, Hodak dihadapkan pada tantangan lain, yakni menentukan komposisi terbaik dari skuad yang sedang berada dalam performa optimal.
“Semua pemain ingin memenangi pertandingan ini. Bagi saya, ini menjadi hal yang sulit untuk dilakukan karena kami memiliki 23 pemain yang dalam kondisi siap dan semuanya ingin bermain,” jelasnya.
Di sisi lain, Arema FC datang bukan tanpa ancaman. Singo Edan tengah berada dalam tren positif setelah meraih dua kemenangan beruntun, sebuah modal penting untuk menghadapi tekanan di Bandung.
Pelatih Arema, Marcos Vinicius Santos Gonzalves, mengakui laga ini akan menjadi tantangan besar, namun optimisme tetap menyertai timnya.
“Persiapan kami berjalan cukup bagus. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit tapi dalam dua pekan terakhir, kami bisa menang dan untuk itu, motivasi para pemain pun luar biasa. Tapi, ini Persib, tim kuat yang sedang mengejar gelar juara ketiga tahun ini. Semoga, kami bisa menang nanti,” tegas Marcos.
Dengan dua tim sama-sama membawa ambisi besar, duel di GBLA dipastikan berlangsung sengit. Persib ingin menjaga singgasana, sementara Arema berambisi merusak pesta tuan rumah.(her)










